Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 423 След.
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Если учесть то что кому принадлежали ведущие концерны в Германии, тех кто науськивал Гитлера к походу на восток , тех кто устраивал Мюнхенский сговор...Ответ очевиден.[/QUOTE]

...и прибавить к ним и тех кто помогал возрождению германской военной мощи организовав например военное училище для немецких военных пилотов  в Липецке, танковую школу для немецких танкистов в Казани, полигон для совместоной разработки и испытания боевых отравляющих веществ под Самарой.
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
[QUOTE]А откуда средства на Это?
На секундочку в мире кризис.. Смотрим Великая депрессия.
Кто дал "тугрики" на сей праздник милитаризма? [/QUOTE]

Оттуда же откуда США и Германия тогда же нашли деньги на строительство сети первоклассных автодорог, СССР, Германия и Китай - на полное перевооружение армий а Англия и Италия - флота. Из государстенных доходов.

Доты и дороги, если их строить по уму, стоят не так уж и дорого и наоборот - если мозгов нет то можно пофукать любые деньги... Я надеюсь, вы помните сколько стоил каждый километр дороги которую Путин за госсчет сделал к своему дворцу на Черном море? В нормальной стране за эти деньги можно было построить дорогу в тысячу раз длиннее.

Толщина стен у дота не намного больше чем у фундамента высотного здания, глубина тоже не больше чем у 2-3х ярусного подземного гаража. Все работы можно вести без кранов - сделав деревянную опалубку, положить туда арматуру и заливая по месту .

Аэродром того времени - это просто выровненная грунтовая площадка, делается буквально за несколько дней то есть тоже вещь совсем не дорогая.
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Примечательно и то что задолго до начала боевых действий в Финляндии началось строительство крупных аэродромов на которых способно было базироваться в 10 раз больше самолетов чем в тот момент их было в стране.[/QUOTE]

А еще в Финляндии задолго до нападения на нее Сталина началось строительство дорог и электростанций. В результате уже к 1940 году Финляндия. бывшая до революции одной из самых остатлых провинций Российской Империи ("приют убогого чухонца" как писал поэт) имела дорог с твердым покрытием столько же сколько весь тогдашний СССР, а по количеству электрифицированных сельских населенных пунктов - в три раза превосходила его.

(у нас в России подавать в деревни централизованное электричество разрешили только при Хрущеве, но населенные пункты где нет электричества есть еще и до сих пор, например вот:
http://www.youtube.com/watch?v=CPGAhSbVmkU   )
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Кстати, а кто рекомендовал Сталину долбить именно линию Меннергейма, когда все, обычно, обходят такие линии?
Как на счёт обойти с севера именно зимой и именно подготовившись и всё хорошо продумав?[/QUOTE]

Наверное, финны все же не дураки и построили линию так чтобы нельзя было обойти. Там местность такая что сплошной фронт не нужен, а достаточно только оборонять отдельные направления.

Если по-настоящему то нападать следовало летом и, используя подавляющее превосходство на море,  высаживать десант с моря сразу за линию Маннергейма. Или сделать то же самое зимой пройдя по морскому льду как это делали в русско-шведскую войну 1807г.

Но летом действовать било нельзя по политическим причинам: договор о дружбе с гитлеровской Германией который развязал Сталину руки был подписан в конце лета 1939г., а до следующего лета Сталин не хотел тянуть. Атаковать пройдя по льду в конце 1939г. было нельзя так как конец года был теплым, а когда лед стал прочным - линию уже прорвали лобовой атакой.
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
Если Родное Отечество много десятков лет громко врало на весь мир насчет количества погибших в войну занижая потери на много миллионов, то надо быть извините полным идиотом чтобы верить его же цифрам о количестве пленных.

(впрочем, я уверен что и теперешние официальные цифры про 27 миллионов погибших, 5 миллионов сдавшихся в плен и 3 миллиона уехавших в Германию на работы тоже сильно занижены)
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
[QUOTE]У них в самом деле были такие права?[/QUOTE]

О финских концлагерях для военнопленных:
http://www.aroundspb.ru/finnish/pietola/pietola1.php

О советских военнопленных в Румынии:
http://www.sgvavia.ru/forum/136-632-1
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Sapiens пишет:
Еще один момент.
Активность всех ферментов в клетках - а их тысячи - оптимальна при нормальной температуре в 36 -37 градусов. Тогда они все взаимно настроены и играют как хороший оркестр.
При выходе температуры за рамки нормы получается биохимическая какафония. [/QUOTE]

Наверное, это все же не совсем так. Во-первых известно что температура тела например курицы 42 градуса, а ферменты и вообще метаболизм у кур по большому счету такой же как у человека. Во-вторых разного рода ежики и суслики при зимней спячке из экономии понижают температуру тела ниже 30 градусов и ничего плохого с ними не происходит, то же самое я где-то читал и про медведей.

В-третьих и это самое главное - если держать теомометр под мышкой то он показывает 36,6. Но если зажать его в ладони то сколько бы не держал - он выше 35 не поднимается из чего следует что это и есть температура ладони. Следовательно, у человека ничего плохого с метаболизмом при такой температуре не происходит.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Это не совсем то. От кислорода самого по себе котлу ничегоне будет, но для например ракетного двигателя это очнеь опасно: камера сгорания прогорит потому что в кислороде горят почти все металлы. Поэтому топливо в ракетные двигатели всегда подают с избытком против кислорода, и из-за этого и остается за ракетой дымный след; если бы подавать больше кислорода и двигатель при этом не сгорит, то никакого дымного следа за ракетой не оставалось бы - так же как не дает дыма ацетилено-кислородный резак.

Тут наверное другая аналогия: если в раскаленной топке прохудится труба из которых сделаны ее (топки) стенки то под струей бьющей из отверстия воды из-за резкого охлаждения растрескиваются огнеупорные кирпичи обмуровки, а в котлах высокго давления где трубы очень толстостенные часто бывает что от резкого охлаждения появляются трещины и в соседних трубах. Хотя, казалось бы, сталь от резкого охлаждения трескаться не должна иначе ее нельзя было бы закаливать, и вода тут уже кипящая, да и нагреваются трубы в топке  не до той температур как при закалке. Но только трещины в месте попадания струи воды действительно появляются. Даже в правилах котлонадзора укзаано что при устранении свища на трубах надо обязательно обследовать соседние трубы на предмет появления трещин.  

Навреное, если речь идет об операции то мозг можно охладить хотя бы на градус заранее - например, у меня как-то была температура 36,2. Вполне возможно что под наркозом можно температуру тела человека понизить и еще не прибегая ни к каким особым фокусам.
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
А тем временм в Казахстане... Сообщение сайта
http://www.zakon.kz/4598780-v-balkhashe-otkrylsja-cekh-po.html

[B]25 января 2014
Первый в Балхаше цех по утилизации и переработке содержащих ртуть ламп открыл местный предприниматель Евгений Тоняев. Как сообщает пресс-служба коммунальных государственных предприятий города, данный проект реализуется по программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

Благодаря государственной поддержке предприниматель получил на открытие производства льготный кредит.Для работы бизнесмен приобрел установку российского производства «Эконтрон-2». В процессе утилизации отработавшие свой срок лампы разделяются на составляющие: стекло, металлический цоколь и ртутьсодержащий люминофор. Извлеченная из ламп ртуть обезвреживается химическим способом, а очищенные цоколи и битое стекло планируется использовать как вторсырье. Например, при производстве тротуарной плитки.

Мощности цеха позволят утилизировать до 1000 вышедших из строя энергосберегающих ламп в сутки. Уже заключены договора о сотрудничестве с четырьмя балхашскими предприятиями. Пока что в планах – охват именно Балхашского региона. Но не исключено, что со временем к работе смогут подключиться и карагандинские бизнесмены.

Также в ближайшем будущем Евгений Тоняев планирует открыть первый в городе пункт приема энергосберегающих ламп у населения. Поскольку предприниматель также владеет магазином световой техники, то, скорее всего, сдать старые лампы можно будет именно в его торговой точке. Чтобы привлечь внимание населения к проблеме утилизации, планируется проведение акции: граждане, сдавшие несколько старых ламп, бесплатно получают одну новую.

Утилизация энергосберегающих ламп – это серьезная экологическая проблема. Каждая такая лампа содержит около 60 мг ртути. Поэтому отслужившие свой срок лампы ни в коем случае нельзя выбрасывать в общие мусорные контейнеры. Их следует собирать в отдельные ящики, а затем утилизировать. К сожалению, государство до сих пор не провело широкомасштабной кампании по установке в городах республики контейнеров для сбора содержащих ртуть отходов. Соответствующие ящики появились разве что в Астане. Как мы уже сообщали ранее, в Караганде действует лишь один такой спецконтейнер. Установлен он благодаря ТОО «Промотход Казахстан».[/B]

конец цитаты
Энергосберегающие лампы
[QUOTE]ecoil пишет:
А что, есть в продаже лампочки не излучающие свет? Это высшая точка прогресса...[/QUOTE]

Бывают такие, называются "лампа инфракрасная для обогрева цыплят". У нее колба из темно-красного стекла и та половина которая со стороны цоколя изнутри посеребрена. затея в том чтобы подвесить ее в курятнике и под ней цыплята будут греться. Использовать для этого обычную лампочку в 500 Вт (какими сушат краску в авторемонте) нельзя так как они от сильного света слепнут.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 423 След.