Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471
МОЖНО ЛИ ПОМОЧЬ УМЕРШИМ?
Будут ли Гитлер и Берия избавлены от своих грехов? – Конечно. Бог отберёт у них всё (или почти всё), что они успели за свою жизнь натворить (точнее ;)  не примет в «подарок» эту память), и желающих вспоминать их дела  – будет (наверно) трудно найти.
По-моему, здесь интереснее другое:
[quote]Талян пишет:
Их ждет чудесное будущее.
Прежде чем вернуть своего близкого друга Лазаря к жизни, Иисус сказал, что должен «разбудить его» (Иоанна 11:11). В другой раз он пообещал, что «все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28,29). Воскресшие уже будут свободны от своих прежних грехов, и поэтому не будут страдать за то, что делали в прошлом. Они смогут жить в совершенных условиях и наслаждаться жизнью. Какое чудесное будущее![/quote]
Т.е. – плохая память стирается :?:  А, что взамен?
Тут встаёт вопрос: Какое новое тело душа захочет и сможет попросить у «“волшебника”» тогда, после такого чудесного  пробуждения? Или же он сам – ВСЁ по-своему вкусу обустроит? И тогда; – что тогда останется от прежней жизни души?
Талян!  Может, вы здесь опишете живописно этот мир грядущего? По-своему. Так, чтоб поконкретнее проявить, хотя бы ту его часть, в которой сами хотите оказаться. А то, Библия, Она на ВСЕ вкусы и времена сразу угождает (или старомодно)?
Наука педагогика
Чтоб научно доказать принадлежность всех академиков-от -педагогики к шарлоте, придётся; или прочитать (и правильно понять) BCE их учёные труды, или прибегнуть к  какой-нибудь формальной и безупречной системе вывода. Только скучное это занятие или мраковое (имею в виду целенаправленный поиск уродств вокруг себя). А то, что реальные плоды просвещения адекватны нынешнему реалу, – так это факт. Хорошие педагоги и преподаватели всё же встречаются по жизни (сам встречал, и их вспоминаю с благодарностью).
Наука педагогика
По-моему, настоящая педагогика – это незаменимое средство помощи призванным в этот мир душам развиваться и проявляться согласно их природному назначению или обезвреживать что-то опасное (возможно, своё же собственное). Это ещё и искусство, формализм здесь ограничен. Педагогика не должна и не может быть «самостоятельной» наукой о вещах в том смысле, что её пользователь (педагог) посредством педагогики устанавливает (по крайней мере) двустороннюю связь с этим призванным в мир разумным и одушевлённым существом и не уступающим ему самому (педагогу).  Не уступающим ему если не в правах то, по крайней мере, в «цене». Думаю, что таков должен быть основополагающий моральный принцип.  Иначе она легко превращается (как верно подметил Пингвин) в дрессировку (муштру), слепо (не учась) пытающуюся творить для грядущего лишь собственный артефакт. Впрочем, не всё так страшно, - душа имеет завидный запас «прочности» и способна изобретательно компенсировать педагогическую дурь и даже пользоваться ею. Только это конечно не повод для выводов типа того: – раз сошло – можно ещё наяривать в том же духе (пока…).
Страницы: Пред. 1 ... 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471