Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 423 След.
Помощь онкологическим больным по мировым стандартам
Сообщение сайта [URL=http://lenta.ru/articles/2014/09/30/med/]Лента Ру[/URL]

[QUOTE]В ежегодном рейтинге эффективности национальных систем здравоохранения, подготовленном агентством Bloomberg, Россия заняла последнее 51-е место, пропустив вперед Азербайджан и Белоруссию. ...
.........................
О том, опасно ли лечиться в российских больницах, почему на прием к доктору трудно попасть и что нас ждет дальше, «Лента.ру» попросила рассказать председателя правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медпомощи и медицинского образования, ответственного секретаря российского общества по организации здравоохранения и общественному здоровью Гузель Улумбекову.

«Лента.ру»: Если судить по отчетам Минздрава, продолжительность жизни россиян растет, больницы модернизируются, очереди к докторам сокращаются. Где правда?

Улумбекова: Ожидаемая продолжительность жизни у нас действительно с 2005 года растет и сейчас составляет почти 71 год. Много это или мало? Мы только-только приближаемся к показателям РСФСР образца 1985 года. Мы живем на пять лет меньше, чем в новых странах Евросоюза: Венгрии, Польше, Словакии, Чехии. И на 11 лет отстаем от Германии, Италии, Испании.

Но все может же измениться?

Как сказать... В России наметилась тревожная тенденция — снижение смертности замедлилось. За первое полугодие 2014 года число случаев смертей — 13,3 на тысячу населения. А по итогам 2013 года этот показатель был 13,0.

То есть смертность опять растет. Почему?

Причины разные. Самой главной проблемой я бы назвала низкую доступность бесплатной медицинской помощи. Сложно попасть на прием в поликлинику. Сегодня дефицит участковых врачей в России — 40 процентов от самых минимальных нормативов. Они работают на износ — на полторы-две ставки. Только за последние два года обеспеченность врачами участковой службы упала на 8 процентов. Это очень много. Но самое страшное, что в ближайшие годы отток кадров усилится. Потому что более трети сегодняшних врачей — люди старше пенсионного возраста......
............................
Можно ли сравнить качество лечения у нас и на Западе?

По данным экспертизы качества медицинской помощи, которую ежегодно во всех учреждениях проводят страховые компании, нарушения встречаются в каждом третьем случае лечения. Непосредственно связанные с неправильным лечением пациентов — в каждом шестом.

А за рубежом?

А за рубежом — только в каждом двадцатом. Но это еще далеко не все. Показатель внутрибольничной летальности у пациентов с инфарктом миокарда в России выше в три раза, чем в странах ЕС. Септические осложнения в стационарах после операций у нас составляют 2-3  процента, а у них — в среднем 0,8 процента. Так и получается, что результаты лечения пациентов у нас в три раза хуже, чем в развитых странах.
..................
[/QUOTE]

конец цитаты
Оружейные традиции
Разделите количество долларов в прощенных долгах на количество населения в нашей России - и Вы узнаете на какую сумму  вынутую из Вашего в том числе кармана наши славные оружейники поставли оружия странам третьего мира.

Вым не кажется что на эти деньги Вы могли бы себе не то что квартиру а прямо сказать дворец построить? Причем Вам бы даже никто не завидовал потому что такая возможность была бы и у всех остальных жителей России - от новорожденных млдаденцев до столетних стариков!

А что до поставок "Сайги"- Вы серьезно считаете что она имеет там какое-то иное применение кроме чисто коллекционного и учебно-просветительского? Кстати, в США и наши автомобили покупают - но из этого еще не следует что наши автомобили конкурентоспособны на американском рынке.
Изменено: PINGVIN - 30.09.2014 20:05:30
Оружейные традиции
Это при том что наши оружейники продавали Вьетнаму оружие в долг и потом этот долг был списан:
[URL=http://politicana.ru/wp-content/uploads/2014/07/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82...-.jpg]My Webpage[/URL]

То есть - уже и бесплатно брать не хотят их продукцию.

Кстати, этот пример наглядно показывает каким образом наше Родное Отечество стало одним из главных поставщиков оружия в мире: оно его раздает бесплатно, точнее -за счет своих собственных налогоплательщиков. То есть - за наш с Вами счет.
Оружейные традиции
Из Вьетнама наши оруженики тоже вылетели с треском - сообщение сайта
[URL=http://www.zakon.kz/4655675-vetnam-sobiraetsja-zakupat-vooruzhenie.html]Закон.КЗ[/URL]

[QUOTE]Вьетнам будет приветствовать снятие Соединенными Штатами эмбарго на поставки оружия в страну и планирует в дальнейшем закупать вооружение у Вашингтона. Так прокомментировал появившиеся в прессе накануне сообщения о якобы готовящейся через 40 лет после окончания вьетнамской войны отмене эмбарго вице-премьер и министр иностранных дел страны Фам Бинь Минь, сообщает Newsru.com со ссылкой на агентство Reuters.

При этом заместитель главы правительства отметил, что Китай, с которым в последнее время у Вьетнама обострился территориальный спор, не должен беспокоиться по этому поводу. Как известно, главным поставщиком оружия во Вьетнам является Россия - успокоительных заявлений в адрес Москвы вице-премьер не сделал [/QUOTE]

В дополнение к нему - сообщение сайта
[URL=http://lenta.ru/news/2014/09/29/vietnamorbiter/]Лента РУ[/URL]

[QUOTE]Вьетнам купил у Израиля беспилотный комплекс Orbiter 2. Об этом сообщает Flightglobal.

По данным издания, систему планируется использовать для координации действий артиллерии. Стоимость сделки не уточняется.
В мае 2013 года сообщалось о планах Вьетнама купить беспилотники белорусского производства. Кроме того, страна разрабатывает собственные беспилотные летательные аппараты.[/QUOTE]

конец цитаты. Как видите, Россия в качестве поставщика современных вооружений не воспринимается всерьез уже даже и Вьетнамом.
Изменено: PINGVIN - 30.09.2014 10:07:49
Оружейные традиции
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
мелькнуло сообщение что в тех же CША раскупили все калаши, средняя цена их поднялась с 600$ до 1500$.Причем "почему-то" бешеным спросом пользуются калаши именно российской сборки, а не болгарские или китайские их клоны.Проясните ситуацию, "военспец"[/QUOTE]

Потому что оригинал всегда стоит дороже копии. Именно поэтому оригинальный СТГ-44 стоит у коллекционеров еще на порядок дороже.

[URL=http://nn.by/?c=ar&i=135801&lang=ru]Новости из протектората Беларусь[/URL]
Оружейные традиции
Сообщение сайта [URL=http://uapress.info/ru/news/show/39133]Пресса Украины[/URL]

[QUOTE] 16 сентября 2014
Украинская власть планирует перевести вооруженные силы страны на стандарты североатлантического альянса. Такое заявление сделал глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает пресс-служба ведомства, передает новость Пресса Украины.

"То есть наша армия будет с помощью стран-членов переходить на стандарты вооруженных сил Альянса", - добавил он.[/QUOTE]

конец цитаты.
В переводе на русский это означает что наших оружейников вышибли с украинского рынка.

А завтра их неминуемо вышибут и с рынков оружия стран Третьего мира потому что украинский ВПК производит то же что и наш и работает на тот же рынок стран Третьего Мира, но наш под санкциями а украинский - нет. Заодно с ними будет действовать и военная промышленность Белоруссии. Как вы знаете, МАЗ уже сейчас делает золотые дела на постаках машин, моторов и запасных частей для украинской армии.

В общем, нашим заправилам ВПК так громко кричавшим: КрымНаш! теперь только и остается что кричать: НамКрыш... и требовать помощи из Фонда благосостояния будущих поколений.
Обои
[QUOTE]Техрук пишет:
[QUOTE]Степпи пишет:
Магазины щас хорошие по моему мнению, гораздо лучше и многочисленнее, чем в доперестроечные времена, [/QUOTE]
Это дилетантское мнение.
Китайские подделки ни есть хороший товар.
Прошу не распространять сие мнение на качественную китайскую продукцию.
Простое дело, сравните качество сверл которые продавали в СССР и сегодня.[/QUOTE]

Насчет сверл - это да, полностью согласен.

И вот недавно мне показали на практике как все же можно легко и недорого сверлить железные полосы, листы и трубы с толщиной металла миллимтеров в пять: используя вместо сверла китайский кровельный шуруп!

[IMG]http://krepej.rustar.ru/imgoods/Krs%20jp.jpg[/IMG]

Плохо только что диаметр отверстия только один - но все же рассверлить готвоое отверстие намного легче чем сверлить с нуля, да и вообще отверстия диаметром больше 6-8мм в быту обычно сверлят в два приема: сначала тонким сверлом и потом окончательно толстым.

Я этот способ сверления шурупом опробовал и он показал себя с самой хорошей стороны. Практически лучше всего для каждого отверстия брать новый шуруп, а тот которым сверлили еще сохраняет форму и заточку и может быть использован по прямому назначнеию наравне с совсем новыми. Если же сверлить одним шурупом несколько отверстий подряд, то на третьем-четвретом у шурупа отламывается то место которым он сверлит и заедает в отверстии, а поскольку эта часть закаленная то приходится отверстие так и бросать не досверленным и начинать сверлить  новое в другом месте. Шуруп с отломаным концом все же еще может быть использован, но только в каком-то вспомогательном месте чисто для дерева.
Изменено: PINGVIN - 30.09.2014 15:49:41
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Техрук пишет:[QUOTE]Dyk пишет:
Ладно придурки лагерные клюют, но когда от людей уважаемых слышишь рассуждения о необходимости рабства или об эффективности лагерного труда - вот тут тоска.[/QUOTE]
А какова эффективность призывной армии? Корни рабства и солдатчины из одного флакона.
Уважаемый Dyk.  Холоп - это раб? Верующий в Христа - это раб? Заключённый - это раб?
Я молчу за раба Науки.[/QUOTE]

...и даже Председатель Конституционного Суда России Валерий Зорькин очень сожалеет о том что крепостное право отменили:

[QUOTE]... При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши".

Разорвав внутреннюю связь между элитой и массами, реформа окончательно закрепила за царем как носителем власти статус главного объекта народных чаяний, или, говоря современным языком, социальных ожиданий. Таким образом, основная линия социального напряжения - между властью и крестьянскими массами - лишилась важнейшего амортизатора в лице помещиков. И это стало одной из существенных причин роста "бунташных", а затем и организованных революционных процессов в России на исходе XIX и в начале ХХ вв...[/QUOTE]

конец цитаты. Полный текст - в Российской газате за 26 сентября:

http://www.rg.ru/2014/09/26/zorkin.html
Какой должна быть школа будущего, Прежде всего, школа обязана сформировать из ребенка Человека. Не накачивать его знаниями, а изменять, чтобы понимал себя, природу и человеческое общество.
Немного о школах Таджикистана:

[URL=http://news.tj/ru/newspaper/interview/tandyr-garant-semeinogo-schastya]Вести Таджикистана[/URL]
ВНОВЬ О БУКВЕ Ё


Очень странно что на памятнике до сих пор еще не нацарапали чего-то вроде:


В этом есть некоторая логика. Действительно: чем меньше букв - тем меньше правил и исключений - тем легче учиться. И именно поэтому лучше бы уж ее не оживляли, а то таким макаром скоро ведь и яти с ижицами опять в алфавит введут, и бедные школьники будут опять зазубривать кучу никчемных правил с ними связанных.
Изменено: PINGVIN - 23.09.2014 19:41:17
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 423 След.