Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 144 След.
Это интересно
[QUOTE]eLectric пишет:
Вы уверены?
Т.е. вы априори знаете, что получив конверты, надо этими конвертами обменяться, поскольку эта не хитрая операция повысит возможный профит каждого из вас на 25% ?[/QUOTE]Вопрос был не ко мне, но я попробовал с имитировать игру (понимаю, что это кривая имитация).
Взял наугад двадцать первых чисел, что мне попались на открывшейся странице. Правда я здесь слукавил, так как брал только двух или трехзначные... Эти цифры имитировали сумму моего конверта.
Затем при помощи игральных костей определял, какая это ставка: минимальная (у меня меньшая сумма в конверте)  - четное число; максимальная (у меня большая сумма в конверте) - нечетное число.
Соответственно, если я меняюсь, то при максимальной   ставке я теряю вдвое, а при минимальной - вдвое выигрываю. Если я не меняюсь, то и ставка у меня не меняется.
Записываю два итоговых столбика. "МЕНЯЮСЬ (всегда)" и "НЕ МЕНЯЮСЬ (всегда)".
В результате:
в столбике "МЕНЯЮСЬ" - 6010
в столбике "НЕ МЕНЯЮСЬ" - 7676
 :) Промежуточный итог -   "Не меняться - выгодней"...

Да, тут ведь еще такой нюанс... Ваш обмен еще зависит и от желания второго игрока. То есть обмен возможен только, если желание обоюдное. Хотя можно играть и в одно лицо.
Изменено: Павел Чижов - 21.01.2021 22:33:18
Это интересно
[QUOTE]eLectric пишет:
Предположим вы посмотрели свой конверт и нашли там 100 руб. Значит, в другом равновероятно 50 или 200. В среднем, математическое ожидание от обменной операции составляет 200 * 0,5 + 50 * 0,5 = 125 руб. Значит, обмен вам выгоден. Но точно также обмен выгоден и вашему другу.[/QUOTE]
Ну я в таком случае рассуждал бы (возможно не правильно) в следующем порядке:
Я имею 100 рублей. Если я обменяюсь, то я либо получу еще 100 рублей - либо потеряю 50... Шансы на то и другое - равны. Получается, что есть резон. Но и на практике, данный  парадокс при большом количестве игр - сложно проверить. Ведь условия (деньги в конверте) постоянно меняются. Хотя количество выигрышных вариантов выбора при увеличении числа игр будет стремиться к 50%, по деньгам -  ;) поди проверь...
Ну а там был какой то вывод?
Это интересно
[QUOTE]Olginoz пишет:
Глупость какая-то. Результат очевиден.[/QUOTE]Очевиден результат - какой?
Мне, как обычному человеку впервые столкнувшемуся с такой постановкой вопроса (в парадоксе) очевидно было, что одна открытая пустая дверь увеличивает шансы для двух других одинаково. И оно бы так и было, если бы первая дверь открывалась случайно.
Это интересно
Парадокс Монти Холла.
Возможно вас этим не удивить, но я узнал об этом совсем недавно и был по началу обескуражен.
Три коротких видео:


