Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
...Свет звезды, которая находятся за пределом длины ее собственной жизни в виде пути солнечного света до нашей Земли, вообще до нас никогда не долетит, а лишь приплывет в виде фона прошлого, реликтовым излучением, но и это может не произойти..


...Совсем недавно мир вообще покоился на трех слонах....это то же было концом Вселенной....и когда то тоже было правильно..
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Алексей Трофимов, вы пишите:

Упорядоченность, конечность и расширение Вселенной, являются органичными фактами в концепции развития.

Вспомнил один каламбурчик..

      О Вселенной
Она конечна -бесконечна...
Попробуй край ее найти...?
Искать его ты будешь вечно....
На то она и бесконечна...
Но край один всегда ......?

Вы пишите:
Что понятно из общего контекста - представления о стоячей волне ..

...Не совсем понятно о стоячей волне.
Ведь скорее всего это всего лишь....след  или прошлое
движения электрона. Получается, что он скачет на атоме так быстро,что догоняет сам  себя,   но  и здесь не может  пройти сам  себя..))

Автор пишет..
Собранная WMAP информация позволила ученым построить самую детальную на сегодняшний день карту малых флуктуаций температуры распределения микроволнового излучения на небесной сфере."холодные" и "теплые" области оказались расположенными на небесной сфере не случайным, как следовало бы, а упорядоченным образом. Компьютерное моделирование подтвердило, что подобный характер распределения флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций ..

..Простите. но какое отношение это имеет к самому пространству.."микроволнового излучения на небесной сфере."холодные" и "теплые""..Какое это отношение  имеет к тому , что окружает это излучение.

Автор пишет
не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций ..


...Скорее всего нужно читать , как  "не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций материи  для данной части пространства Вселенной в котором находится данная часть материи.. :D

...Считать, что  в телескоп можно увидеть край Вселенной, это абсурд.. Скорее всего можно увидеть задницу другого такого же астронома  где  то  там далеко..))  Простите,  плиз..

...Свет  звезды, которая находятся за предел
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
тест :|

..можно предположить,  что в этой конструкции что то падает все время  вниз к нейтрону..так  как  он тяжелее, или стекает к нему.. ;)
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Алексей Трофимов, вы пишите:


Выражение Шредингера описывает процесс в "плоском" континуальном аспекте и не может отражать сложную структуру алгоритма развития, хотя это и вполне понятно.
...!! Согласен!!!Данное уравнение описывает поверхностную структуру работы ядерных сил атома , то есть работу гравитации как дизайнера..но данные волны (здесь можно поспорить еще  и  по поводу самих волн, вряд ли электрон  движется именно так, прямолинейно падая дугой  на  ядро, скорее всего  он крутится как циркач на турнике,  падая  вниз...)
не указывают на волновую природу электрона, а на волновую природу гравитации, волновые свойства частицы у электрона внутри(так  как он произведение гравитации, так  как он состоит из двух фотонов, рожденных ..как же рождается  фотон? Наверное  на кончике иглы электрона при приближении его к сердцу атома  очень близко...!!!
Гравитация жонглирует  кварками, те в  свою очередь электронами, все это выглядит примерно  как  в  цирке... :D , А ядро атома состоит из двух тарелок
(волновых)скрепленных дном все той же гравитацией,
намертво,  почти..скорее всего  в этих волновых тарелках дырки как в компакт диске..!!

Теперь возникает вопрос, что раньше появилось. фото  или электрон...проблема.. :(
[ Закрыто] Псевдонаука в современной России
Николай Стифанович Цицорин, вы пишите :


