Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 144 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Кстати, на Нюрнбергском процессе это была самая популярная отмазка...[/QUOTE]"Горе побежденным"...
Кто проиграет - тому и Нюрнберг.
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вас не удивляет, к примеру, что США вводит санкции против отдельных физических лиц в России, а сама Россия - против всех своих граждан?[/QUOTE]А вас не удивляет, что США вводят санкции против людей, исполняющих свою работу, исходящих из внутригосударственного законодательства и в отношении гражданина своей страны, совершившего правонарушение на территории этого государства?????????????????????????????
И при этом совершенно не реагируя на подобные  прецеденты в других странах. Возьмем для примера журналиста Шария, с Украины. Если вы его не знаете, то и не забивайте голову. Это просто пример.

Для чего это делается, как не в пропагандистских целях.
И вообще, вам не кажется, что ваше: "а сама Россия - против всех своих граждан?" отдает пропагандистским душком. Ничего, что санкции против России так же ложатся и на граждан стран их реализующих?
Изменено: Павел Чижов - 02.03.2021 20:35:14
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Как одно противоречит другому?[/QUOTE]Непредсказуемый хулиган - это когда кто то пнул в вашу дверь ни с того, ни с сего и убежал. А сила, способная к действию - это когда ты пришел в чужой дом с топором, а хозяин тебе уши надрал и объяснил условия, как ты должен жить с соседями, что бы твои уши не болели.
Теория поплавка.
[QUOTE]eLectric пишет:
А между тем еще не так уж давно:
Россия входила в большую восьмёрку[/QUOTE] А что это за штука, что решает и что дает. Входить то она входила, да только боком там стояла. То, что Россия была в хороших отношениях с Западом, не говорит о том, что Запад нам давал передовые технологии. Он внутри себя не особо кому доверяет...
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
К сожалению, именно туда (к снижению приспособленности) и ведет сейчас дорога нашего государства.[/QUOTE]Далеко не факт. Современный мир так быстро меняется, что буквально через пару десятилетий все может измениться на 180 градусов.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Нужно понимать, что Россию на Западе боятся и боялись всегда, как силу, способную к действию. [/QUOTE]
Тут Вы, конечно, себе льстите.
Скорее, как непредсказуемого хулигана...[/QUOTE] Возможно, что вам так бы хотелось, но дела обстоят именно так, как я сказал. По крайней мере, дважды в истории, "хулиган" держал Европу за "яйца". А такое долго не забывается...
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Ну то есть политика сдерживания России по-вашему это нормально.[/QUOTE]С тоски зрения Запада - вполне нормально. С точки зрения России - не нормально.
Опять же такой вопрос: сдерживания от чего?
Нужно понимать, что Россию на Западе боятся и боялись всегда, как силу, способную к действию. Нам, россиянам, с этим нужно жить и из этого исходить. Мы ни когда не получим от Запада высоких технологий именно из-за их страха. Предоставляя нам технологии, они как минимум хотят быть уверенными, что они не будут направлены против их. Это значит, что нам нужно будет делать прозрачными свои разработки и производство. Это нарушает суверенитет, на который наше руководство никогда не пойдет.
У нас конечно много сообразительных ребят и ресурсов, но этого мало. Нужно еще как минимум полмиллиарда человек, что бы быть конкурентами Западу, а лучше - миллиард...
По прогнозам экономистов, тройку крупнейших экономик мира к 2050 году возглавят Китай и Индия...
Теория поплавка.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Строительство железной дороги между Португалией и Аляской через Чукотку временно заморожено.[/QUOTE]... почему между Португалией и Аляской? Не масштабно. Почему не
между Португалией и Огненной Землей, на юге Чили?
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Я считаю Сталина мразью и чудовищем. И говорю что он мразь и чудовище. Меня теперь судить надо?[/QUOTE]Это определяет место и время. Вы же не в России живете, вроде как. Вот я жил в СССР и для меня Сталин уже тогда был нехорошим человеком. Но сказать где то прилюдно (на собрании), что он мразь - я не мог, так как подразумевал возможные последствия. Но на "кухне", в компании - да, пожалуйста...
Хочу добавить, что при всем том, я не отрицаю его великих заслуг.  Он точно не был дураком, отлично все просчитывал, знал обо всем, а значит не мог не знать и о творившемся беспределе.
Изменено: Павел Чижов - 28.02.2021 19:06:08
Теория поплавка.
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Договориться   можно и с врагом.
По большому счету, именно по тому, что во главе Великобритании стоял Черчиль, договоренности и не случилось.[/QUOTE]
Принципиально нет. Если бы дело было только в Черчилле, его можно было-бы и заменить. Принципиально то, что его поддерживало подавляющее большинство народа.[/QUOTE]От любви до ненависти - один шаг, а "поддержка подавляющего числа народа" - иллюзия.

[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Советский социализм с идеологией интернационализма и национал-социализм с идеей расовой сегрегации, как то не совсем контачат...[/QUOTE]
Да, Павел. Не совсем совпадают, а во многом. Думаю, вы вряд-ли бы это написали хорошо представляя идеологию ВКП(б.)[/QUOTE]Ну и где вы в ваших цитатах нашли точки соприкосновения советского социализма и национал-социализма???

[QUOTE]eLectric пишет:
То, что его (Гитлера) слова не расходились с делом - дальнейшие события только подтвердили.
Дальнейшие события показали, что Гитлеру совсем нельзя верить. Не так ли?[/QUOTE]
Что, не так рьяно выполнял геноцид местного населения? Вроде как от принципов своей расовой доктрины он не отступал до конца.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 144 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее