Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 244 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Я сам себе позволил.Только какого черта Вы делаете глубокомысленные выводы о том верующий я или нет?[/QUOTE]А чего тут глубокомысленного? Я заметил, что от религии следует избавиться, а вы так возмутились. Как ещё вас понимать. Да и не делал я вывода. Предположил "видимо". Это означает "по-видимости". Зачем нервничать? Это вас обидело?
[QUOTE]Тогда, как вы думаете, распространение религии это неизбежно?

А что история человечества о этом Вам ничего не говорит?[/QUOTE]Ну, и чего она говорит?
У вас есть своё мнение или вы у меня спрашиваете?
[QUOTE]Ремарк провёл на фронте 2 недели,

Вообще-то больше месяца.А какое это имеет значение?[/QUOTE]Вообще-то 2 недели. А значение имеет по сравнению с нашими солдатами прошедшими всю ВОВ. Даже, если вы будете уверять про целый месяц, то действительно, какое это имеет значение? С нашими солдатами просто несравнимо.
[QUOTE]почему вас не интересует мнение наших солдат прошедших всю Отечественную и оставшихся атеистами?

Опять за уши притянуто.Но если уж на то пошло... В те времена  религия у нас не приветствовалась и даже  ношение крестика  уже могло стать материалом для особиста и распинаться о том веруешь ты или нет мягко говоря было не принято.[/QUOTE]Это что притянуто? Наши солдаты 4 года в окопах и остались атеистами. Это притянуто? Для вас Ремарк свет в окошке и его авторитет в этом вопросе, вот это притянуто.
Ну и про политику Сталина по отношению к церкви во время войны вы просто не знаете..
Да и не про то речь, распинались они или нет, а остались ли атеистами на самом деле.
[QUOTE]А в Первую Мировую ситуация все ж немного другая была - тем более в кайзеровской армии в которой служил Ремарк.[/QUOTE]Да вы про что вообще говорите? Вот ваши слова: "когда у человека надежды никакой нет ему и остается порой уповать на небеса". Он в окопе, перед смертью, а вы тут уверяете, мол начальство не поощряло, да в кайзеровской армии ситуация немножко другая...
Теория поплавка.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
А те и другие действия совместно в вашей голове не умещаются.. Почему? [/QUOTE]Вера, а вы на вопрос можете ответить? Или только обвинять в примитивизме?
Совместные действия в моей голове не умещаются. Либо вы идёте в церковь, либо не идёте и это не совместить. Также, как крестик с трусами.
В окопе вы либо стреляете, либо молитесь. Вы предлагаете поочередно? Помолиться, пострелять?
[QUOTE]на Бога надейся, и сам не плошай. [/QUOTE]Народная мудрость. Никак не религиозная догма. Собственно, показывает, что здравый смысл для вас приоритетней, чем церковные предписания.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Если рассуждать с точки зрения народа, то ему вообще пофигу, какая там власть и религия, лишь бы не доставала.[/QUOTE]Жизнь в обществе накладывает некие обязательства на каждого. Мораль - система таких обязательств. Ну, и уж так оказалось, что мораль фиксировалась в рамках религии. Религия включала в себя "всё, что нужно знать человеку о мире и как себя вести в нём".
Сами понимаете, если у власти одна мораль, а у народа другая, то тут коллизии обеспечены.
Теория поплавка.
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
С чего собственно Вы решили что она мне нужна - только потому что позволил усомниться в Ваших утверждениях [/QUOTE]Кто позволил? Кому?
Ну, если вы атеист, то и слава Богу. Тогда, как вы думаете, распространение религии это неизбежно? И что, собственно, "всё" сказал Ремарк одной фразой?
[QUOTE]Игорь Вы были в окопах, держали людей в прицеле и сами свист пуль и осколков над своей головой слышали что так безаппеляционно утверждаете?А Ремарк к Вашему сведению в Первую Мировую не на продскладе подъедался и хлебнул на той войне солдатского лиха по полной.И поэтому как минимум знает и понимает о чем говорит.[/QUOTE]Ремарк провёл на фронте 2 недели, а почему вас не интересует мнение наших солдат прошедших всю Отечественную и оставшихся атеистами?
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Реально экспансия халифата закончилась за 100 лет. Потом за 200 лет халифат схлопнулся так, что у халифа реально остались под властью Багдад да ближнее Подбагдадье Вот и все скрепы.[/QUOTE]Да были у них междусобойчики, то Омейяды, то Аббасиды. Одной веры, смена династий. Сельджуки пришли и те мусульмане.
Согласитесь, народу то наплевать, если один князь сменит другого. Но если новая власть будет другой веры, то им будет куда труднее удержаться.
У нас рязанские, тверские, московсие, новгородские всё время бились друг с другом... под властью монголов. В итоге монголы пропали.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Необходимость - отрицаю. Она может быть объединяющим фактором. Точнее, входить в объединяющие факторы. А может и не входить.[/QUOTE]Ну принципе, так и есть. Рассматривая каждый отдельный случай мы не сможем выявить, какой фактор оказался самым важным. Государства и их правительства находятся в жёсткой конкуренции. Не мы - спорящие, а правители. И тут важнее считали ли правители религию необходимой. И римляне, и халифы, и князья посчитали государственную религию необходимой.
До новой эры эта идея, видимо, не оказывала влияния на политику, а после 15 века уже стала мешать.
Теория поплавка.
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Да , это сильно.Значимо.Свежо! Electric а Вы не задумывались на тем что религия это ,пожалуй, единственная диктатура которая не рухнула за всю историю человечества?[/QUOTE]Религия диктатура? Да, это действительно свежо. Это вы батюшке скажите, он не знает.

Андрей, а зачем вам религия? Вы, видимо, человек верующий, это ваше внутреннее чувство и мировоззрение. Но зачем вам кем-то стандартизированная система верований? Полторы тысячи лет назад, в раннем средневековье кто-то решил: вот эти евангелия канонические, их читайте, а эти апокрифические, их не читайте. Верить надо так и так, а иначе ересь.

[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Про окопы - это хорошо.[/QUOTE]Сколько раз сталкивался, что верующие на самом деле плохо верят. Вы верите, что в окопе религия поможет выжить?
Вот меня батюшка как-то убеждал: во времена монгольского нашествия стоял у них на пути небольшой русский городок. Началась осада. У нас сил маловато против Орды, но изо всех сил отбиваются и готовятся к худшему. В городе был монастырь и монахи не сидели сложив руки. Денно и нощно непрерывно молились. И, о чудо, молитвы подействовали -  внезапно монголы сняли осаду и ускакали.
Я предложил батюшке, не надо нам никакой армии, ни ракет ни авианосцев, ни солдатиков забирать, ни коррумпированных генералов кормить. а надо построить в каждом городке по монастырю и будет всем счастье и великая экономия. Я помню, что мне ответил батюшка (если хотите, скажу), а что вы скажите?  Будете ли вы последовательны - в окопе винтовку надо отложить и молиться?
Теория поплавка.
[QUOTE]eLectric пишет:
Хм. По-моему, загадка противоречива.[/QUOTE] Не, всё правильно. Уже потом сообразил, когда спать пошёл. Не помню, до того, как заснул или после.
Теория поплавка.
Хм. По-моему, загадка противоречива.
Теория поплавка.
Насчёт правды
Вот [URL=https://pravlife.org/ru/content/pochemu-govorit-pravdu-vsegda-luchshe]мнение церкви[/URL].
А это фантазии на тему

А вот загадка:
Авель говорит, что Каин врет. Каин говорит, что врет Атеист. Атеист говорит, что врут и Авель, и Каин.
Известно, что каждый либо всегда говорит правду, либо всегда врёт - кто из них говорит правду?
Изменено: eLectric - 03.05.2019 22:36:33
Теория поплавка.
Спасибо, Вера. А то мы живём в дремучем средневековье и понятия не имеем, что в мире деется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 244 След.