Автор открытия сущности гравитационных волн

..а Вы не опишите сущность вашей теории..
Анизотропия скорости света
А вот с передачей  энергии  я не согласен. Фотон ни чего не передает по дороге.У него ни  чего не исчезает.Существует закон сохранения энергии.Возможно существует обмен частями гравитационного поля.Если предположить что тахионы все таки рождаются в этом гравитационном поле, то они наверняка взаимодействуют с соседним гравитационным полем фотона.Он невесом,невидим,неслышен до тех пор , пока не столкнется с чем нибудь.Возможно фотоны не распространяются струной, если предположить гепатэтически прямую из фотонов, то следующий в этой прямой за первым фотоном может быть только лишь четвертый по счету...гепатэтически..(но если уж совсем фантазировать. то восьмой или девятый..)
Анизотропия скорости света
Владимир Казаков,Фотон все таки распространяется По прямой(а не вдоль),так как он формирует ее сам, двигаясь за счет разницы давления вакуума снаружи и внутри фотона,при этом у него формируется четвертый тор(который формируется изнутри атома при сползании фотона,тут ты прав наверное это и есть квант-вакуума как энергии,(но тут можно поспорить, вакуум внутри фотона, скорее не квант энергии,а точка отсчета,еще один ноль,еще одного нового пространства,начало кванта  колебания,по этому скорость света так стабильна,и сам полный фотон и остается квантом энергии,от нуля изнутри и  до нуля  наружу, лента Мебиуса.   Мебиус правильно рисовал свою ленту, но получается по другому, один конец его ленты выходит из одного пространства, а попадает совсем в другой мир, другое пространство, это возможно и вызывает появление материи колебаний.Скорее всего именно это и объясняет появление особей мужского пола и женского, схожие по физике, но созданные разными пространственными материями,полная противоположность.. :) !) который и  формирует направление движения ,и маленькую воронку из-за колбасившегося сзади остатка вакуума,этот остаток  появляется из -за сползания материи наружного колебания атома ,но этот остаток живет еще и своей жизнью из-за находящегося в нем остатка вакуума, который вызывает колебание в трех направлениях по порядку 1, 2 ,3 с разницей в 120 гр, по часовой стрелке в виде торов,в этом остатке и содержится вся информация о поверхностной структуре атома и его размере и т.д.мы же видим мир разнообразным.,При этом поверхностный- квант вакуума в фотоне может быть каждый раз разный, ведь атомы разные по размеру и находятся в разных физических условиях ,а фотон , он информационный,. Вопрос еще в том , что такое само -колебание,может нейтрино все таки очень большое по размеру, что бы из него состояло такое покрывало,ведь это же материя...)

А вот с передачей  энергии  я не
Анизотропия скорости света
Можно также предположить, что сие создание формирует
мизерную открытую площадь,так как фотон не только движется(из-за разницы давления внутри и снаружи) вперед ,но и крутится сам в себе. Это "сам в себе" возможно всегда перпендекулярно оси движения, но с небольшой, воронкой.  Где по краям  в узелках происходит новое вовлечение пространства в движение, путем рождения тахионов ,со скоростью ...9000000000000 От световой и выше..Коробка передач однако... :)
ЭФИР ВОЗВРАЩАЕТСЯ?
Господин Эйнштейн, совсем забыл спросить,так как у Вас
были заткнуты уши.
Почему, когда Вы смотрели на открытые рты, вы все время переводили глаза? То на один рот, то на другой? Странно да..?
А что Вам сказали ваши фанаты?....
......-Эйнштейн..-Не слышно было , что они говорят...
А ну да,колебания, они не видимы, простите господин Эйнштейн, я не знал. А когда у вас были глаза закрыты, а уши открыты,вы почувствовали колебания..понятно. А  что вы  еще почувствовали?
....-Эйнштейн..-Один дальше стоит, другой ближе...Странно, как то?
А дальше ,это как по вашему? ..
...-Эйнштейн..- Дальше, в пространстве комнаты....В пространстве..странно как то?
Господин Эйнштейн, все таки прогуляйтесь летней ночью.
Вот две звезды светят, правда? Колебания распространяют.Они же не видимы.А мы звезды видим,
обе, и вот что странно, мы начинаем кое что видеть между звездами, господин Эйнштейн. Как это называется, то что мы видим между глазом, одной звездой и второй..? Господин Эйнштейн, а почему вы все время переводите глаза то на одну звезду то на другую.., что то происходит с расстоянием..А, Вы видите что звезды даже висят в пространстве..Но пространства же нет..........Что вы измеряете?....... Сколько световых лет между звездами.? ....Линейку дать?  .....Нет, не надо, уже все видите вместе и одновременно и одномоментно....Что то со времен не так?...Господин Эйнштейн, я понял,
вы не видите обе звезды одновременно,они уже у вас в разных периодах времени..,и в разных глазах наверное, может Вам лучше одним глазом смотреть...,Кутузова помните наверное..потрясающий стратег был по поводу расстояний, пространства России и пройденого пути французами...до Москвы..
ЭФИР ВОЗВРАЩАЕТСЯ?
....в 1905 году Альберт Эйнштейн предложил устранить парадоксы электромагнетизма, отказавшись от гипотезы абсолютного пространства, абсолютного времени и силы, мгновенно передающейся на расстояние.

Господин Эйнштейн, предлагаю Вам в тихую и ясную погоду летней ночи прогуляются под звездным небосводом.Выбрать в звездном пространстве две звезды, желательно поближе к друг другу.Желательно
разной яркости.Внимательно смотрите на эти звездочки.
Можете не гулять в летнюю ночь,если не любите.
Возьмите двух своих друзей, или фанатов вашей теории.
Поставьте ваших друзей, одного впереди Вас метров в пяти, второго за первым чуть подальше еще метров 5, но так что бы видеть обоих.Заткните уши господин Эйнштейн, а ваши фанаты пусть говорят, что нибудь одинаковое,например,..Эйнштейн, ты прав!!..Вы видите, что рты открываются одновременно,одинаково все по вашей теории..Господин Эйнштейн,закройте глаза,и откройте уши.Послушайте.Как вы думаете что же происходит...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.