Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
[QUOTE]misnoy пишет:
И в своей повседневной практике я вижу разные ответы на вводимые препараты, иногда это "пустые" ответы, чаще "полные". В этом то и заключается искусство врача, в умении наблюдать, сравнивать, создавать обобщающие выборки - копить свой врачебный опыт. [/QUOTE]
Ваш метод, прекрасно работал в эпоху А.П.Чехова.
Врачи не ученые, менталитет не тот и знаний не хватает, врачи - практики, ремесленники по существу.
В отечественных поликлиниках врачи первогодки оказывают более качественное лечение, чем врачи пенсионного возраста. Как Вы думаете почему?
Не преподавали раньше клиническую эпидемиологию. Да, много чему их не учили, в результате апгрейд своих знаний они сделать не могут.
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Цитата  
  Lider  пишет:
Анальгин - Опасен для жизни! Запрещен во многих странах.
Во, - бл-и-н! А его-то только и одного наряду с аспирином я пользовал всю свою сознательную жизнь!   Вот, - так... А что теперь сможете рекомендовать вместо них? Или аспирин - это нормально? Пл-и-з...  [/QUOTE]
Анальгин запретили из-за риска возникновения агранулоцитоза.
Все лекарства имеют свои ограничения - по возрасту, по показаниям, по взаимодействию, а также побочные эффекты. Лекарства нельзя применять рутинно.
Например, Аспирин, не стоит принимать при ОРВИ. В случае необходимости (температура выше 38,5) альтернативой является парацетомол. Обращаю ваше внимание:
[B]Рекомендовать приём лекарств, должен лечащий врач![/B]
Изменено: Lider - 09.03.2010 19:41:14(дополнено)
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
По результатам клинических испытаний эти лекарства признаны во всем мире не эффективными и не используются в большинстве стран. Кроме эффекта плацебо они не оказывают заявленного производителем воздействия на организм человека, но вселяют ложную надежду и существенно облегчают кошельки.
---------
Назначать и рекламировать лекарства я не собираюсь, это дело вашего лечащего врача. Однако, если Вам выписывают рецепты на  вышеперечисленные снадобья, рекомендую обратиться к другому специалисту.
Изменено: Lider - 10.11.2009 14:36:25
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
[QUOTE]Марья_Н пишет:
Простите за вопрос - Вы, лично или ваши знакомые когда-нибудь пользовались этими препаратами?[/QUOTE]
К сожалению, многие из этих препаратов десятилетия присутствуют на нашем рынке. Трудно найти семью, в которй никто и никогда их не принимал. Не минула сия участь и мою семью.
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
[B]Иммуностимуляторы[/B] - не нужны и не безопасны (кроме больных СПИДом, некоторых редких заболеваний, лиц получающих химио или радиотерапию, иммунодепрессанты после пересадки органов).

[B]Циннаризин[/B] - Одобренное ВОЗ применение циннаризина ограничено лечением вестибулярных нарушений, головокружения, профилактикой приступов мигрени и предотвращением морской болезни.

[B]Хондроитин, Глюкозамин[/B] - а также их комбинации, в большинстве стран относятся к БАДам, а не лекарствам. Не эффективны.

Не знаю, может быть эти снадобья на группы разбивать с пояснениями. Например, [B]ноотропы[/B] все можно в помойку выбрасывать.
Изменено: Lider - 09.03.2010 23:46:41
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
[URL=http://anticola.ru/apriori/19-zlo.html]На сайте Антикола ведется список лекарств пустышек[/URL]. Лекарства в списке либо устарели, либо имеют низкую доказательную базу эффективности.
Вот не полный перечень:
Актовегин
Амиксин (Тилорон)
Арбидол
Винпоцетин
Виферон
Гепабене
Глиатилин
Глицин
Изопринозин
Инстенон
Кавинтон
Карсил
Кортексин
Легалон
Лив 52
Ликопид
Мексикор
Мексидол
Милдронат
Неотон
Орнитин
Полиоксидоний
Предуктал (Триметазидин) - 1. Метаанализ кокрейновского обзора подтвердил низкую эффективность Предуктала в лечении стабильной стенокардии по сравнению с плацебо. 2. Проспективное многоцентровое исследование EMIP-FR, обединившее 19 725 участников, не обнаружело различия между результатами лечения предукталом и плацебо по основному исходу — частоте смертей на ранних сроках. 3. Предуктал в дозе 60 мг/сут не влияет на толерантность к физической нагрузке и диастолическую функцию миокарда у больных с Х-синдромом.
Протаргол - Высок риск подвергнуться токсическому воздействию коллоидного серебра, а лечебные эффекты носят мифологический характер.
Пирацетам
Протефлазид
Расторопша пятнистая
Рибоксин
Румалон
Силимарин
Танакан
Фосфоглив
Церебролизин
Эреспал - слабая клиническая доказательная база эффективности, частые побочные эффекты. Детям до 5 лет не принимать категорически!
Эссливер
Иммуностимуляторы (Иммуномодуляторы) - не нужны и не безопасны (кроме больных СПИДом, некоторых редких заболеваний, лиц получающих химио или радиотерапию, иммунодепрессанты после пересадки органов).
Циннаризин - Одобренное ВОЗ применение циннаризина ограничено лечением вестибулярных нарушений, головокружения, профилактикой приступов мигрени и предотвращением морской болезни.
Хондроитин, Глюкозамин, а также их комбинации, в большинстве стран относятся к БАДам, а не лекарствам. Не эффективны.
Изменено: Lider - 02.02.2011 10:00:23
Врач не должен принимать решение за вас, Врач должен консультировать, но решение должны принимать вы сами
В 1995 году я попал в автоаварию.
Был доставлен в больницу скорой помощи в отделение травматологии (забавно, ранее я проработал в стенах этой больницы 4 года в отделении токсикологии).
Диагноз: Перелом вертлужной впадины. Вывих бедра слева. Черезмыщелковый перелом большеберцовой кости справа, надмыщелковый перелом бедренной кости справа.
В результате неправильного ведения лечения я пролежал в больнице полтора года. Перенес 7 операций. Через кости моих ног было проведено 96 спиц. Сделано около 250 рентгеновских снимков. В итоге - пожизненная группа инвалидности.
Достаточно было сделать одну операцию по остеосинтезу металлоконструкцией в самом начале, чтобы избежать мучительного лечения и последствий полученных травм. Тот факт,   что эту операцию можно было и нужно было сделать, признали все врачи этого отделения и в частности мой лечащий врач (зав. отделением в то время). А поговорить с ними у меня было время за полтора года (я лежал в отдельной палате, которую врачи посещали чаще ординаторской - покурить, чайку попить, телевизор посмотреть).
Я никогда не забуду первые 4 спицы, проведенные через мои кости, под местной анестезией новокаином, старенькой дрелью.
Я никогда не забуду первые  2 месяца скелетного вытяжения.
Я никогда не забуду неудачную проводниковую блокаду, когда мне переставляли аппарат Илизарова.
Я никогда не забуду, как после снятия аппарата, спустя 14 месяцев после аварии, мой лечащий врач стал упрекать меня, что я не сгибаю ногу в коленном суставе.
- Я думал, Вы видите на снимках ложный сустав, ну, если нет, смотрите …  (сгибалось бедро, а не коленный сустав).
Только тогда мне сделали необходимую операцию.
Я пытался проанализировать причины, приведшие меня к инвалидности (кроме самого факта получения травмы). Политические, социальные и финансовые факторы сразу отметаются. Техническое оснащение больницы позволяло произвести нужную мне операцию. Мой лечащий врач был не ординатор первогодка, а шестидесятилетний зав. отделением с большим опытом. Личное отношение - как коллеге и другу. Методики моего лечения - широко распространены.
Ответ я нашел в принципах доказательной медицины - препарат, способ лечения, метод диагностики может использоваться только тогда, когда он доказал свою целесообразность и эффективность.
Врач должен руководствоваться, в первую очередь именно этими принципами, а не личным опытом.
Прививки
Молекулярная масса мертиолята составляет 404.8, из которых 200.6 приходится на тяжёлый атом ртути.
Количество ртути в одной дозе вакцины равно 5 . 10 -5 г / 2.018 = 2.48 . 10 -5 г.
Предельно допустимая концентрация паров ртути в воздухе рабочего помещения (именно в воздухе, а не в организме!) составляет 0.01 мг/м3
А если количество ртути, содержащееся в прививочной дозе (около 0.025 мг), вводится младенцу весом в 5 кг и объемом тела порядка 0.005 м3 (средняя плотность человека мало отличается от плотности воды), то средняя концентрация ртути в его теле составит 0.025 мг / 0.005 м3 = 5 мг/м3, т. е. в 500 раз больше.
Это не означает превышения допустимой нормы в 500 раз (норма относится к воздуху, а не к телу), но говорит о том, что количество ртути в вакцине вовсе не является заведомо пренебрежимо малым.
P.S.
Нашел таблицу ...
Содержание ртути в вакцине от гриппа в сравнении с предельно допустимой дневной дозой по данным Агентства по охране окружающей среды (EPA)
[IMG]http://anticola.ru/uploads/files/tab_1.gif[/IMG]
* рассчитано на основании предельно допустимой дневной дозы по данным EPA — 0.1 мкг/кг/день

** рассчитано на основании приблизительно известного максимального преимущественного накопления ртути в пуповинной крови 4:1
Изменено: Lider - 03.01.2010 21:53:42
Лекарства в растениях - от пользы до вреда
Я долго не мог понять, как стала возможна победа революции 1917 года.
Ответ лежит на поверхности - невежество не преодолимая сила.
Куда гуманнее  отправить больного в лоно церкви, чем травить грибами.
Страницы: Пред. 1 2 3
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее