Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 423 След.
Экономисты-идеалисты
Идеалом автора, заявившего что тоталитаризм лучше демократии являестя сталинско-путинский концлагерь. Следовательно, там ему и место.
Пользователь забанен 14.10.2014
В числе Нобелевских лауреатов по физике за 2006 год должен был быть ро
А нашим ученым в награду - искусно состряпанные гэбистами обвинения, затем послушные властям Басманные суды и концлагеря за "разглашение государственной тайны".

http://www.hro.org/actions/secret/2006/09/21.php:
Опубликовано 21.09.2006

"Прошел третий пикет против преследования российских ученых. На этот раз на Пушкинской площади, где когда-то диссиденты требовали, чтобы советская власть соблюдала собственные законы.

В процессе строительства «суверенной демократии» спецслужбы развернули беспрецедентную кампанию против российских ученых, обвиняя их в передаче иностранным разведкам «совершенно секретных сведений». Которые, правда, давно описаны в вузовских учебниках.

К огромным срокам приговорены Игорь Сутягин и Валентин Данилов.

А в шпионских процессах, которые вроде бы и завершены, о точке говорить не приходится. Во всех подобных процессах, за исключением дела эколога и офицера Александра Никитина, который был полностью оправдан, судебные власти ставят многоточие.

Григорий Пасько был освобожден из лагеря условно-досрочно. Валентин Моисеев долго был под подпиской о невыезде и, как это называлось в царской России, под полицейским надзором.

У всех фигурантов власти пытаются добиться признания в шпионаже, обещая взамен, как можно понять из скупой информации адвокатов, приговора ниже нижнего предела. Так было в деле профессора Бабкина.

Кажется, это что-то совершенно новое в юриспруденции, очень сложно поддается логическому осмыслению. Как же это так: если подсудимый по своей статье, по той самой, что суд ему вменяет, а обвинитель обосновывает – нашпионил на срок от 12 лет до 20-ти, а ему дают реальных четыре, как Пасько, или восемь, но условно, как Бабкину, или те же условные шесть и штраф в сто тысяч долларов, как Кайбышеву?

В Советском Союзе измена родине и шпионаж считались самыми тяжкими преступлениями, даже у убийц оставался шанс отделаться полутора десятками лет лагерей, а шпиону и изменнику неизменно полагалась высшая мера. Интересно, если бы Россия не объявила о моратории на смертную казнь, то могли бы шпионов времен Владимира Путина приговорить к расстрелу условно с испытательным сроком, лет эдак на 15?

Звучит, конечно, дико, но не менее дико, чем обвинения, предъявленные ученым. С профессором Бабкиным мне приходилось встречаться, и он с искренним, как мне показалось, недоумением рассказывал, что его обвиняли в том, что он в личных встречах с американцем Эдмондом Поупом передавал ему секретные сведения.

То, что профессор Бабкин не говорит по-английски, а Поуп не понимает по-русски, ни следователей, ни обвинителей почему-то не заинтересовало..."
Пользователь забанен 14.10.2014
Спаситель водородной энергетики
Само по себе высокое давление, как бы оно ни было высоко, может быть легко получено через жидкий водород: налить его в достаточно прочный сосуд, герметично закрыть и дать свободно испаряться. В сосуде разовьется ОЧЕНЬ большое давление, и так можно развозить водород по заправкам в жидком виде. а там уже заправлять баллоны любым нужным давлением без всякого компрессора. Можно просто наливать прямо в баллон заранее рассчитанное количество жидкого водорода с таким расчетом чтоб он при испарении дал как раз нужное давление. Правда, для этого баллон должен иметь сифонную трубку почти до дна которая бы не позволяла налить в него больше чем надо (что нетрудно) и - что гораздо труднее - он должен быть сделан из материала, не делающегося хрупким при температурах жидкого водорода... то есть во всяком случае не из стали...
Пользователь забанен 14.10.2014
Спаситель водородной энергетики
Увы, от такого баллона толку будет мало... Вы никогда не интересовались, почему в обысных баллонах - ну вот какие используются для кислорода, гелия и того же водорода - давление 150 атмосфер, и не больше? Дело не в том что невозможно сделать такой баллон, а в свойствах самих газов.

Напрмиер, воздух при давлении в 100 атмосфер сжимается в сто раз, т.е. в одном кубометре объема при 100 атмосферах умещается воздуха в 100 раз больше чем при нормальном давлении. При 150 атмосферах - в 150 раз... а потом, к сожалению, сжимаемость его постепенно уменьшается. При 200 атмосферах он сжимается не в 200, а только в 190 раз, при давлении в 600 атмосфер - уже только в 390 раз, а под давжением в 1500 атмосфер - вообще всего в 510 раз. Плотности воды воздух достигает при давлении в 3000 атмосфер, а не 770 как это должно быть по арифметическому подсчету, а при дальнейшем росте давления - уже почти вообще не сжимается, точно как вода.
И остальные газы - то же самое. Причем чем ближе газ к идеальному, тем сильнее проявляется это неприятное свойство; гажы же далекие от идеальных, т.е. находящиеся при нормальных условиях вблизи точки своего сжижения - наоборот, удается сжать очень хорошо.

