Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 195 След.
О причинах гравитации, Что говорят настояшие физики?
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Я выразил точку зрения Эйнштейна.[/QUOTE]Полагаете, кроме Вас никто здесь с ней не знаком? И где ж это Эйнштейн предлагал изменить общепринятую [I]терминологию[/I]?[QUOTE] Вы же придерживаетесь ньютоновской классики.[/QUOTE]Ну, конечно! По-Вашему, все, кто не разделяет представления Эйнштейна - тайные "ньютонианцы"? Об РТГ что-нибудь слышали?
О причинах гравитации, Что говорят настояшие физики?
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
И где ж это кто-то обнаружил "чистое пространство без полей"? Хотя бы в пределах нишей Галактики?

Имеется  в виду математическая абстракция.[/QUOTE]Ближе всего [I]к реальности[/I]... Математическая [I]абстракция[/I]? А если по факту (в реале) получается не совсем то, что должно бы следовать из идеализированных формул, так тем хуже для фактов? Перед тем, как выложить очередную чушь на всеобщее обозрение, иной раз не лишним бывает хоть трохи над ней задуматься.
Изменено: Gavial - 22.04.2014 19:26:11
О причинах гравитации, Что говорят настояшие физики?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Gavial пишет:
[I]и ссылки на Википедию здесь неуместны![/I]

Ну виноват. Блин, надо же было так лажануться...[/QUOTE]Да ладно, не парьтесь - у [URL=http://bse.sci-lib.com/article004670.html]БСЭ[/URL] с Викой в этом полный консенсус: [I]"... в природе по современным данным имеется лишь четыре типа фундаментальных Взаимодействие (в физике). Это (в порядке возрастания интенсивности...): гравитационные... (см. [B]Тяготение[/B]), слабые..., электромагнитные..., сильные..."[/I]
Но с Трофимовым надо быть осторожнее - если уж он тензором Риччи само пространство запросто искривляет... До авторов статей в БСЭ доберется вряд ли, но что с нами, малыми мира сего, сотворить может - страшно подумать!
Изменено: Gavial - 22.04.2014 19:50:48
О причинах гравитации, Что говорят настояшие физики?
[QUOTE]Техрук пишет:
Я так понимаю, кто то, экспериментировал с чистым пространством без полей?[/QUOTE]Кто-то способен представить [I]эксперимент[/I] без какого-либо пробного тела, рецептора, детектора... Неизбежно вносящего искажения в "чистое пространство" - хотя бы в непосредственной от себя близости?[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Именно такой подход наиболее близок к реальности.[/QUOTE]И где ж это кто-то обнаружил "чистое пространство без полей"? Хотя бы в пределах нишей Галактики?
Изменено: Gavial - 22.04.2014 18:36:00
Где же хиггс?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Пересчитать по формуле m=P/g для "настоящего физика", надо полагать, задача неподъемная?

Настоящий физик не стал бы рисковать научной репутацией, делая такое утверждение.[/QUOTE]Так и не надо рисковать! Да и считать необязательно. Просто - изменят показания или нет? Неважно в каких единицах проградуирована шкала, и проградуирована ли вообще: просто нанесли рисочку напротив стрелки в положении "А", накачали фотонами и посмотрели - отклонилась, или нет? Если "настоящие физики" перед таким "экспериментом" недоуменно чешут "репу" - непременно коллайдер им подавай...
Что-то, CASTRO, у меня сомнение закрадывается - настоящий ли Вы физик или... Таки программа ИИ "CASTRO" - под завязку набитая всяческой "ученостью", но впадающая в ступор перед простейшей "одноходовкой"? Картошку на базаре покупали хоть раз?
Где же хиггс?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Все зависит от того, как опыт ставить будете и какие эффекты учитывать.[/QUOTE]Мне-то казалось, что условия опыта изложены достаточно ясно: стоящий на весах куб с идеально зеркальными внутренними стенками ДО и ПОСЛЕ "накачки" его фотонами. Весы, естественно, на Земной поверхности. Эффекты... Ну какие эффекты учитываются весами? Очевидно, гравитационные - остальные по умолчанию полагаются идентичными.
Где же хиггс?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Не нужно путать величину, которая стоит на шкале прибора, с величиной, которая на самом деле измеряется.[/QUOTE]А что, кто-то путает? Просто шкала прибора сразу размечается в требуемых величинах Сунув подмышку градусник, Вы таки меряете температуру тела или длину ртутного столбика, чтобы потом, освежив в памяти соответствующие формулы и обложившись справочниками, заняться пересчетом? Глянув на циферблат барометра - сразу читаете показания в мм ртутного столба, или замеряете транспортиром угол отклонения стрелки... и полдня тратите на расчеты? Что мешает проградуировать шкалу весов в единицах МАССЫ - на поверхности Земли численно равной ВЕСУ?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]ecoil пишет:
Всеобщая идиотизация населения... стратегически произрастает из негэнтропии интегрального социума.[/QUOTE]Эт нада ж, свова-то какие ученые - сразу и не выговоришь! Да... ecoil это голова!
Изменено: Gavial - 22.04.2014 17:16:43
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Sapiens пишет:
[I]Gavial пишет:
Не опровергает, но ограничивает область применения макромиром -[/I]

Вот именно, просветитель Вы наш.[/QUOTE]Вот именно, умник - законы природы устанавливаются опытным путем, то есть являются истиной [I]относительной[/I] (постулируемой) и ни один из них на статус аксиомы, суть [I]истины абсолютной[/I], не может претендовать просто по определению.[QUOTE]Sapiens пишет:
[I]Gavial пишет:
есть лишь вероятность нахождения в тот или иной момент времени в той или иной точке пространства. В принципе - где угодно. [/I]

А это уже произвольное расширение.[/QUOTE]Ну, раз Sapiens сказал, наверное, так оно и есть... Для случая чисто математической абстракции - [I]бесконечно глубокой[/I] потенциальной ямы. Для реальной же частицы вероятность ее обнаружения [I]в любой точке пространства[/I] пусть и исчезающе мала, но все же отлична от нуля. Критериев ограничения области [I]в принципе возможного[/I] обнаружения, насколько мне известно, пока никто не сформулировал. Быть может Вы предложите?[QUOTE]Sapiens пишет:
Спишем на полемический запал.[/QUOTE]Господь с Вами, какой "запал", Sapiens? Это у представителей вашего вида в обычае доказывать правоту, скаля зубы и колотя себя пяткой в грудь.
[IMG]http://i058.radikal.ru/1404/97/151c810bc65c.jpg[/IMG]
Гавиалы Гангские существа хладнокровные, само значение слова "эмоции" для них труднопредставимо. Я вообще с кем не полемизирую - просто, как Вы правильно заметили, иногда (по мере сил и способностей) пытаюсь "просветить". В порядке ликбеза.
Изменено: Gavial - 22.04.2014 17:12:25
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Социализм -- это государственное устройство в котором заложено стремление к справедливости.[/QUOTE]Есть цель - замечательно! Достижима ли она при социализме - другой вопрос.[QUOTE]дед Андрей пишет:
В капитализм стремление к справедливости не заложено.[/QUOTE]И по простой причине - справедливость изначально заложена в самих его основах. К чему стремиться-то?[QUOTE]дед Андрей пишет:
А вообще мне жаль диверсии развала моей страны.[/QUOTE]Самый простой и естественный выход из тупика - там же, где и вход.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 195 След.