Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 316 След.
Рисунки и фото
Совершенно верно. Только будем считать точнее. Или трезвее.
Будем рассчитывать не вероятность ядерного удара, а более внятную вероятность сохранения военного объекта.
1- 30 лет конституция Беларуси предусматривает смену президента. И эта ситуация не изменилась. По их внутренним причинам президент не менялся, но принципиальная возможность всё время была. С этой т.з. риск потери военного объекта никак не изменился.

2- Ввод войск для силового сохранения лояльного для нас правительства вовсе не гарантирует такого успеха. Есть вероятность, что Беларусь станет недружественной и тогда мы наверняка потеряем военный объект.

PS Надёжнее дружить с народом, чем с его правителем.
Изменено: eLectric - 19.08.2020 23:23:48
Рисунки и фото
[QUOTE]дед Андрей пишет:
По-прежнему не вижу причин для истерики.[/QUOTE]Согласен. Собственно, ничего экстраординарного не происходит. Смена белорусского президента предусмотрена их конституцией и наш президент знает об этом уж лет 30.

Военная или военно-стратегическая точка зрения, это лишь одна из нескольких т.з. Сходу можно назвать ещё, например, морально-правовую и политическую.
Европе, конечно, чихать на наши военные интересы, они пока выносят решения исходя из морально-правовой оценки. Ну, а с нашей стороны было-бы глупо решать исходя только из одной т.з., например, военной. Есть то, что называется взвешенный подход.
Рисунки и фото
[QUOTE]CASTRO пишет:
Поверьте, там сильно побольше взвода и так сидит.[/QUOTE]Не сомневался. И в период нестабильности ещё взвод не помешает. И никто протестовать не будет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Но что они сделать смогут, если Россию попросят уйти с этих объектов?[/QUOTE]Действительно, хоть роту добавляй.
А я про это и говорю. Будем вводить войска для урегулирования внутренних дел, то потеряем и станцию и вообще Беларусь.
Если что и делать аккуратно, то падающего толкнуть, а на выборах поддерживать Бабарико.
А вообще самим надо меняться, чтобы соседи к нам стремились, а не в евросоюз.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Только в крае.[/QUOTE]И?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
То есть Европе можно?[/QUOTE]Что можно? Мы говорим про введение войск.
Рисунки и фото
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Всякие перевыборы по определению являются нечестными. Говорю же -- ситуация патовая.[/QUOTE]По какому определению?
В 2018 году было выявлено много фальсификаций на выборах в Приморском крае. ЦИК рекомендовал избиркому края отменить результаты выборов из-за невозможности установить волеизъявление граждан. Повторные выборы прошли в декабре того-же года. Никакой патовой ситуации не обнаружилось.

[QUOTE]К сожалению, все так делают. [/QUOTE]Вполне реально отправить туда взвод на охрану объекта. А вмешательство во внутренние дела, это совсем другой коленкор.
Рисунки и фото
[QUOTE]CASTRO пишет:
Это значит, что РФ будет всеми силами стараться не допустить потери контроля над этой страной.[/QUOTE]Как это всё просто получается. Из-за железяки, хоть и важной, вмешаться во внутренние дела государства. Этак можно сказать, мол задержали наших 33-х богатырей - непорядок, надо вмешаться. Имхо, так никто ни говорить, ни думать не будет.
Важнее, что страна может приблизиться к евросоюзу. Так нам Бабарико выгоднее, чем Лукашенко. А вмешаться, это [S]большой риск[/S] наверняка сделать ещё одно недружественное государство на своих границах.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Здесь другая проблема -- коррупция. Какие силы задействуют этот фактор, так и будет.[/QUOTE] Так уже задействовал. По-простому, коррупция - использование должностного положения в личных целях. Именно так действующий президент и сделал подтасовав выборы. Против чего и борются.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
А референдум желателен. Непосредственные перевыборы, напротив, -- есть переворот и путь в анархию. Этого допускать нельзя.[/QUOTE]Никак не пойму, в чём его плюсы. Пока он пройдёт полномочия действующего президента закончатся. Начнутся полномочия выбранного. А выбран сами знаете кто. При любом исходе референдума, он ничего не решит.

Да и просто по сути вещей. Кризис из-за фальсификации выборов. Ну так провести честные выборы, это самое естественное. С каких пор честные выборы - путь к анархии?
Рисунки и фото
[QUOTE]MOTOP пишет:
Надо воспользоваться![/QUOTE]Кому надо?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Например?[/QUOTE]Например, если иностранные агенты и их приспешники захватят МТЗ и остановят там производство.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Дело совсем не в этом. А в том, что Белоруссия встроена в систему безопасности РФ, причём размещённые там элементы - станция СПРН и узел связи ВМФ являются критически важными.[/QUOTE]Это-то совершенно понятно. Станция Волга, ранний перехват и всё такое. Также, как Крым - контроль Чёрного моря.
И что это значит? Недопустимость свободных и честных выборов? Смена президента - неблагоприятные обстоятельства?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
референдум о доверии президенту.[/QUOTE]Я как-то не вижу смысла. Какой смысл в референдуме, когда только-что прошли выборы? Просто перевыборы под наблюдением разных там... Скорее всего, техническое правительство организующее перевыборы через пол-года.
Рисунки и фото
Неблагоприятное развитие ситуации, это такие события, при которых Путин подумает: "этим грех не воспользоваться".
Рисунки и фото
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Так это просто. Сделать жизнь граждан лучше. Так все обещают.[/QUOTE]Угу. Добавьте, что Бог есть и вы его знаете, а также знаете, как раздать всем по лимону (баксов, рублей или фруктов - не уточняйте).
И с этим рецептом уже есть шанс попасть в телевизер.
Рисунки и фото
Пишите программу
Рисунки и фото
[QUOTE]CASTRO пишет:
А на востоке у людей мозг устроен иначе?[/QUOTE]А Вот это интересно.
Восток, дело тонкое.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 316 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее