Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Тоже из разряда маленьких хитростей.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Атеист и верующий поспорили у кого больше праздников. Выиграл атеист
Это тоже спорный вопрос. Для этого нужно иметь такой календарь - Вечный Календарь , Андрея Лысенко.  8)
Там собраны все праздники (рабочих и религии), и можно добавлять свои., к тому же. Пожалуй самая лучшая программа из доступных.
Изменено: Валентин Конон - 04.04.2019 11:02:38
Тоже из разряда маленьких хитростей.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
День стоматолога прошёл незаметно для кроманьонской цивилизации.
Это Вы в том смысле, что - "День празднования Парижской Коммуны прошёл в пустую" ???
("Любовь и голуби")
 :D
Подводная жизнь
Это новое существо помогало рыбакам, распутывало их сети, показывало, какой стороной идут косяки рыб, предупреждало о коварных морских течениях. В конце концов с Кола познакомился сам король. Ему Кола раскрыл тайны подводной жизни и предупредил о возможной гибели столицы страны Мессины. Причем описывал он надвигающуюся катастрофу, как профессиональный геолог: на дне морском через трещины горных пород поднимутся дым и пламя, вода помутнеет, станет горячей, рыба покинет это место, а все жители морского дна погибнут. Но король не внял предостережениям подводного существа. И вот наступил день, когда земля затряслась, открылись глубокие трещины, превратившиеся в пропасть, и цветущий город превратился в руины.

Итальянская легенда очень похожа на сказку. А вот уже не сказка, но событие, зафиксированное в официальных испанских хрониках. Произошло оно в 1674 году в небольшом городе Лос-Франциско, расположенном на берегу Бискайского залива. В этом городке учился плотницкому делу 18-летний юноша Франциско де ла Вега Касар. Он тоже любил плавать и каждый вечер торопился на берег реки, протекавшей через городок. Накануне дня святого Иоанна он, как всегда, пришел со своими друзьями к реке, но на этот раз не ограничился купанием в ней, а решил сплавать к морскому заливу. Сильное морское течение закрутило молодого пловца и унесло его от берега. Поначалу его товарищи не слишком волновались: они знали, каким прекрасным пловцом был Франциско. Но время шло, а юноша не возвращался. В конце концов все решили, что он утонул.

Прошло пять лет. Жители городка уже начали забывать о погибшем юноше. В феврале 1679 года рыбаки, промышлявшие в бухте Кадисо недалеко от андалузской столицы, увидели в море странное существо. Оно плыло на небольшой глубине и, похоже, охотилось на рыб. Несколько раз встречали рыбаки его в бухте Кадисо, потом решили поймать. Они стали оставлять в воде приманку из мяса и хлеба. Существо постепенно привыкло к плавающим лодкам. И вот однажды его удалось затянуть в сети и вытащить на борт. Пленником рыбаков оказался высокий юноша, бледный, с почти прозрачной кожей и рыжими волосами. Полоса чешуи, напоминавшая рыбью, проходила по его телу от горла до низа живота. Другая такая же полоса вытягивалась вдоль позвоночника. Пальцы на руках соединялись тонкой коричневой пленкой, придававшей его кистям сходство с утиными лапами. В общем, юноша как две капли воды напоминал амфибию из итальянской легенды. Вот только говорить он не мог и лишь мычал или ревел, как зверь.

В XVII веке такими монстрами занималась Святая инквизиция. Секретарь Святой службы Доминго де ла Кантолья произвел над существом несколько обрядов экзорцизма - изгнания беса, но безрезультатно. Но вот на допросе юноша промычал - Лиерганес. То было название деревушки, где родился Франциско. Нашлись в хрониках Лас-Аренаса записи об унесенном в море юноше из этой деревни. Под надежной охраной водяное диво доставили в Лиерганес, и... Мария Касар признала в нем своего пропавшего сына.

Франциско де ла Вега прожил в отчем доме, по одним хроникам, два года, по другим - девять лет. Питался он сырой рыбой и мясом. Но однажды вечером 1682 года Франциско встрепенулся, как будто услышал чей-то крик, и безо всяких видимых причин устремился к реке. Больше его никто не видел. Случившееся с Франциско подтверждает книга записи крещений, браков и смертей периода Лиерганес. В ней имеется метрика его рождения и запись о том, что в соответствии с законом по прошествии 100 лет после исчезновения Франциско, прозванного человеком-рыбой, он официально признается умершим!

Доктор Григорио Марано еще в 30-х годах прошлого века попытался объяснить произошедшее с Франциско редким заболеванием - ихтиозом. В тяжелых случаях при этой болезни на поверхности кожи могут образовываться чешуйки сероватого цвета. Правда, полностью с диагнозом доктора согласиться трудно. Дело в том, что ихтиоз передается по наследству, но ни родители, ни братья Франциско такой болезнью не болели. Да и проявляется она уже в детстве, а у Франциско в 18-летнем возрасте не было никаких признаков заболевания.

Возможно и другое объяснение того, что произошло с итальянцем Кола и испанцем Франциско. А заодно понять смысл боливийских и шумерских легенд, а также недавних встреч с человекообразными существами в глубинах морей и озер.

Несколько тысяч лет назад Землю посетили представители внеземной цивилизации, зародившиеся на своей планете в морских глубинах. Они дали землянам зачатки знаний и улетели обратно. Для продолжения своей миссионерской деятельности пришельцы оставили на своих подводных базах местных жителей. С помощью генетических изменений им придали облик, в котором они могли существовать под водой. По наследству эти признаки не передаются. Поэтому, чтобы появился новый ихтиандр, теперь уже земные мутанты - обитатели подводных баз - выискивают мальчиков и юношей, для которых море и так было родным домом, а затем превращают их в земноводных.

Возможно ли это физеологически?
Страницы: 1