Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 След.
НЕЗРИМЫЕ ШПИОНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
Шпионские программы существуют и для Линукса.

Подробнее об этом Вы, уважаемый Захар Акулов, могли бы прочитать например в книге Д.Н. Колесниченко "Самоучитель Linux: установка, настройка, использование", издательство "Наука и техника", СПБ, 2004 г., часть VIII "Технологии защиты и взлома LINUX", стр. 531. Там же описаны и некоторые виды вирусов, прекрасно работающие в Линуксе.
Пользователь забанен 14.10.2014
МАЛЕНЬКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ХИТРОСТИ
Изучайте русский язык!
А то так и будете как Захар Акулов говорть на смеси блатного жаргона с ломаным английским, и никто не поймет, что же Вы хотели сказать.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЖИВОПИСЬ ДЕДА МОРОЗА
Не толко молекулы воды располагаются при осаждении на холодную поверхность в виде растительного орнамента!

В одном из номеров "Химии и жизни" за конец 80х годов я как-то читал что и углерод при испарении и последующей конденсации на холодной поверхности образует при определенных условиях растительные узоры. И на этом основании автор статьи опровергал растительное происхождение каменного угля.

Кроме того, я сам когда занимался черно-белой фотографией - ещё в прошлом веке - много раз наблюдал как случайно разлитый фотографический фиксаж (раствор тиосульфата натрия в простой кипяченой воде) при высыхании кристаллизуется в виде красивого растительного узора - точь-в-точь как морозные узоры на стекле.
Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] "СПРАВКА О НАЛИЧИИ ИНТЕЛЛЕКТА"
Глубоко благодарен "Науке и жизни" за статью "Справка о наличии интеллекта". Она соврешенно прямо и вполне доходчиво объясняет почему в нашем правительстве и Думе так много докторов экономики, философии и т.п.

Но, к сожалению, в статье мало примеров. И, кроме того, автор статьи не сказал что те, кто берутся состряпать докторскую диссертацию - могут ведь сами никаких исследований не проводить, а просто позаимствовать данные для нее из каких-нибудь мало известных источников. И тогда, если кто-нибудь заинтерсуется этой диссертацией, то правда может и влезти на свет. Вот конкретный пример:

"Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона.

Они заявляют, что 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland).

В исследовании, проведенном в Брукингском университете, говорится, что кандидатская диссертация Путина на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", в значительной своей части - перевод работы Кинга и Клиланда, опубликованной еще в 1978 году.

Издание также отмечает, что шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими.

Американские исследователи не обнаружили ссылку на статью Кинга и Клиланда в списке литературы, использованной при подготовке научного труда будущего президента.

Напомним, что согласно официальной биографии, Владимир Путин стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году."

http://www.lenta.ru/news/2006/03/26/plagiat/
[ Закрыто] Электронный помощник в кармане
Ну как же "нельзя сравнивать"? У ВСЕХ товаров имеется единый переводной эквивалент, по которому их сравнение вполне возможно и корректно: это их цена. Так вот, по цене наладонники практически не отличаются от ноутбуков начального уровня с "Линуксом", а возможности... Ноутбук, хотя бы и начального уровня - это все-таки полноценный компьютер (по крайней мере, для большинства задач). Чего про наладонники никак не скажешь.
[ Закрыто] Электронный помощник в кармане
Конечно, клавиатуру можно и купить отдельно... А вот в электронных записных книжках она почему-то сделана сразу на заводе, и стоит такая клавиатура вместе с самой записной книжкой (даже самой навороченной) дешевле, чем одна только выше упомянутая отдельная клавиатура для наладонника.
[ Закрыто] Электронный помощник в кармане
Ни Палмы ни какие другие "налодонники" назвать полноценными компьютерами никак нельзя. Я знаю что пишу - у меня у самого есть ПАЛМ и я знаю что это такое.

Текст на наладоннике набирать - одно мучение, хотя и лучше чем на сотовом, но не намного: производители пожалели приделать к нему копеечную клавиатуру как на электронных записных книжках.

Набранный текст невозможно распечатать - производители пожалели приделать к нему USB-порт для подключения к принтеру, да и сделать нормальный текстовый редактор тоже пожмотили. Хотя для него 1 МБ памяти более чем хватило бы.
В этом отношении - набора и распечатки тестов - налодонники хуже, чем древние бытовые компьютеры типа "Агат" или "Микроша" т.к. там таких проблем не было! Поэтому эти античные древности - все-таки  компьютеры, а наладонник - всего лишь наладонник, но никак не полноценный компьютер.

Вместо того чтобы сделать встроенные аккумуляторы и отдельное, подключаемое проводом с разъемом зарядное устройство как у сотового или у старых советских калькуляторов - сделали "крэдл", так что когда наладонник в него воткнут - работать с ним уже нельзя.

Гибрид наладонника с сотовым телефоном - это прямо сказать все равно что гибрид карманного плеера с плазменным телевизором: наладоннику-то ведь желательно иметь экран как можно больше, а телефон-то сотовый желательно иметь как можно компактнее, разве не так?
ОПЕЧАТКИ, Некоторые опечатки в журнале
Доктор физико-математических наук Б.Болотовский в статье "Эйнштейн и современная картина мира" ("Наука и жизнь" №2 за 06 г., стр. 58) пишет следующее:

"...Законы эти были настолько точны, что в середине XIX века два астронома - Леверрье во Франции и Адамс в Англии - исследуя аномалии в движении плнеты Уран, пришли к выводу что их вызывает некая неизвестная планета. Они указали где искать эту неизвестную планету, и она была найдена и получила название Сатурн. Можно сказать что Сатурн был открыт на кончике пера, путем вычислений..."

То, что названеи "Сатурн" повторяется два раза - прямо говорит что автор не случайно ошибся, а он и правда не знает что Сатурн был известен с самых древнейших времен.

Редакция "Науки и жизни" решила исправить столь жалко севшего в лужу автора и в третьем номере на стр. 45 поместила поправку следующего содержания:

"В №2, 2006 г. на стр. 58... следует читать: "Они указали, где искать эту неизвестную планету, и она была найдена и получила название Плутон. Можно сказать, что Плутон открыт на кончике пера..."

Господа, да разве Вы не знаете что Леверрье и Адамс открыли "на кончике пера" планету Нептун ??? Плутон открыли только через полвека после них - уже в ХХ веке! Ну неужели трудно было посмотреть в энциклопедии про Адамса или Леверрье?
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
Усовершенствование способов хранения информации приведет к тому что обращаться за нею в какие бы то ни было хранилища баз данных - не будет никакой надобности, дешевле просто иметь все с собой. Поэтому-то и имеют такой успех энциклопедии на DVD, хотя можно все их содержимое просто найти в Интернете - можно, но удобнее всегда иметь при себе. Не говоря уж про какие-то конфиденциальные данные.
Кому выгодно глобальное потепление климата?, На потеплении каждый зарабатывает как может
А я не повторяюсь, мне просто нравится цитировать Нагорную проповедь. Ведь эта фраза - "Блаженны нищие духом" - из нее! Откройте и убедитесь, стоят в самом начале Подлинные слова Христа... как нельзя лучше характеризующие всю христианскую мораль в целом.

А особенно хорошо они характеризуют христиан с точки зрения того насколько они духовно богатые личности!

А Вы что, против цитирования Библии?
Страницы: Пред. 1 ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 След.