Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 144 След.
Могут ли закончится ресурсы на Земле?
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Знания --- бесценны.[/QUOTE]Это расхожая метафора...
Все имеет цену. Конечно, порой трудно оценить что то.
Сколько стоит та или иная картина? Будем брать за аршин холста или за тюбик краски? Талант как оценим? А историческая ценность?..
Сколько стоят знания???
Ну, как минимум - затрат на их обретение. Порой -  жизни и мучения, положенные на алтарь знаний.

[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Просто от нечего делать сравните территорию Монако и горячолюбимой Федерации. И затем --- заработанную плату. [/QUOTE] Зачем мне эти сравнения??? Что я должен ощутить? Монако - это "казино" при курортах юга Франции. Даже если считать Россию "бензоколонкой" - бизнес по доходности не сравним...
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[B]Кастро!!![/B]
Присоединяюсь к поздравлениям!
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Запоздало...
Что ж...
Такое время...
Нам твердят, что б мы [B]забыли[/B]...
Мы - забыли...
*******
[B] Поздравляю с праздником Победы![/B]
[IMG]https://fsd.multiurok.ru/viewImage.php?image=http://1001material.ru/wp-content/uploads/2013/05/42.jpg[/IMG]
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[QUOTE]CASTRO пишет:
Как минимум, тем, что я не езжу по городу с лозунгами а-ля "Свинца кусок - банкиру в висок".[/QUOTE]Вы правы. Вас отличает минимум... В остальном: вы братья-близнецы, только отзеркаленные.
Пожелать родной(?) стране полтора десятка миллионов человеческих жертв... Ради чего, Кастро???
***
А ведь когда то сомневались, стоит ли счастье мира слезы ребенка...
Изменено: Павел Чижов - 16.05.2021 22:08:22
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я же написал "кабы можно было бы".[/QUOTE]Ну, я так вас и понял, что вы ничуть не жалеете о последствиях и людских потерях, а жалеете только о том, что невозможно это повторить...
Чем вы лучше того, кто хотел бы "повторить" и дойти до Берлина???
К ​чему тогда ваши стихи?.. В чём мораль?

[QUOTE]CASTRO пишет:
А шансов повторить победу в ВОВ, думаю, ещё меньше. Особенно с таким шапкозакидательским настроем.[/QUOTE]Война дело тонкое и непредсказуемое... Больших шансов на победу (с учетом союзников Германии и начала войны) у нас и тогда не было. Но военно-политический и экономический расклад в мире склонился тогда в нашу пользу.
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[QUOTE]CASTRO пишет:
Да кабы можно было бы повторить 17й, я бы повторил. Особенно по молодости...[/QUOTE] !!! :(
То есть, защитить Родину от внешнего врага, как в 1941-45м - тут ручки по швам и коленопреклоненно:  "Как можно-с... Какая победа?.. Зачем её повторять?".
А вот бойню устроить среди своих, как в 1917-22м, где погибло около 17 000 000 человек  - здесь Кастро: "Добро пожаловать!"
Здорово... Аплодирую.
Теория поплавка.
[QUOTE]Olginoz пишет:
В моем детстве в 60-70-е было уже нормально, даже можно было жить счастливо, несмотря на неблагоустроенный дом в Красноярске с печкой и водой в колонке на улице. [/QUOTE]Я с вами здесь абсолютно согласен. 70е годы для россиян были "счастливым" пиком. Это не значит, что было повальное "счастье", но люди ни до, ни после 70х настолько себя не ощущали.
Конечно, сейчас уровень жизни намного лучше 70х, но вот ощущения не те... Много знаешь - плохо спишь... :)
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Я говорю о том, что показатели уровня жизни россиян по отношению к уровню жизни в Европе  на начало века намного ниже, в сравнении с 70-80мии годам.[/QUOTE][QUOTE]Olginoz пишет:
О войне с фашизмом не забывайте. Обратите внимание на пик США в конце 40-х, начале 50-х, после ВОВ экономика США резко выросла  США на войне заработали, а мы потеряли 20 млн. жизней, и страна была в разрухе. Тем не менее, кривая СССР медленно, но устойчиво поднималась вверх. Пик США совпадает с небольшой ямкой СССР, дальше экономику СССР слегка лихорадит, и она потихоньку идет вниз. Но и США идет вниз и к 2000-м достигает своего уровня 1900-х. А Китай-то успешен.[/QUOTE]Эта картинка показывает ВВП стран. По ней трудно судить о уровне жизни людей в них.
Например: произвели 10 танков и 1 крейсер на сумму 10 миллионов рублей. С точки зрения ВВП - это плюс, а вот с точки зрения уровня жизни - большой вопрос...
Уровень жизни меряется по:
потреблению продуктов питания и  товаров народного потребления;
доступности медицинского обслуживания;
доступности образования;
и прочего, что человеку необходимо, что бы чувствовать себя счастливым.
Будет ли двигатель работать
[QUOTE]vavakyrikin пишет:
думаю будет ... тема интересная... космос открывает новые возможности.[/QUOTE]Электромагнит имеет два полюса... Это проблема. Есть положительные и отрицательные частицы, которые соответственно будут вести себя в магнитном поле, а вот магнит, в сумме своих полей (+ и -) - будет нейтрален или близко к тому...
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Алекс Александр пишет:
Вспомнил фильм годов 80тых, не помню названия, но там герой вскользь высказывает предположение, что если атомы сойдутся в том же порядке, как и у Вас, то это будете снова Вы.
То, что атомы устроены в том же порядке и даже то, что мысли и воспоминания (сознание) такие же, это все равно будет копия, а не вы...
Для других эта копия будет вами, но не для вас.
В человеке главным является сознание (осознание себя). Люди издавна называют это душой и задаются вопросом: что такое душа человека? Отделима ли она от его тела? Вечна она или тленна как его тело?
Предположим, сделали телепортатор, где человек разбирается на фотоны и перемещается в другое место, где он снова собирается успешно и без накладок. Но остается вопрос, а не умирает ли человек каждый раз безвозвратно, а жить продолжает его копия, никак с ним не связанная физически и эмоционально.
 :) Ведь по большому счету сомнением является даже то: являемся ли мы тем человеком с утра, что ложился спать вечером...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 144 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее