Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 316 След.
Рисунки и фото
[QUOTE]janmik пишет:
Может о союзном государстве решил поговорить.[/QUOTE]Это да. Раньше и думать не хотел о какой-то второй должности в государстве, а теперь уже выбирать приходится, или под начало Путина или в бега. А то и.под суд.
Рисунки и фото
[QUOTE]CASTRO пишет:
Да пофиг. 25 миллионов - большая страна.[/QUOTE]А кроме того, все они восточные.
И не пофиг. Просто нет резкой грани, до сих - автократии, а после сих - демократии. "После сих" всё меньше вероятности найти такого замечательного лидера, который так успешно давит свой народ и исключительно, чтобы этому народу на пользу.
Рисунки и фото
[QUOTE]Ю. Корея - 52 миллиона[/QUOTE]Ну, в 60-м было 25
Рисунки и фото
[QUOTE]janmik пишет:
Как не было бы? Там этот гад геноцид начал. [/QUOTE]Я имею ввиду, что и не начал бы.

Во как! Последние сообщения, Лукашенко говорит, что надо пообщаться Путиным. Если он собирается запросить помощи, то очевидно понимает, что ему самому не усидеть.
Рисунки и фото
Заметьте примеры экономически успешных автократий - Ю.Корея, Сингапур, Тайвань - это маленькие страны. Маленьким предприятием или домохозяйством эффективнее управлять лично. Чем больше страна (да и компания), тем неоднозначнее становится вопрос. Единоличная власть становится менее эффективной. Оптимальнее вместо личного управления - экспертный совет. И там уж многое зависит от того, насколько умная голова автократа и его честные намерения.
И чем дольше длится личная власть, тем сильнее закрепляется её несменяемость, а потом драматичнее переход власти.

Что будет в Беларуси, трудно спрогнозировать. Если бы вопрос был однозначным, то всё произошло в порядке вещей и не было бы всех этих волнений разговоров вокруг.
С одной стороны, средний возраст в Беларуси - 41 год. А сто лет назад был 20 лет. Во-вторых, для сильно недовольных гораздо легче возможность эмигрировать, в сравнении с теми-же сто лет назад.
С другой стороны, действует отложенная перестройка. Батька законсервировал в стране советский строй, но объективные требования в обществе на либерализацию экономики и демократию никуда не делись и только нарастают.
Определенно только, что если не сейчас, то позже, общественные перемены всё равно наступят.
Реальное решение проблемы мусора., Создание сети мусороперерабатывающих заводов.
Кстати, OBI несколько лет назад себя хвалили, мол утилизируем старые батарейки. А когда я накопил десяток и принёс, они развели руками - уже не принимаем.
Арифметическая прогрессия из букв
[QUOTE]Катя Катина пишет:
Если бы Кацечка умела программировать, она бы здесь не сидела  [/QUOTE]Ну, можно и не программировать.
В таблице 31 строка (по числу первых букв без ь и ъ). Поскольку слова не меньше 3-х букв, то d= от 1 до 15, т.е. 15 столбцов. Итого получится 31*15=465 клеток-слов максимум.
465 слов это в А-строке, а в последней Я-строке 0 слов. Т.е. всего надо записать-проверить 233 слова. Правда, эти слова неопределённой длины. Но уж по первым пяти буквам должно быть ясно имеет это слово какой-то смысл или нет.
Если прогрессия уменьшающаяся с отрицательным D, то достроить таблицу слева от начального столбца. +еще 233 слова
Арифметическая прогрессия из букв
[QUOTE]Катя Катина пишет:
Пожалуйста, помогите мне найти как можно больше слов русского языка, алфавитные номера букв которых образуют арифметическую прогрессию. Заранее благодарю! [/QUOTE]Предлагаю такой способ упорядочивания работы:
1- Рисуем таблицу, где в первом столбике все буквы алфавита от А до Я
2- Каждый следующий справа столбик означает определенную разность прогрессии: 1, 2, 3 и т..д
3- В каждой клетке таблицы записываем совершенно определённую последовательность букв от первой буквы (которая в самой левой клетке) и следующие буквы через указанную столбиком разности прогрессии.
Например, все клетки верхней строки таблицы содержат слова на букву А. При этом во второй клетке (разность прогрессии = 1) будет слово - Абвгд... В третьей клетке (d=2) будет слово Авдёз... В четвёртой (d=3) - Агёил...
А в клетке В3 (Строка на букву В, d=3) будет слово Везкнр...

После начала эту работу можно автоматизировать и написать макрос в Ворде или Экселе.
Останется только просматривать начала этих слов и решать имеют ли они какой-то смысл или нет.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
В интернетах говорят:
- Вы не знаете, продаются уже календари на следующий год?
- Да какой, к чёрту, следующий год?
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
О, эта бесконечная и бесконечно актуальная тема.
В копилку Игоря коктейль от Венички:
[QUOTE]Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…[/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 316 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее