Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 144 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Мне откровенно не нравится тот ажиотаж, который власть накручивает вокруг ВОВ. НЕ НРАВИТСЯ! Нам, фактически, пытаются выстроить новую религию с её святыми и великомучениками, ни в едином факте которой мы под угрозой наказания сомневаться не имеем права. Хотя совершенно очевидно, что реальная картина куда сложнее. Был и героизм, иногда бессмысленный и беспощадный. Было и предательство - на самых разных уровнях. И трусость была, и некомпетентность...[/QUOTE]А никто и не говорит, что все гладко... Мне вот другое не нравится... Ведь это не просто украинский журналист, это секс символ наших либералов... Мой вопрос к "нему": Высадка в Нормандии в 1944м - это тоже преступный приказ?
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Лучше бы мне буфет с крабами. Я сейчас не выдержал и открыл эту назойливую матушку Феодосию ( ибо она опять тут же появилась, как только я о ней упомянул. за мной следят [/QUOTE]Ну, вероятно, за вами следит ваш поисковик... Что то вас интересовало...
Теория поплавка.
[QUOTE]Цитата красивая, но:
Как вы её понимаете?.. и к чему приводите?

Я это к тому, что как то не прослеживается в жизни разочарование в героизме... Разочарование может возникнуть у побежденного, как о напрасной жертве. Может возникнуть у победителя, как о слишком большой цене за победу. Но если говорить о героизме советского народа в ВОВ, как о самопожертвовании во имя Победы над врагом лютым и безжалостным, то какое разочарование вы здесь находите? В том, что можно было сдаться???
У американцев была "своя" война, отличная от "нашей", даже если они воевали плечо в плечо с нами... У них был выбор вступать или нет в это кровавое месиво, у нас - нет...

Как можно разочароваться в героизме, то есть в том, что ты не стал подлецом?..[/QUOTE][QUOTE]CASTRO пишет:
Война - дело грязное, жестокое и циничное. И герои в ней те, кого, в конечном итоге, договорились считать героями.[/QUOTE] :D Я там немного подкорректировал мысль, пока вы писали ответ... не ожидал скорого ответа.

Видите ли... Звание "героя" и героизм - вещи немного разные. И я считаю, что в цитате говорится о героизме, как о   уже совершенном героическом поступке, а не неком помысле его совершить...

Но, вот что я замечаю в последнее время, да к то, что одни делают попытки паразитировать на героизме советского народа, а другие - переоценить (под знак минус) это же  самый героизм...
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
"Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме."

Курт Воннегут "Бойня номер пять"[/QUOTE]Цитата красивая, но:
Как вы её понимаете?.. и к чему приводите?

Я это к тому, что как то не прослеживается в жизни разочарование в героизме... Разочарование может возникнуть у побежденного, как о напрасной жертве. Может возникнуть у победителя, как о слишком большой цене за победу. Но если говорить о героизме советского народа в ВОВ, как о самопожертвовании во имя Победы над врагом лютым и безжалостным, то какое разочарование вы здесь находите? В том, что можно было сдаться???
У американцев была "своя" война, отличная от "нашей", даже если они воевали плечо в плечо с нами... У них был выбор вступать или нет в это кровавое месиво, у нас - нет...

Как можно разочароваться в героизме, то есть в том, что ты не стал подлецом?..
Изменено: Павел Чижов - 22.02.2021 23:13:44
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Нужно посмотреть, где ближайший пункт приёма стеклотары и сколько уйдёт бензина на "туда-обратно". Короче, стоит ли игра свеч.[/QUOTE]Как то становится обычным, что такие пункты приема являются безвозмездными. Игра свеч, точно не стоит, но это того стоит... Наш пункт приема заявляет, что это идет на помощь бездомным животным. Может и мошенничествуют, но меня это не касается. Я: отдал= экологию спас=животине помог. :D
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
лично Вы готовы сдавать бутылки в пункт приёма стеклотары?[/QUOTE]На данный момент, когда в нашем районе (в 500м от меня) открылся (год назад) пункт (четыре контейнера под навесом) приема вторсырья - все сдаю (и семья - тоже). Стекло-пластик-бумага-смешанный. Это для нас уже норма. Надеюсь, что это останется нормой и для муниципалитета. А то как то уже было подобное... Лет пять назад, контейнеры под пластиковые бутылки поставили по программе, а потом - "забили".
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
На свалках наверняка есть бомжи, которых можно вполне законно трудоустроить официально для сортировки и переработки отходов на мусорном полигоне[/QUOTE]Здесь стоит учитывать жизненную философию бомжа... Они как бы вообще против всякого "официала". Это (в своей массе) - люди "свободной" профессии. Выполнять нормы - не их конек...
Но вы можете поставить рядом со свалкой пункт приема вторсырья и они к вам потянутся. :D
Главное, что бы у вас была для них валюта. Желательно - жидкая и горючая...
Изменено: Павел Чижов - 13.02.2021 11:54:13
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Такое решение уже существует. Это --- свалка мусора рядом с любым населённым пунктом.[/QUOTE]Да... Были времена.
Помню в деревне, лет так сорок-пятьдесят назад, свалки были в "шаговой доступности" от дома. У нас была (собственная) свалка в яме бывшего амбара. Её заполняли целый год, а по осени поджигали и она выгорала дотла. Правда уже тогда в отходах начали появляться всякого рода "токсины" и в таком методе утилизации начали сомневаться.
Короче: бороться надо не со свалками, а с производством токсичных материалов!
Единая валюта для всех государств!, Следует заменить существующие валюты на единую валюту Земли
[QUOTE]KatenkaKatysha пишет:
мне кажется это годная мысль, зачем нам всем выделяться, сколько людей теряют денег в то время когда переводят свою валюту на волюту другой страны когда едут отдыхать. Но это конечно нужно все обдумывать, что бы все страны были в плюсе после такого перехода[/QUOTE]===============================================
Биткоин простыми словами — это цифровые деньги. Физически этой валюты не существует, есть только специальные электронные реестры, в которых ведется учет, сколько у кого биткоинов и кто куда их переводит. Эти журналы называются блокчейнами. Также биткоин называют криптовалютой или электронной платежной системой подобно Visa и MasterCard.

