Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 306 След.
Разговор о музыке.
В википедии есть такое понятие. Наверняка там говорится и о книге Р. Флориды.
[QUOTE]Ну и опять же, повторюсь, что кроме самой музыкально композиции меня мало интересуют моменты личной жизни.[/QUOTE]Вы совершенно правы и такова распространённая точка зрения. Да пусть хоть инопланетянин, важно какая музыка.
Ближе к концу Советского Союза была такая тема: ты потребитель и не лезь своими лапами в личную жизнь автора.

Вот в фильме "Храни меня, мой талисман" и монолог писателя в Сталкёре.
Но вопрос спорный, хотя-бы потому что толпа считает иначе: личная жизнь автора уже не принадлежит только ему.
Вообще говоря, некоторые произведения трудно понять не зная личных подробностей жизни авторов. Тут сразу-же вспоминаются и Маккартни с Ленноном и Харрисон с Клэптоном
Разговор о музыке.
уж более 20 лет существует теория креативного класса.
В соответствии с ней творческая и сексуальная свобода коррелируют.
Смехота
[URL=https://leonardo.osnova.io/94e91800-6775-5280-0463-b552b3bb2f11/-/format/mp4/]Ученый-исследователь[/URL]
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Не, ребята, я никак не могу поверить.
Ну, понятно, что "преступление и наказание" - важнейший наш архетип. Все мы за справедливость и заслуженное воздаяние злу.
Но неужели так просто манипулировать человеческим сознанием? Всего лишь 15-минутный ролик и вся цивилизованность слетает начисто. К чёрту суд, к чёрту сомнения "а вдруг ошибся" - за 15 минут всё стало ясно, "распни его" и чем быстрее, тем лучше!

А как бы вы стали смотреть в глаза сыну, отца которого, заслуженного фронтовика, зарезал в подворотне какой-то подонок? Мол, ошибочка вышла, ну с кем не бывает?

дед Андрей, вы говорите, что журналист ветерана не оправдывает. Т.е. вы понимаете, что этот описанный журналистом ветеран поступил нехорошо.
А что значит нехорошо? Вполне намеренно в мирное время зарезал человека в подворотне. Т.е. он убийца.
И после этого вы не сомневаетесь, что журналист не хайп ловит, а пишет чистую правду?

Не, ребята, уж не знаю, какие вы патриоты, но я лучше думаю о наших ветеранах.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Бывает. Но согласитесь, что такое сравнение может привносить оттенок издевки.
[/QUOTE]Согласен. Это имеет характер издёвки, но над чем? Думаете, сам анекдот, это издёвка над партизанами?
Тут надо посмотреть, как возникают такие анекдоты. А они возникают, как реакция на пропагандируемый помпезно-патриотический официоз доходящий до маразма. Как только сверху появляется идиотизм, так снизу появляются анекдоты.
Я не верю этому журналисту. Как у него удобно всё сложилось- надо было написать к 50-летию, а тема этим патриотическим официозом давно изжёвана, но он придумал нечто свеженькое, на что официоз ещё не решался. Имена, "по понятным причинам" не называются и факты не проверить, но, на всякий случай, ветеран "умер" через несколько месяцев.
И обратите внимание на стиль. Даже, когда журналист пишет от лица героя, то так и прёт литературщина, эти "опущенные уголки рта" и "холодные рыбьи глаза".
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Так вроде и никто не призывает. Просто с пониманием надо к человеку отнестись. А по поводу суда... Как Вы думаете, изменилось бы решение ветерана хоть и после того как отсидел срок негодяй?[/QUOTE]Журналист это оправдывает.
По поводу суда. Не знаю, что бы решил вымышленный ветеран, а суд бы приговорил к высшей мере. Вот в 1943 г., дело предателей "Молодой гвардии" рассматривалось трибуналом и самосуд не оправдывался даже в военное время.
В истории "Молодой гвардии" есть такой полицейский Подтынный. Сельский активист в 1959 г его опознал и, слава богу, не стал сам его резать, а сообщил в КГБ. Бывшего полицая осудили и расстреляли.
А вот представьте, какая память осталась об описанном карателе зарезанным без суда: "Заслуженный ветеран, прошедший всю войну, член партии, был зверски убит в подворотне каким-то подонком в середине 70-х." Именно так бы всё это выглядело исторически. И мы бы сейчас проклинали не того, а другого.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]но зато важное с т.з. морально-нравственной.

Вера Холодная пишет:  И что смущает?[/QUOTE]Морально-нравственная публицистика мне кажется весьма важной и востребованной.
А смущают меня беспринципные журналисты, которые пользуясь этой востребованностью, ради красного словца оправдают линчевание.
Мьюзик
Goodnight Mr Richard



Критерии конструктивного диалога.
Угу. тут я вижу консенсус и единомыслие.
Критерии конструктивного диалога.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Почему бы нет? Оптимальный механизм конструктивного диалога не может приводить к правильным решениям  проблем (задач) в поиске истины? Кто сказал?[/QUOTE]Ну вот, вы же сами и пишите:
[QUOTE]истины нет абсолютной...
С условием, что уровень, участвующих в поиске, неразный; они понимают и принимают правила ведения диалога, в чем конструктивность, а где деструктивность; поиск основан на сотрудничестве, а не соперничестве.[/QUOTE]Т.е. знание конструктивного диалога далеко не всегда приводит к единомыслию.

В своё время Лейбниц (действительный гений своего времени) надеялся, что скоро все споры кончатся. Спорить не о чем, достаточно рассчитать истину алгебраически, с помощью дедуктивной логики. Прошедшее время показало, что несмотря на гениальный размах идеи, она оказалась утопической.
Реальное решение проблемы мусора., Создание сети мусороперерабатывающих заводов.
[QUOTE]ecoil пишет:
Все знают что лучше один грязный на троих. Но это не экология[/QUOTE]Знаете, всё в мире так быстро меняется.
С точки зрения экологии - не загрязнять природу пластиком, надо стеклянный.
А с т.з. медицинской стало правильней из разовых.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 306 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее