Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
21 век на дворе и, казалось бы, от всего есть лекарства. - Не тут-то было.
Что мы имеем на сегодня:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11687023
Антивирусное лечение при ОРЗ (2001 год)
Сбор данных и анализ: мы включили данные 241 исследования, оценивавших эффекты интерферонов, индукторов интерферонов и других антивирусных средств в экспериментальных и естественных случаях ОРЗ, содержащихся в 230 отчетах.
Выводы исследователей, проводивших обзор:
Не существует эффективных одобренных антивирусных препаратов против ОРЗ. Т.к. продолжительное интраназальное назначение вызывает клинические симптомы, не отличимые от ОРЗ, интерфероны не подходят для повседневного использования. Должна быть проведена дальнейшая оценка эффектов дипиридамола, palmitate, ICI 130, 685, Impulsin и Pleconaril в профилактике ОРЗ. Принимая во внимание полиэтиологическую структуру ОРЗ, дальнейшие исследовательские попытки должны быть сфокусированы на соединениях без вирусной специфичности.
------------------
http://summaries.cochrane.org/CD000530/ARI_echinacea-for-preventing-and-treating-the-common-cold
Эхинацея для профилактики и лечения ОРЗ (2014 год)
Хотя более сильный эффект препаратов эхинацеи в лечении ОРЗ, по сравнению с группой плацебо, кажется возможным, в общем и целом доказательства клинически значимых эффектов слабы. В целом, исследования эхинацеи в качестве профилактики ОРЗ не показали статистически значимого снижения заболеваемости.
-------------------
http://summaries.cochrane.org/CD004782/ARI_chinese-medicinal-herbs-to-treat-the-common-cold
Китайские травы в лечении ОРЗ (2010 год)
Хотя мы включили в этот обзор 17 исследований с участием 3212 пациентов, риск необективности был так высок, что доказательства не позволяю поддержать использование китайских травяных препаратов для лечения ОРЗ.

------------------

http://summaries.cochrane.org/CD001728/ARI_heated-humidified-air-for-the-common-cold

Жаркий увлажненный воздух в лечении ОРЗ (2013 год)
* разумеется речь идет о паровых ингаляциях

Этот обзор выявил, что в некоторых исследованиях паровая ингаляция облегчала симптомы, в других – нет. Заключение таково, что нет достаточных доказательств эффективности использования паровой ингаляции при ОРЗ. Ни одно из исследований не включало детей.

------------------

http://summaries.cochrane.org/CD006206/ARI_garlic-for-the-common-cold

Чеснок при ОРЗ (2012 год)

Нет информации рандомизированных контролируемых испытаний, говорящих о том, помогает ли чеснок в уменьшении интенсивности симптомов или сокращении продолжительности болезни.

------------------

http://summaries.cochrane.org/CD002190/ARI_vaccines-for-preventing-the-common-cold-in-healthy-people

Вакцины в профилактике ОРЗ у здоровых людей (2013 год)

Существующие доказательства не позволяют рекомендовать аденовирусные вакцины для профилактики ОРЗ у здоровых людей. Насколько вакцины могут снизить заболеваемость ОРЗ – остается предметом исследования.

-----------------

http://summaries.cochrane.org/CD001364/ARI_zinc-for-the-common-cold

Цинк при ОРЗ (2013 год)

Простуда часто вызывается риновирусом. Это одна из самых распространенных болезней и является одной из основных причин визитов к врачу и отсутствия в школе и на работе. Осложнения простуды включают инфекции уха, синусит и обострений заболеваний дыхательных путей. Доказанного лечения простуды не существует. Тем не менее, даже частично эффективное лечение и профилактика простуды могут заметно уменьшить проблемы со здоровьем и экономических потери, связанные с ними.

Цинк подавляет репликацию вируса и был протестирован в испытаниях по лечению простуды. Этот обзор нашел 18 рандомизированных контролируемых исследований, включавших 1781 участников всех возрастных групп, сравнивал цинк с плацебо (без цинка). Мы обнаружили, что цинк (пастилки или сироп) снижает среднюю продолжительность простуды у здоровых людей, когда он принимается  в течение 24 часов с момента появления первых симптомов. Наиболее вероятно, что у людей, принимающих цинк, симптомы простуды исчезают в пределах семи дней лечения. Профилактическое применение добавок с цинком  в течение как минимум  пяти месяцев снижает заболеваемость, пропуски школы и назначение антибиотиков для детей с простудой, хотя антибиотики и не требуются для лечения ОРЗ. Люди, у которых общие симптомы простуды могут вызывать тревогу (например, страдающие хроническими заболеваниями, иммунодефицитом, астмой и т.д.) не были включены в исследования, поэтому использование цинка не может быть в настоящее время рекомендовано для них. Учитывая изменчивость дозы, форм выпуска и продолжительности использования цинка в исследованиях, необходимы дополнительные испытания  для решения этих вопросов перед рекомендацией использования цинка при ОРЗ. Однако  пастилки с цинком представляют собой широко изученную форму выпуска, при этом отмечается значительное сокращение продолжительности ОРЗ, поэтому можно рассматривать возможность их применения в течение всего периода ОРЗ в дозе ? 75 мг/сут. При использовании пастилок цинка (не сироп или таблетки), вероятная польза должна соотноситься с побочными эффектами, в частности, плохим вкусом и тошнотой. Что касается профилактического применения  цинка, в настоящее время ни одна фирма не может дать рекомендации  в связи с недостаточными данными.

-----------------

http://summaries.cochrane.org/CD000247/ARI_antibiotics-for-the-common-cold-an-infection-of-the-upper-respiratory-tract

Антибиотики при ОРЗ (2013 год)

Результаты предполагают, что антибиотики не работают при любой ОРВИ или остром гнойном рините, при этом многие люди испытывают побочное действие антибиотиков.

----------------

http://summaries.cochrane.org/CD006362/ARI_non-steroidal-anti-inflammatory-drugs-for-the-common-cold

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) при ОРЗ (2013 год)
Некоторые из проведенных исследований сообщают о жалобах со стороны ЖКТ, сыпи или отеке в группах, принимавших НПВС. Значительная ограниченность этого обзора была следствием расхождений в результатах исследований и количество этих исследований невелико. По этой причине трудно сделать строгие выводы.
----------------
http://summaries.cochrane.org/CD008800/ARI_acetaminophen-also-called-paracetamol-for-the-common-cold-in-adults
Ацетаминофен (парацетамол) в лечении ОРЗ (2013 год)
Мы не можем «рекомендовать» или «не рекомендовать» использование в общей практике, потому что у нас нет достаточного количества испытаний с хорошим дизайном для формирования заключения. Необходимо большее количество высококачественных исследований для определения эффективности ацетаминофена в облегчении симптомов простуды.
----------------
http://summaries.cochrane.org/CD004976/ARI_oral-antihistamine-decongestant-analgesic-combinations-for-the-common-cold
Пероральные комбинации антигистамин-деконгестант-анальгетик в лечении ОРЗ (2012 год)
* антигистамин – противоаллергическое средство
  деконгестант – средство для устранения отека и заложенности носа
  анальгетик – обезболивающее
Простуда, вероятно, наиболее распространенное заболевание, известное и обычно представляющееся множеством симптомов, таких как боль в горле, заложенность носа и выделения из носа, чихание и кашель. В среднем, маленькие дети имеют от шести до восьми эпизодов простуды в год, а взрослые болеют от 2 до 4 раз. Простуда вызывается вирусами (более 200 вирусов могут быть причиной) и, как правило, не является серьезным состоянием, которое обычно проходит само по себе в течение одной-двух недель. Однако простуда оказывает большое влияние на нетрудоспособность на  работе и в школе, вызывает значительные неудобства.

Не существует никакого лечения для простуды, только симптоматическое лечение. Многие люди используют нерецептурные  препараты, которые содержат антигистаминные средства, противоотечные, анальгетики или их комбинацию в качестве самостоятельного лечения простуды. Наш обзор 27 исследований с более чем 5000 участников показывает некоторую пользу этих методов лечения у взрослых и детей старшего возраста в отношении общего восстановления и устранения симптомов. Сочетание антигистаминных  и противоотечных средств является наиболее эффективным, но многие люди испытывают побочные эффекты, такие как сонливость, сухость во рту, бессонница и головокружение. Нет  никаких доказательств положительного эффекта у детей раннего возраста. Включенные испытания изучали очень разные популяции, процедуры и результаты, но в целом методологическое качество было приемлемым.
---------------
http://summaries.cochrane.org/CD001269/ARI_vaccines-to-prevent-influenza-in-healthy-adults
Вакцина для профилактики гриппа у здоровых взрослых (обзор 2014 года)
Доказательство актуально для мая 2013 года. В этом обновлении 90 отчетов из 160 исследований, сравнивающих эффект вакцинации против гриппа с плацебо и отсутствием вмешательства.
Ключевые результаты:
Профилактический эффект парентеральной инактивированной вакцины на здоровых взрослых маленький: по крайней мере 40 людей должны быть вакцинированы для предотвращения одного случая гриппоподобного заболевания и 71 человек должен быть привит для того, чтобы избежать одного случая гриппа. Вакцинация не показывает ощутимого эффекта на сокращение периода временной нетрудоспособности или госпитализацию.
-----------------
http://summaries.cochrane.org/CD002733/AIRWAYS_influenza-vaccine-for-patients-with-chronic-obstructive-pulmonary-disease
Вакцина против гриппа у пациентов с ХОБЛ (хроническими обструктивными заболеваниями легких ) – 2010 год
… показывает отсутствие в данных рандомизированных испытаний каких-либо доказательств того, что инактивированная гриппозная вакцина в действительности уменьшает «вспышки» ХОБЛ, особенно если они вызваны самим вирусом гриппа.
-----------------
http://summaries.cochrane.org/CD002745/ARI_amantadine-and-rimantadine-to-prevent-and-treat-influenza-a-in-children-and-the-elderly
Ремантадин в лечении гриппа (2012 год)
Осельтамивир (также известный как Тамифлю) в настоящее время используется у больных гриппом по рекомендации ВОЗ. При предыдущих пандемиях вирус был чувствителен к амантадину и ремантадину. Таким образом, если позволяет профиль безопасности и циркулирующий штамм считается чувствительным к препарату (* - ремантадину), он может стать менее дорогим альтернативным вариантом лечения.
------------------
http://summaries.cochrane.org/CD008965/ARI_regulatory-information-on-trials-of-oseltamivir-tamiflu-and-zanamivir-relenza-for-influenza-in-adults-and-children
Информация регулирующих органов о клинических испытаниях осельтамивира (Тамифлю) и занамивира (Реленза) в лечении гриппа у взрослых и детей (2014 год)
Осельтамивир и занамивир накаплены во многих странах для лечения и профилактики сезонного и пандемического гриппа до того, как стала доступной вакцина, подходящая для циркулирующего штамма вируса.