Как выглядит биткоин:
Сама криптовалюта биткоин хранится в кошельке, который каждый может установить себе на компьютер. Биткоин-адрес представляет собой набор латинских букв и цифр длиной в 34 символа. Он также может быть представлен в виде QR-кода.

Биткоин и золото:
Многие называют биткоин электронным аналогом золота, потому что криптовалюта, как и драгоценный металл, существует в ограниченном количестве, установленном автором. Со временем добывать биткоин становится все сложнее и сложнее, требуется все больше и больше вычислительной мощности. Пожалуй, это единственное сходство.

Отличие от обычной валюты:
Биткоины отличаются от обычной валюты тем, что реестры хранятся не централизованно в банках и платежных системах, а одновременно на всех компьютерах, хозяины которых установили себе специальное программное обеспечение. Любой человек может посмотреть все операции со всеми биткоинами за всю историю.

Подобные биткоину:
На данный видов момент криптовалют много (более 1000), их еще называют альткоинами. Периодически какие-то появляются, другие не выдерживают конкуренции и исчезают с рынка, но биткоин был первопроходцем и заслужил доверие.

Преимущества:
1. ваш биткоин счет никогда никто не сможет заблокировать, в отличие от счетов в других платёжных системах;
2. вы можете пользоваться подобным счётом где угодно;
анонимность и прозрачность транзакций — все транзакции видны в общедоступном журнале каждому желающему;
3. ваш счёт никак не привязан к вашим персональным данным.

Недостатки:
1. риск потерять деньги при обмене биткоинов, потому что деятельность платформ по обмену не регулируется;
2. стоимость биткоина может стремительно измениться или даже исчезнуть, потому что она не привязана ни к одной официальной государственной валюте;
3. потребителей, которые используют биткоин для расчетов за товары и услуги, не защищают нормативы ЕС, предусматривающие возврат средств, если они списаны в результате неавторизованной сделки;
4. украденные из цифрового кошелька биткоины практически невозможно вернуть;
5. потерянные коды от кошелька невозможно восстановить.

Основное преимущество биткоина:
Разработчикам биткоина удалось придумать систему, где можно избежать проблем с посредниками, таких как банк или платежная система, которые берут комиссию за свои услуги. Это достигается технологией, где каждый пользователь может напрямую передавать деньги другому пользователю.

Можно ли подделать биткоин?
Реестры биткоина защищены криптографией. Подделать их одновременно у всех нельзя. Невозможно переписать данные в блоках и заявить, что у кого-то теперь есть миллионы. Биткоин в этом смысле довольно защищенный. Правда, уже существует атака, которая позволяет дважды рассчитаться одними и теми же биткоинами, поэтому сказать, что биткоин абсолютно безопасен, нельзя.
============================================================­==
!!!Может обсудим плюсы и минусы криптовалют... Может ли такое "создание" занять роль мировой валюты? Тем более вопрос злободневный. Цена биткоина взлетела. Что это значит? Кто на этом выигрывает? Кто проигрывает?
Рубль, доллар - оно понятно... Отражают в той или иной степени состояние "собственной" экономики и доверие к "себе". Что отражает биткоин? Чем обеспечивается?
Ну, вот предположим: продам я квартиру+машину=куплю один биткоин. Кому я перевожу деньги и что взамен получаю???
Ну, в общем - вопросов много, а денег - нет...
Могут ли закончится ресурсы на Земле?
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Кстати, кто-нибудь задумывался --- сколько всего денег у кроманьонской цивилизации? И что делать если деньги закончатся?[/QUOTE]
Где то читал, что все богатства Человечества оцениваются где то в 70 триллионов долларов. Может и ошибаюсь...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 144 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее