Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 312 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Я надеюсь, вы не сторонник политической криптологии?[/QUOTE]Вы не поняли, почему я не ответил на ваш вопрос. Вы соскальзываете с темы обсуждения.
[QUOTE]Ну, вам-то это не грозит, вы же носите шапочку из фольги.
Верно?

Ну, в точности то же самое можно сказать и о вас. Вы, профессор, зомбированы западной пропагандой. Или у вас тоже шапочка из фольги?
Отсылки к наличию критического мышления тут не канают, это всего лишь претензия на исключительность, исключительное право на истину, которого на самом деле нет ни у кого.
Тупик однако )))[/QUOTE]Не, не тупик и не шапочка.
Потребляя бесплатный "телевизер" вы должны понимать, что он вовсе не бесплатный. Если вы за него не платите, значит за вас платит кто-то другой.
Телевидение, это монополизированное СМИ. Всё. Это главное, что надо о нём знать.
Если вы упёрты в телевизер, значит на вас шапочка со встроенным передатчиком.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Да и хорошая реклама она спецально рассчитана на определённое воздействие.[/QUOTE]Угу, значит вы понимаете, что и "хорошая" пропаганда специально рассчитана на определённое воздействие.
Теория поплавка.
[QUOTE]Уважаемый Техник [/QUOTE] А вы знаете, что реклама действует? Вот кого лично не спроси, все отрицают свою подверженность рекламе. А вот статистика говорит об обратном. Это значит, что человек не осознает свою подверженность рекламе.
Теория поплавка.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Ну тогда Наполеон Бонапарт рядом не стоял в числе известных знаменитостей.[/QUOTE]Известный, известный. Не меньше Гитлера. Только в чём известность? Ликвидировал республику, устроил мировую войну и, о ужас, отказался строить пароходы задержав развитие водного туризма.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я бы сказал: "на два века заложил основу римского могущества..."[/QUOTE]Кто заложил? Цезарь?
Действительно, фигасе.  А что республиканский Рим делал? Прозябал деревней?
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Демократия, для меня, это принятие индивидуализма как ценность.[/QUOTE]Я стараюсь, для определённости придерживаться буквального определения. Если в стране есть исполняемый закон, по которому правитель определяется в результате народных выборов, то это демократия. Ну и варианты могут быть различными. И цензы всякие и многоступенчатость. И, даже, вслед за сэром Черчиллем, не могу утверждать, что это самая оптимальная форма правления, но у других известных недостатков ещё больше.
Думаю, что наилучшей демократической формулы вообще нет, т.е. она сильно зависит от географии, численности населения, научно-технического уровня (систем общения и связи), развития рыночных отношений. Ну это уж предмет для политологов.
Все основные плюсы и минусы демократии можно увидеть по классической истории Древнего Рима. Была такая средней руки деревушка принадлежавшая одному из многочисленных племен вечно воевавших друг с другом на Аппенинском п-ве. И сподобилось им выгнать своего царя и придумать удачный выборный способ правления. Тут-то и поперло. За несколько столетий из заурядной деревушки превратились в величайшую империю.
Оно и понятно. Демократия снимает множество внутренних противоречий и государственное устройство становится гораздо успешнее соседских.
Однако и стабильность демократии оставляет желать лучшего. За сто лет до Цезаря начались попытки консулов так или иначе усилить личную власть. Наконец, попался талантливый человек, который, во-первых, привел Рим к высшей точки развития, а во-вторых, сумел успешно объявить себя пожизненным диктатором. Хотя и поплатился. И менее чем через 20 лет Рим окончательно стал Империей. Военное могущество ещё сохранялось по инерции, но постепенно империя стала таять.

Индивидуализм, имхо, ближе относится к либеральной или либерально-демократической идее. Представление о личных правах, как более приоритетных и базовых, по сравнению с государственными. Т.е. государственные права и обязанности, это результат общественного договора. Ну там по Гоббсу или Руссо. А вот личные права врождённые, возникают просто по факту рождения.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну, холодильник у меня есть, а телевизора нет как раз с 95го. Поэтому это средство массовой информации совершенно не участвует в формировании моего мировоззрения.[/QUOTE]Так я и не про вас говорю, а про женщину с видео. И точно, что её мировоззрение не такое уж оригинальное.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я вообще не понимаю, что значит "наступила демократия". В любом обществе есть черты как демократии, так и тоталитаризма.[/QUOTE]Конечно, всё это относительно, медленно и постепенно. Один из критериев - оформление в законах.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
не соглашусь.[/QUOTE]А я с вами соглашусь. Т.е. объективно вы правы. И "Ну, не буквально голод" и "проблема была" и рост уровня в 2000-х.
Я более имел ввиду субъективное, как в человеческой душе телевизор побеждает холодильник.
[QUOTE]CASTRO пишет:
качественные изменения в стране идут крайне медленно[/QUOTE]Да, я бы сказал так, что исторически и в тех странах, где когда-то прошли буржуазные революции, демократии не наступили сразу. А у нас сейчас проблемы с выборами, свободой СМИ и независимостью судов воспринимаются, как какие-то абстрактные. Мол, чего-то там на Западе придумали, а к нам то какое отношение имеет? Отсюда сакраментальное: "Всё мало вам...". Женщина из ролика искренне не понимает, чего ещё нужно молодым.
Хотя, я согласен с Janmik, что в последнее время скорость изменений нарастает. Сколько там времени в Штатах боролись с расизмом, побыстрее пошло с феминизмом, а сейчас социализм наступает прямо на глазах.
Теория поплавка.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
ведь вполне законный вопрос: -- ЧТО ... до этого?[/QUOTE]Вопрос законный. На последних кадрах видео "Что это?" видны наушники в руках девушки. Можно предположить, что она вообще не при делах. Но это одно из предположений. А что бы вы предположили?
Но при любом предположении мы видим согласованные действия гражданского и полицейских. Т.е. заранее организованный сюжет. Если бы полицейский на видео только схватил девушку непонятно почему, то ваш вопрос был-бы вполне уместен. Но здесь мы как раз видим, что было до задержания - девушку намеренно толкнул провокатор в гражданском.

Что касается ломания ног. Известный прием мафиози. Можно что угодно предполагать о предыдущих событиях и, кстати, предполагать не самые мирные действия задержанных, но то, что мы видим, достаточно характерно показывает методы именно правоохранителей..
Также, как и известный удар сапогом в живот женщины. Здесь примечателен не только сам удар, но и реакция другого росгвардейца - молодого засранца.
[URL=https://t.me/ru2chnews/4011501?single]Это гвардия?[/URL]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 312 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее