Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 259 След.
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
дальше что?[/QUOTE]А дальше внедрять.
Кто хочет - научим, кто не хочет заставим.
А поскольку хотеть вредно, то всех заставим.
Это интересно
Спасибо, Пётр.
Хочется добавить, что не по всем показателям, а по мнению «Ленты.ру» - "Проведенное в 200 российских городах исследование показало, что наиболее обеспеченными себя считают жители города Кудрово Ленинградской области."
Само исследование совершенно субъективно. Жители якобы считают себя обеспеченными. "Себя считают" и объективно являются, это немножко разное.
И почему я написал "якобы". Лента туманно ссылается на "Домофонд". Направление сайта "Домофонд" - продажа и аренда жилья в новостройках. Их коммерческий интерес понятен и, поэтому, не удивила бы реклама и то, что спальный район почему-то вошёл в число "200 российских городов". А город он довольно условный и не самостоятельный - ни мэра, ни мэрии у него нет.
Поиск по domofond.ru не позволил мне найти этого исследования. Там есть только за 2018 год и Кудрово там не упоминается вовсе. Оно и понятно - только в 2018 его и назвали городом.
И если точнее говорить, то речь там идёт не об обеспеченности жителей, а о соотношении своих доходов и стоимости жизни. Т.е., чем дешевле жильё, тем выше рейтинг.

Да, и как писал всё тот-же Домофонд, метро там построят не ранее 2025 года, а пока что власти Петербурга и Ленобласти препираются друг с другом, кто его должен строить.
Это интересно
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Н-дас-с ... Вот так вот-с ... Уметь надо.[/QUOTE]Уважаемый Пётр, это действительно интересно.
Поскольку я живу в 5 минутах от этого города, мне в самом деле интересно, по каким-же всем показателям этот спальный пригород считается самым богатым городом России.
Это интересно
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
И я вправе предполагать, что государство будет расходовать мои деньги наиболее эффективно. [/QUOTE]Отличный выбор. За бюджетные американские деньги рядового R. привезли в Европу и за немецкие деньги прогуляли по Парижу и отвезли в места физических развлечений.
Это интересно
[QUOTE]janmik пишет:
ага а тут пересказ содержания выпуска этих новостей[/QUOTE]О, да тут и сам ролик. Две части на 18 минут.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Это лишний раз докаэывает, что кроманьонская цивилизация может и посотрудничать.[/QUOTE]Вы как-то упускаете сравнение. Вы любите путешествовать за свои деньги, а некоторые за бюджетные.
Это интересно
[QUOTE]janmik пишет:
1) я не нашел никакой инфы о прогоне пленных американцев по улицам Парижа 17 июля 1944 года. Да и это время немцам было уже очень жарко в Париже что бы ерундой заниматься. Париж весел на волоске.[/QUOTE]То, что пленные были, можно не сомневаться. Дело военное.
Так что пленных надо было перевозить куда-то в лагеря, по железным дорогам, а значит через вокзалы крупных городов - тоже без сомнений. Дело житейское.
На [URL=https://www.infrance.su/forum/showthread.php?s=2ae9416002b75203e7576eca9070181c&p=1061374899#post1061374899]сайте[/URL] нашёл конкретное указание на немецкий выпуск новостей.
[QUOTE] подобные видео с парадом пленных в Париже встречаются исключительно в русскоязычной части интернета.[/QUOTE]Действительно, как по команде это у нас началось в середине апреля 2017. Но я нашёл намного ранее [URL=https://pozneronline.ru/2004/04/8469/]рассказ[/URL] у Познера.

Ну, люди, они вообще такие. Они любят быть вместе с властью. Не сомневаюсь, что какую-бы группу мы ни взяли, больше половины окажутся коллаборационистами.

Как-то я читал про историю Амстердама современного нидерландского журналиста. Так вот всей оккупированной страной управляли только 180 немецких офицеров. Послушный был народ.
А уж евреев закладывали, чуть ли не в очередь становились. Хотя, говорят, что отношение к евреям в 20-30-х годах было совсем не такое, как после войны и сейчас.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
А Вольтер был  дворянином? Я-то имею ввиду отношения между аристократами.Сей персонаж увлекся - за что и получил по чину.От лакеев.[/QUOTE]А это, да.
Собсно, дуэль означает равенство дуэлянтов, а все дворяне имели право свободного ношения оружия. И в этом были равны. Хотя и не всегда. Дуэль могла не состояться если один был из королевского рода, а другой захудалым дворянином. Временами общественное отношение к дуэлям менялось
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Но вряд ли получив по морде (оскорбление действием - это очень серьезно) благородный утрется как ни в чем не бывало ... [/QUOTE]Конечно, нет. Есть простые способы - посадить обидчика в тюрьму.
Вольтер начинал карьеру, как поэт-прихлебатель при аристократах. Как-то надсмеялся над де Роганом, за что был избит его лакеями. Вольтер хотел вызвать де Рогана на дуэль, но тот этого не допустил. Вольтер был посажен в тюрьму, а затем выслан из Франции.
Автомат Кауфмана
[QUOTE]Техник пишет:
А кто сказал, что автомат Кауфмана это теория?  Это скорее иллюстрация к теории.[/QUOTE]Да, я и говорю- это на уровне философии и в науку не выбралась.
[QUOTE]Техник пишет:
Не так. Если вы в самоорганизации предположили цель, вы обязаны признать и наличие божьей воли. Тут без вариантов.[/QUOTE]Кто-то кого-то не понимает. При чём здесь высшая, она же божья воля?
[QUOTE]Техник пишет:
упорядоченное поведение[/QUOTE]Так что вы называете порядком? "Замороженное" состояние или переход к нему?
Автомат Кауфмана
[QUOTE]Техник пишет:
А ОТО Эйнштейна демонстрирует его взгляды столетней давности. И что, с тех пор что-то принципиально изменилось?[/QUOTE]Как вам сказать. Тут интересно, имеет ли теория значение большее, чем личное мнение автора.
ОТО, например, практически используется, а использование "автоматов Кауфмана" в практической биологии (я уж не говорю в генной инженерии) мне неизвестно. Ну ладно, не в практической, а хотя-бы теоретическое развитие идеи Кауфмана было?
[QUOTE]Техник пишет:
А без цели никак? [/QUOTE]Может и можно. Это просто моё предложение.
[QUOTE]Принятие факта наличия предопределённой (предзаданной) цели - прямой путь к признанию некоего Плана Высших Сил, как их ни называй, хоть Гомункулом.[/QUOTE]Интересно посмотреть на этот прямой путь. Т.е. если я утром собираюсь на работу, то вскорости поверю в План Высших Сил?
[QUOTE]Техник пишет:
"Антихаос" измерить, кстати можно - как уменьшение числа степеней свободы. Меньше свободы - больше порядка...[/QUOTE]Ну, типа, заброшенная свалка, это порядок. Не?
Хорошо. Есть [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%85%D0%B0%D0%BE%D1%81%D0%B0]теория хаоса[/URL]. Там, кстати, ни слова ни про порядок, ни про антихаос. Зато она в тему и описывается, как математическая.
А про количественное измерение хаоса можно понять только - довольно сложно и неоднозначно. Это означает, что "хаосов" разных много и универсального понятия нет.
Я, говоря о цели, разумел все-таки порядок, и не уверен, что порядок и хаос, это нечто совершенно противоположное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 259 След.