Так, обычный пропан при давлении всего в 12 атмосфер просто переходит в жидкое состояние. то же самое - углекислый газ (при 60 атмосфер), аммиак и пр. Но поскольку водород как раз ближе к идеальным газам. то с ним при сжатии происходит именно то что и с воздухом: при высоком давлении он сжимается гораздо медленнее, чем должно быть по арифметическому подсчету.

Поэтому-то и стараются найти какой-нибудь способ хранения водорода. не связанный с повышением давления, например - в жидком виде, или в виде химического соединения с каким-нибудь металлом чтоб при нагерве выделялся, а при охлаждении и набольшом давлении можно было металлические опилки обратно насыщать водородом.

Между прочим, вполне серьезно рассматривается способ способ ввести водород в химическое соединение с чем-нибудь и потом так и сжигать не разделяя, например - с азотом. При этом получается аммиак, который можно сжигать в моторах прямо как есть, не отделяя из енго водорода, а аммиак легко сжижается при весьм анебольшом давлении. И, кроме того, он имеет большое применение в промышленности сам по себе.
Пользователь забанен 14.10.2014
Дни космической науки прошли почти в эйфории
Это болезнь такая, называется "дневное недержание речи"
Пользователь забанен 14.10.2014
Фундаментальные константы со временем меняются?
Господа, я осмелюсь напомнить результаты исследований естественного ядерного реактора в Окло (Габон). Там этот вопрос специально исследовалс яи по разным многим признакам было достоверно доказано что в то время когда этот реактор работал - а это было 1,2 миллиарда лет назад - ВСЕ физические постоянные были такие же как в настоящее время. Точно такие же с огромной степенью точности. Кроме того, о том что в разных местах Вселеннйо постоянные такие же как и у нас здесь - прямо указывает свет звезд и галактик. При малейшем несовпадении его бы просто не было!
Пользователь забанен 14.10.2014
ФУТЫ, МЕТРЫ И ПОСТОЯННАЯ ПЛАНКА
Это самый Абракитов взялс яопровергать то, что ни в каких опровержениях не нуждается. И это наглядно говорит о его научном уровне! Потому что в теории Эйнштейна вообще-то нет ни малейшего упоминания о том будто бы невозможны сверхсветовые сткорости. Там говорится только то что никакое материальное тело, имеющее масу покоя, не может достигнуть скорости света - а это немножко другое.

Поэтому уже давно, еще с 60х годов активно обсуждается вопрос о существовании так называемых тахионов - частиц, имеющих скорость выше скорости света. Ну, просто вот как фотоны ведь рождаются сразу со скоростью света - так же и тахионы рождаются сразу со скоростью, выше скорости света.

К сожалению, все эксперименты по обнаружению тахионов пока что не дали положительного результата.
Пользователь забанен 14.10.2014
ПЯТОЕ ПРАВИЛО АРИФМЕТИКИ, Это письмо от читателя пришло в редакцию.
А во и результат:

http://www.lenta.ru/news/2006/10/05/university/

"Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 93 место в сотне лучших высших учебных заведений мира. Рейтинг 2006 года составлен Times Higher Education Supplement (THES) - специализированным приложением к британской газете The Sunday Times, которое посвящено образованию.

Составители списка считают, что МГУ за минувший год снизил показатели по таким параметрам, как качество преподавания предметов и уровень развития учебно-образовательной базы. Поэтому в сравнении с рейтингом прошлого года, в котором российский вуз занимал 79 место, университет значительно сдал свои позиции. Другие высшие учебные заведения из России в список THES не попали..."
Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] "СПРАВКА О НАЛИЧИИ ИНТЕЛЛЕКТА"
Вы правы... Да это у нас уже не в первый раз: вспомните великого корифея в области языкознания И.В. Сталина. По этому поводу даже была народная песня, запрещенная советской цензурой:..........
................................................
Товарищ Сталин, вы большой ученый,/
В языкознанье знаете вы толк/
А я - простой советский заключенный,/
И лучший мне товарищ - серый брянский волк...
Пользователь забанен 14.10.2014
Недочеты в работе сайта
Yuriy: "Поразительный, конечно, форум по недостаткам...
...У меня денег на улучшение этого (именно этого) форума нет."

Если б этот форум был зданием, то самое лучшее что можно с таким "произведением искусства" сделать - это повторить тот же способ, которым в свое время модернизировали завод, выпускавший моторы для КАМАЗов, т.е. застраховать и поджечь, и на полученные деньги сделать снова да ладом.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 423 След.