Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Евро-бензин или экология по европейски.
Многие автолюбители стали замечать, что их автомобиль то едет нормально, то вдруг начинает с трудом разгоняться и потреблять много бензина. Я на своем авто выявил закономерность – стоит заправиться бензином по евро стандартам как мощность двигателя падает на 20-30% и на столько же возрастает расход топлива. Так что такое евро-бензин? Как не странно это бензин очень низкого качества, в котором доля летучих фракций значительно снижена, говоря проще это бензин пополам с соляркой. Как удается при низком качестве топлива получать приемлемые или даже хорошие экологические показатели? Ответ прост – за счет катализатора. Это гениальное изобретение представляет из себя высокотемпературную печь, в которой происходит дожиг несгоревшего топлива. Если заправиться хорошим бензином катализатор бездействует, так как дожигать просто нечего, температура катализатора падает, и реакции до окисления в нем не происходит. Если его хорошо кормить не догоревшими парафинами температура поднимается в нем догорают остатки бензина и в атмосферу выбрасывается “безвредные” продукты горения. Кому это выгодно? В первую очередь производителям бензина – то, что раньше продавалось по бросовым ценам, по сути, отходы производства бензина, солярка и прочее теперь идет в дело. Во вторую производителям автотранспорта – теперь не надо делать дорогие двигатели с высоким кпд и тратить деньги на изыскания. В третью нефтедобывающим компаниям – ведь расход бензина повышается на 20-30%! И самое интересное в том, что нефть с высоким содержанием летучих фракций из которой можно производить высококачественный бензин встречается только в северных регионах и большая редкость там где жарко. В итоге Российская нефть стоит столько же, сколько и азиатская.
[ Закрыто] Предположение об одной из причин ухудшения погоды
Есть предположение, что резкие колебания температур и п.р. есть следствие не постоянных
По объему выбросов загрязняющих веществ, а выбросов эпизодических.
Например, сезонных.

Как мне кажется, есть возможность того, что посыпание дорог солью ведет к образованию тяжелых облаков
Которые располагаются гораздо ниже, чем могли бы не будь они насыщены солями.
Может быть, есть смысл корректировать состав антигололедных реагентов и в этом отношении?
Компьютерная безопасность, шпионские модули
Так ли опасно шпионское программное обеспечение? Все знают, что есть вирусы, с помощью которых хакер получает доступ к данным персонального компьютера, но не всем известно что за пользователем следит сама Виндовс. В эту операционную систему встроен блок, который собирает информацию о том, какие ошибки и сбои происходили на компьютере, какие сторонние программы установлены, статистические данные, сколько времени компьютер включен в какие часы пользователь наиболее активен, сведения о хакерских атаках. В дальнейшем данные отправляются в информационные центры, где обрабатываются. На основе полученной информации создаются модули, заплатки, улучающие работу системы, которые загружаются на компьютер пользователя иногда без его явного согласия. Пользователь в таком случае выступает в роли подопытного кролика, безвозмездно помогая компании зарабатывать деньги. Еще один пример уже российского производства. Мало кто знает, что Мэйл ру агент установленный на компьютере тоже шпионит за своим владельцем, собирая информацию о том, какие сайты посещает человек, какие поисковые запросы вводит в Яндексе. На основе собранной информации после авторизации на сайте Маил.ру пользователь получает рекламу по темам, которыми интересуется. Кроме явного пренебрежения к правам пользователя, что просто обидно, мы получаем и бонусы в виде устойчивой работы системы (некоторым доставшейся бесплатно :D ), информации действительно нам интересной, что в конечном итоге повышает комфортность работы. Просто об этом нужно знать и не забывать что ваш компьютер доступен для сбора статистики (военно-стратегической в том числе, вряд ли этим пренебрегли ввиду высокой стоимости такой информации) и не только. Как в анекдоте - Если вы не страдаете паранойей - это еще не значит, что они за вами не следят. :D
Был даже анекдотичный случай, когда антивирус российского производства обнаруживал шпионский болок в виндовс и блокировал работу интернет эксплоера.  :) Ошибку в антивирусе естественно быстро устранили. :)
Страницы: 1