Это интересно
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Интересно, если бы оно [/QUOTE]Нужно помнить, что "искусственный интеллект", в первую очередь - чья то программа. Эта программа безусловно может стать самостоятельной и даже выйти из под контроля. Значит кто то её должен контролировать или как минимум иметь кнопку "выкл".
Человек - вот он. А где программа? Она может копироваться-удаляться-переписываться-дополняться-храниться-загружаться и прочее.
Чем определяются действия человека на посту президента? Тем, что ему свойственно: желаниями, страхом, амбициями, самопожертвованием и пр. То есть тем, что свойственно каждому. Его действия вероятностно предсказуемы.
Чем определяются действия ИИ?.. Программой, как цепочкой конкретных действий? Но не возможно заложить ответы на все вопросы. Алгоритмами?
Что такое "сердце" и душа"... Это проекции внутреннего мира человека, его переживаний, его опыта. Возможно ли такое у ИИ? Мы пока не знаем. То, с чем нам пока приходится сталкиваться при общении с ИИ - элементарная имитация.
Куклы так ему послушны
И ты веришь простодушно
В то, что куклы могут говорить.
Зависит ли равномерное излучение источника от его относительного движения для стороннего наблюдателя., Анфас и профиль теории относительности..
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет: но это же не логично[/QUOTE]
возможно и так ( на первый взгляд), но это факт, поскольку даже если  перенаправить лучи вперед ,  передняя часть сферы будет "темнее", поскольку скорость фотонов не изменится и они не полетят быстрее.  Они по прежнему  задержатся на некоторре время  в задней сфере, как на рисунке 7. Можно сказать, что равномерность излучения правой части запаздывает для внешнего наблюдателя.[/QUOTE]Равномерность-неравномерность излучения и одновременность-неодновременность событий - вещи разные. Зачем путать "кислое" с "твердым".
Зависит ли равномерное излучение источника от его относительного движения для стороннего наблюдателя., Анфас и профиль теории относительности..
[QUOTE]eLectric пишет:
4- Парадокс разрешается, если предположить, что во время движения излучение происходит неравномерно. Конечно, с т.з. того, кто наблюдает это движение. Большая часть излучается вперёд, в направлении движения. Тогда освещённость шара остается равномерной и дырки не прогорают.
Так?[/QUOTE]Да. [QUOTE]eLectric пишет:
А зачем такое громоздкое объяснение? Не лучше ли принять, что внешний наблюдатель видит переднюю часть движущейся сферы именно темнее?[/QUOTE]Но это же - нелогично...
Зависит ли равномерное излучение источника от его относительного движения для стороннего наблюдателя., Анфас и профиль теории относительности..
[QUOTE]eLectric пишет:
Надо заметить, что N наблюдателей снующих туда-сюда мимо шара должны предполагать самые разные направления концентрации излучения.[/QUOTE]Суть в том, что эта "концентрация" - проблема наблюдателя, а не "шара". Для каждого наблюдателя - она своя. Однако это не какая то виртуальная вещь, как вы заметили, а вполне реальная. Её можно замерить и ощутить. Но эти замеры будут зависеть от относительной скорости и направленности. Как кинетическая энергия. Для каждого из множества наблюдателей - своя.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Значит количество больных гораздо больше, чем заявлено в официальной статистике.[/QUOTE]

Сдал вчера тест на антитела "G" к коронавирусу.
Результат=11.5  соответствует, что человек переболел.
Болел три месяца назад. Посчитал "энтеровирусной инфекцией". Врач согласился. Ни кашля, ни насморка, ни боли в горле не было. Температура два дня 38.5 и понос дней пять. Через 10 дней выписался и на работу. Через три недели (после моей выписки) заболели жена и дочь по моей схеме, только еще и нюх потеряли. Я с ними на карантине отсидел 10 дней. У всех тест отрицательный - я опять на работу, жена еще неделю на больничке. Через месяц жена решила таки сделать тест на антитела "G". Результат более 15 - соответствует, что человек переболел коронавирусом.
У дочки сын. Ходил в школу без карантина. Сказали, что пока тест положительный не будет у мамы, пусть ходит. Сын не болел и в классе никого вроде не заразил.
В общем - тут без бутылки не разберешься... :D
*********************************
Да, еще...
Три недели назад на работе у коллеги жена заболела и нюх потеряла. Приехали взять анализ у жены и у него взяли. У жены отрицательный, у него - положительный. Он вообще бессимптомно переболел. Ему как положено по госпрограмме - все лекарства от коронавируса бесплатно предоставили, она лечилась за свой счет...
Изменено: Павел Чижов - 11.01.2021 20:17:08
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
В смысле, зачем тему множить? Рисунки и сюда не плохо вставляются.[/QUOTE]Это легко, когда они где то в инете выложены. Я до этого вначале в "посиделках" в теме "Рисунки и фото" выкладывал, а затем уже сюда вставлял. Двойная работа. А через "радикал" - со временем рисунки пропадают.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 144 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее