Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
К продолжению о кортофелинах-Вселенных в пространстве.
http://news.mail.ru/society/1500276/
Я прав))
Наука и кризисы
Влад, вы пишите:
Значит все, что происходило у нас в стране это результат работы наших учёных? В то время Они ели достаточно и хорошо.

..обратите внимание, куда сливались все сокрытые
ОТКРЫТИЯ, в оборонку. Хорошо это или плохо, я не политик,но в статье академик отвечает сам на этот вопрос:


- Без сомнения - интересно! Последние 17 лет - самые лучшие в моей жизни годы. Это годы, которые дали возможность контактировать, соприкасаться с очень интересными людьми, что полностью компенсирует все издержки, нервные и физические.
Наука и кризисы
Что такое экономика? .Это всего лишь обмен веществ.Желудок.Вещество обменивается только определенным образом, и при определенных условиях.Но без науки, это хаос.Определить или открыть эти законы обмена может только наука. Но что бы это определить, нужно переворошить горы материала,при этом желательно не думать все время  о колбасе. (сейчас правда есть компьютеры, способные скоростной виртуальный мир в голове человека вывести в более устойчивый мир электронов.НО и это стоит очень дорого).

Наука, это такой старательный процесс борьбы головного мозга со своим желудком.. :D .Лучше есть вкусно,  но мало.Желудок (экономика), это творение
Науки.Наука, это творчество. Но  как только экономика начинает управлять Наукой, жди  беды. Жди Марксов, Энгельсов,Лениных,Сталиных,Гитлеров  ...Экономисты сразу  пытаются извлечь  прибыль из открытий,все упорядочить,прибрать  к одним рукам или поделить все поровну,  начисто забывая о науке. Нам больше  не нужно законов,и открытий,всем всего хватит.   Включается синдром   динозавра-экономиста,
поедающего вечно траву  и  не думающего о том,  что это не вечно,  а нужны  новые  и новые открытия, новые  законы обмена вещества, что бы усложнить многократно этот мир,сделать его многогранным, сияющим всеми цветами радуги, новыми творческими идеями и новыми чудесами природы. Созданием нового пространства.  Открытия нового вещества,новой материи и нового времени, отличного от биологии,  что бы  через миллиарды лет  не влачить судьбу вымерших динозавров и  мамонтов, и  не уповать на судьбу, проклиная своих виртуальных супер-героев, начисто забыв  о том, что когда то давным -давно нужно было холить и лелеять науку, а не применять к ней законы экономики,  выведенные  самой же  наукой.Парадокс


Нельзя же писать,  что наука (голова) является  лишь звеном желудка (экономики).
Наука и кризисы
Влад, обратите внимание, что пишет автор (Петр I) этих строк:


Академия же есть собрание ученых и искусных людей, которые не токмо сии науки в своем роде, в том градусе, в котором они ныне обретаются, знают, но и чрез новые инвенты (издания) оные совершить и умножить тщатся, а об учении протчих никакого попечения не имеют.



Что касается статьи:
В ней много тем затронуто, по этому только то, что касается нашего спора.

Автор пишет:

Академик Юрий Осипов, отвечает:


Наши космические дела глушились много лет, недооценивались, и как следствие - падение уровня экономики.

..все правильно, наука рождает законы экономики..а  не наоборот


Автор пишет:

Академик Юрий Осипов, отвечает:

С ним, как известно, были трудности уже в конце 1980-х годов, тогда явно начал просматриваться кризис.

Так что тогда было не до идей, не до планов, главная задача состояла в том, чтобы выжить, чтобы сохранить хоть что-то существенное из великого наследия. Я хочу сказать, что тогда мало что удалось сделать в науке.

... все правильно ...Экономика, как часть Науки, это и есть кризис. Как только Науке не хватает средств, она начинает поедать сама  себя. Но законы открытые Наукой, они голые.Есть нечего. По этому развивать науку должны , те , кто будет эти законы  применять, и требовать новые законы для улучшения своей жизни. Не нравятся законы, создайте новые,можно самим, но  столкнетесь с такими же проблемами.А зачем наступать на грабли снова  и снова.
Наука и кризисы
Уважаемый Влад, могу  только еще добавить, что
для  Науки, Вселенной  мало.
Наука и кризисы
Экономика, как  часть Науки, это и  есть кризис.
А законы открываются, а  не познаются, у закона нет
души.

закон "Науки" вывел А.С.Пушкин.

"О сколько нам открытий чудных..
Наука и кризисы
Влад, вы пишите:
 Проекты, направленные на созидание, должны ВСЕГДА приносить прибыль – законы экономики.


..а закон "Науки" вывел А.С.Пушкин.

"О сколько нам открытий чудных..

Наука создает "законы экономики", а не законы экономики создают Науку.
Наука и кризисы
Влад, вы пишите:
Интересно, тогда о каких проектах Вы говорите?

..может все таки до конца прочтете :)

..Поэтому и нужно сначала Государству завалить науку деньгами и сразу взять за горло))Где проекты?!!!

..(Я имел в виду настоящую науку,  а не воровство)
...Наверное требовать денег обратно от науки (настоящей) просто неприлично.

..Влад, вы же понимаете, забить гвоздь в дерево легко.
Но забить его шляпкой в дерево сложнее.Зачем? Этим  и занимается  наука. Вам же не придет в голову попросить у науки деньги обратно за такие испытания.
Мы же не знаем сколько вообще научных рук пострадало
от молотка, когда гвоздь вообще  был без шляпки. :D
Наука и кризисы
Влад, вы пишите:
..В современных условиях финансирования инновационной деятельности учёные требуют правильно. Чем больше срок, тем значительнее будет отпущено средств на науку.

...Правильно, в этом и есть кризис.Вы  меня  не совсем  правильно поняли. Количество энергии(денег) управляет временем, а не  время энергией. Вы же знаете пословицу.Время-Деньги.Но правильно будет... "Деньги-Время".
..В строительстве есть нехитрый закон..сколько будешь вкладывать денег в строительство дома, столько времени дом будет строится.
..Вспомните как создавалась атомная бомба..Тоже был кризис..
...Ученые требуют долгосрочного проекта, а  требовать
нужно долгосрочного снабжения деньгами, тогда можно  проектировать десятки программ.Поэтому  и нужно сначала Государству завалить науку деньгами и сразу взять за горло))) :D Где проекты?!!! :evil: Наверное
требовать денег обратно от науки (настоящей) просто неприлично)) :)
Наука и кризисы
Из новостей и событий "Ученые требуют долгосрочной космической программы"

...Вот здесь вся проблема Российской науки. "Ученые требуют"-это и есть кризис Российской науки.Государство должно завалить науку деньгами и
программами, и  требовать наоборот от ученых долгосрочной космической программы на пару миллионов лет вперед :D , а не бегать по рынкам и рассматривать ценники на сметану. :(
...Ломоносова  Михаила Васильевича внести....  в Государственную Думу России с правом "вечного голоса" "за" финансирование науки. :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.