Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ... 423 След.
ЧТО МЕШАЕТ РЕФОРМЕ НАУКИ?
Беда в том, что наука может свободно развиваться только в условиях полной демократии и свободного обмена мениями. В Росси же Путин и его команда строят тоталитаризм.

Опять как во времена борьбы с "безродными космополитами" палачи-гэбисты конвейером стряпают дела на ученых по обвинению в "государственной измене", "разглашении государственной тайны" и т.д., и получают за это премии, медальки и повышения по службе Ясно что в таких условиях наука развиваться не может, и никакие косметические реформы тут не помогут.
ДЕТИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ. МАРИЯ - ДОЧЬ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА СТАРИЦКОГО
Еще интереснее заявление о том что-де в те времена не было средств борьбы с рахитом... Да ведь от него прекрасно помогает просто полноценное питание!
Пользователь забанен 14.10.2014
ОПЕЧАТКИ, Некоторые опечатки в журнале
В НиЖ номер 7 за 06 г. на стр. 9 помещена хвалебная статья под названием "Механический Левша". Начинается она со слов: "...в московском Экспоцентре строители авиационных двигателей демонстрировали колесо турбины, изготовленное из целой заготовки..." И тут же приведена фотогарфия этого достижения.

Было бы очень интересно узнать сколько весила заготовка для этого колеса, и сколько весит оно готовое, и сколько тысяч долларов стоит килограмм жаропрочного сплава из которого его выстругали.

По-просту говоря, гордиться тут нечем: 90% металла пустили в стружку и хвалятся. Такие вещи не так делаются!
государство поддерживает пиратов?
TT: "Я вижу что вы не разбираетесь в предмете спора абсолютно. В отличие от покупки автомобиля, покупатель покупет не само ПО, а лишь ПРАВО (лицензию) на использование его копии. Имущественные права на ПО остаются за разработчиком. Если не видите разницы, то спорить бесмыссленно."

Вы - лжец. В этом можно убедиться если прочитать Лицензионное соглашение по которому продается любой из Линуксов, а равно и любой из BSD.
<>
Покупая WINDOWS Вы действительно, платите деньги за право её использования. По условиям лицензии Вы не можете ни копировать WINDOWS даже для личных целей, ни продать, ни подарить WINDOWS, ни устанавливать её на другие ПК кроме того для которого она куплена, ни переделывать её для работы на других устройствах, ни даже обновлять свой собствен-ный ПК с WINDOWS без разрешения фирмы Microsoft.
<>
НО!
<>
Покупая операционную систему, созданную на базе открытых кодов и продающуюся под лицензией GNU Вы платите деньги не только за право её использования, но приобретаете её в полную частную собствен-ность. По этой лицензии Вы можете:
- Запускать её и использовать по назначению в любых целях;
- Копировать её в любом количестве экземпляров;
- Изменять код ОС, переделывать её для работы на других аппаратных устройствах;
- Распространять ОС бесплатно или продавать её хотя бы и с целью получения выгоды.
<>
С программаой под лицензией GNU нельзя делать только двух вещей:
- объявлять себя её создателем и
- запрещается закрывать исходный код программ, созданных на базе открытых кодов - по крайней мере ту часть кодов, которая не была написана заново.
<>
Под лицензией GNU продаются все Линуксы, все FreeBSD, все OpenBSD, некоторые Соларисы, Офис фирмы SUN и множество более мелких программ.
Журнал в формате для скачивания
А редакция "Химии и жизни" в аналогичной ситуации поступила не просто, а очнеь просто: выпустили архив на дисках только с 1965 года, объявив что это и есть полный архив журнала. Хотя на самом деле "Химия и жизнь" выходила еще до войны.
[ Закрыто] "СПРАВКА О НАЛИЧИИ ИНТЕЛЛЕКТА"
Убийца должен сидеть в тюрьме.
[ Закрыто] "СПРАВКА О НАЛИЧИИ ИНТЕЛЛЕКТА"
Вообще-то Рамазан Кадыров известен тем, что в первую чеченскую войну воевал против России, и на его счету немало жизней русских солдат и просто мирных жителей, вся вина которых заключалась только в том что они были русские. Но потом, вовремя поняв где можно заработать больше, перебежал на сторону своих врагов и теперь с радостью отстреливает своих бывших соратников. За этй измену он и получил от Путина звание Героя России.

Для сравнения можно напомнить что например лидер немецких народно-патриотических сил Адольф Гитлер хотя и принял сталинского любимца - коммуниста генерала Власова к себе на службу, но никогда его не награждал и лично с нми не встречался, и в ближнем кругу так до конца и называл его изменником. Каковым Власов, несомнено, и был.

В общем, хороши харизматические лидеры! "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку"
Спорт и здоровье., Спорт здоровье не сохраняет, а истощает.
Уже давно нет никаких великих спортсменов, есть только великие фармацевты. Как только в какой-нибудь стране изобретут новый вид допига, не определяемый существующими методиками - так тут же эта страна выбивается в лидеры по числу медалей на Ольмпиадах. Затем аналогичное открытие делают в другой стране - и победа склоняется на ее сторону, и так и живет Большой Спорт.
Спорт и здоровье., Спорт здоровье не сохраняет, а истощает.
Господин Кардановский, межете ли Вы назвать хотя бы одного чемпиона мира, который бы дожил до 60ти хотя бы лет? (Я имею в виду - не чемпиона по шахматам или спортивному бриджу, а именно по части физических фидов спорта.)

Вот именно, а среди названных Вами специальностей таких людей весьма много наберется.
Спорт и здоровье., Спорт здоровье не сохраняет, а истощает.
А как культивировать например катание на коньках если на месте дворовой хоккейной коробки где раньше каждую зиму заливали каток - теперь построили дом для шишек? Если в подвале где раньше был ЖЭКовский теннисный клуб теперь пивная?
Страницы: Пред. 1 ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ... 423 След.