Отсутствие хорошей доказательной базы, демонстрирующей эффект против развития осложнений, соотносится с консервативными выводами FDA (US Food and Drug Administration – американская администрация по контролю за продуктами и лекарствами) относительно обоих препаратов. FDA одобрила лишь заявления об эффективности обоих препаратов для профилактики и лечения симптомов гриппа, но не в отношении других эффектов (включая блокировку передачи вируса от человека к человеку или предотвращение пневмонии). FDA описало общую эффективность обоих препаратов как «скромную».
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Sapiens пишет:
Auri sacra fames :(
Шарлатантво и всякая мистическая ахинея сейчас необычайно популярны и прибыльны.
А в России еще и ненаказуемы.
На примере Кандыбы очень хорошо видно, как могут причудливо переплетаться профессионализм и глубокие знания - с одной стороны, и выставляемое на продажу мракобесное шарлатанство.
Надо отделять одно от другого.
Вы же не кушаете яйца со скорлупой.[/QUOTE]
Вот как раз из-за избытка мракобесья в деятельности Кандыбы в целом и в приведенной статье в частности - jurare in verba magistri. Неподходящий автор в аргументации против экстрасенсорики.
Изменено: Lider - 17.10.2012 23:24:05
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Спасибо, но не помогает, т.к. сам процесс выделения текста не идёт. Тут поумнее меня  посоветовали попробовать шифт и стрелку или альт и стрелку  и выделять - не проходит, жду совета ещё одного знакомого, но, скорее всего текст некопируем, что ни делай.  :cry:
[/QUOTE]
Метод Ctrl+C прекрасно работает в браузере Firefox.
Второй способ - сохраните страницу и откройте ее в текстовом редакторе, например, блокноте.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Итак , Кандыба физиолог, психолог?, психиатр?, закончивший в свое время мед академию и что-нибудь ещё в придачу, или кто там он у нас ?[/QUOTE]
[QUOTE]Я решил рассказать о своих исследованиях по созданию сверхчеловека с помощью "СК" - "Состояния Кандыбы", которые выполнил в 1984 году в Киеве. Я сделал открытие, которое до сих пор поражает всех специалистов: впервые в мире был создан искусственный человек, который состоял из нескольких человеческих тел, но с одной психикой и одной психофизиологией. Вначале я создал искусственного человека с двумя телами, затем с тремя, а затем с пятью...[/QUOTE]
[URL=http://freakopedia.ru/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D0%B1%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87]Кандыба Виктор Михайлович описан в фрикопедии[/URL]

[QUOTE]Искала, пока не нашла. Интересно, а Вы будете следить за тем, точно ли я переписываю его абзацы? Ничего, последите, труд же невелик.[/QUOTE]
А Вы попробуйте выделить текст и скопировать комбинацией клавиш Ctrl+C
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Чем отличается подача информации о Нинель Кулагиной господином Горным от того, как преподносит информацию эта, как Вы называете, "помойка"?[/QUOTE]
Мало чем. В wikki можно добавить и мнение Ю. Горного с ссылкой на его сайт.
В интернете можно найти любую информацию, вот только далеко не всегда эта информация достоверна.
Wikki - ресурс на который все стремятся попасть, особенно - фанатики и рекламщики.
Изменено: Lider - 01.10.2012 22:36:34
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
Тут дело не в цене.[/QUOTE]
Как один из факторов, возможно и не играющий никакой роли.

Эффективность - второй фактор.
Например,  Новоиманин - только 17 работ на пабмеде, все лабораторные, исключительно российских и украинских авторов.
И потом, нельзя сказать, что не используются во множественном числе.
Хлорфиллипт, к примеру, часто применяют.
Многие Фитонциды входят в состав БАДов.

С развитием резистенции к антибиотикам - вернемся к финтоцидам.
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
Фитонциды заслуживают гораздо больше внимания, чем им уделяется сейчас.
Почему - не понимаю![/QUOTE]
- потому, что дешево (много не заработаешь).
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
[B]misnoy[/B]
Вы затрагиваете психологоческие вопросы. Готов обсудить и эти аспекты. Но предлагаю, пока, вернуться в русло основной темы топика.
Не смогли бы Вы уточнить:
[QUOTE]misnoy пишет:
Однако, я бы не был так категоричен по поводу опубликованных списков "пустышек".[/QUOTE]
Какие именно препараты из приведенного списка не являются пустышками по существу (и ссылку на источник)
[QUOTE]misnoy пишет:
И в своей повседневной практике я вижу разные ответы на вводимые препараты, иногда это "пустые" ответы, чаще "полные". В этом то и заключается искусство врача, в умении наблюдать, сравнивать, создавать обобщающие выборки - копить свой врачебный опыт.[/QUOTE]
И на основании этой выборки делаете назначения?
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
[QUOTE]misnoy пишет:
Эпохи меняются, люди практически не меняются. [/QUOTE]
Когда мы говорим о врачах. Мы имеем в виду врачей именно практикующих медицину, т.е. примененяющих на практике накопленные знания для лечения заболеваний и патологических состояний человеческого организма.
Люди не сильно изменились, за последние 100 лет, а вот знания, представления, методы и инструменты (в том числе и лекарства) - изменились разительно. Изменился сам подход к медицинской практике.
[B]Врач 21 века не знающий английского языка, не владеющий поиском в интернете (Яндекс, Гугл и подобные поисковики не в счет), не может обеспечить надлежащего обследования и лечения пациента. [/B]Кроме систематического пожизненного получения новых данных хороший врач должен критически оценивать эти данные и интегрировать в клиническую практику.
Изменено: Lider - 09.03.2010 22:20:27
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
[QUOTE]Татьяна Зимина пишет:
Так зачем вы вообще затеяли эту тему?[/QUOTE]
В-первых, потому, что назначение этих препаратов - серьезный повод задуматься о смене специалиста.
Во-вторых, все перечисленные препараты - плацебо и выброшены на обочину современной медицины. Это не мои личное мнение, подчеркну, это мнение мирового медицинского сообщества на основании Кокрановской базы данных.
В-третьих, эти препараты приносят производителям до 80% прибыли от общего дохода.
Относительно ноотропов, статей много, в основном рекламных, которые не являются гайдами.
[B]Ноотропы (нейрометаболические стимулятороы) [/B]
Самые популярные из них в нашей стране:
Гопантеновая кислота (синонимы: Гопантам, Кальция гопантенат, Пантогам, Пантокальцин)
Винпоцетин (синонимы:Винпоцетин, Кавинтон)
Этилметилгидроксипиридина сукцинат (синонимы:Мексидант, Мексидол, Мексикор)
Никотиноил гамма-аминомасляная кислота (синоним:Пикамилон)
Пирацетам (синонимы:Пирацетам, Луцетам, Ноотропил)
Фенибут
Фенилоксопирролидинилацетамид (синонимы:Фенотропил)
Церебролизин (назначают все кому не лень, в том числе педиатры)
[I]Из инструкции по показаниям к применению церебролизина:[/I]
Нарушения мозгового кровообращения: атеросклероз сосудов, ишемический инсульт, период долечивания геморрагического инсульта и черепно-мозговых травм, дисциркуляторная энцефалопатия. Препарат показан при - головокружении, шуме в ушах, подавленности и раздражительности, быстрой психической утомляемости, мигрени, сенильный деменции, снижении и потере памяти, мыслительной функции и невозможности концентрации. Используется при лечении и профилактике нарушений периферического кровообращения - болезни Бюргера, болезни Рейно, синдрома Меньера, облитерирующего атеросклероза, облитерирующего тромбангиита, диабетической ангиопатии, акроцианоза, перемежающейся хромоты, трофических и варикозных язв, парестезии конечностей; а также в качестве поддерживающей терапии при симптомах нарушений лабиринта, включая головокружение, шум в ушах (тинитус), нистагм, тошноту и рвоту, при профилактике кинетозов (дорожной болезни).
[I]На самом деле показания ограничены:[/I]
лечением вестибулярных нарушений, головокружения, профилактикой приступов мигрени и предотвращением морской болезни.
[B]Есть разница?[/B] Почему это должно быть секретом?

И последнее, говорить о том, что антибиотики не лечат грипп - этично?
Так почему не этично говорить, что препараты А, В ... Л Вас ни от чего не излечат?

Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата средств и времени, которое при многих болезнях работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.).
Изменено: Lider - 07.03.2010 05:48:15
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее