Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
КАК ДОЛГО МОГУТ ЖИТЬ ЛЮДИ?
[QUOTE]Антонио пишет:
Давайте размечтаемся  

Как Вы представляете себе ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ  [/QUOTE]

[b]AZGARD пишет:[/b]

 [QUOTE] я бы для начала выучил несколько языков, а именно: английский китайский французский испанский (5 международных языков с русским в том числе) потом арабский индийский и японский (самый сложный язык).
[/QUOTE]

   Говорят, что первыми двумя языками овладеть сложно, последующие даются гораздо легче.
   А , вообще, совершенный (100%интеллект) мозг автоматически позволяет владеть всеми языками.                         Представляете, никаких языковых барьеров, а мыслит человек на языке,которым говорят с ним родители в детстве.
  При изучении языков становится подвижным (гибким) звуковой нейрон, который соединяет первую и вторую сигнальную системы. Он у нас (при 10 % интеллекта) единственный и неповторимый, а с совершенствованием мозга (усилением электрической активности) образуются и разветвляются много нейронов, подобных звуковому.
  Помните, в библии Бог дал своим апостолам знание языков (единовременно всех). Там много возможностей божьей техники описано. Ещё примеры вспомните сами.
  Вот такие чудеса...

    [B]T@T@[/B]
КАК ДОЛГО МОГУТ ЖИТЬ ЛЮДИ?
[B]Давайте размечтаемся[/B] :idea:

  [U]Как Вы представляете себе ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ[/U] :!:

   [B]Начну сама:
     Человек здоров АБСОЛЮТНО, жизнерадостен, так как  в кровь "шуруют" такие гормоны, что никаких наркотиков и тонизирующих не надо :!:

   Планов Громадьё !!!!

  Можно овладеть игрой на всех музыкальных инструментах!
  Развить художественные способности!
  Участвовать в соревнованиях по Всем видам спорта!
  Научиться в совершенстве владеть вождением автомобиля, участвовать в гонках!
  Совершать путешествия по всему Миру ![/B]

  [U]А Вы хотели бы быть всегда молодыми, привлекательными? с раскрытием всего потенциала мозга?[/U]

   РАЗМЕЧТАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, МЫ  ВЕДЬ  НЕ  ЗНАЕМ,
  ЧТО  ГОД  ГРЯДУЩИЙ  НАМ  ГОТОВИТ ..


    [B]T@T@[/B] 29 декабря 2009 г.
Как восстановить кость?, инженерия костной ткани/ bone tissue engineering
[QUOTE]Sapiens пишет:
Это вообще чепуха.
Вернее, несколько "чепух" вместе. [/QUOTE]

 Это не мои "чепухи", а журналиста, который по своему трактует, как заблагорассудится. :D
 А вот в ссылке, которую дал Марк, более квалифицированно, но макрофаги.... Черт бы их побрал :evil:

 Вообще метод литотрепсии изобрел российский ученый , эмигрировавший до перестройки в США.
 К сожалению, не помню его фамилию. Честь ему и слава!

 [QUOTE]Кавитация - это совсем другое.
[/QUOTE]

 Считаю, что и КАВИТАЦИЯ  и  СОНОПОРАЦИЯ  здесь возможны при дозированном применении (там 9 уровней воздействия).
  Попробуйте меня переубедить, пожалуйста.
Как восстановить кость?, инженерия костной ткани/ bone tissue engineering
[QUOTE]mark пишет:
Называется он ультразвуковой терапией. В рекламных целях этого термина почему-то стараются избегать, хотя сами же пишут: «В тех случаях, когда массажи, инъекции, лекарственная терапия, ультразвуковая терапия оказались неэффективными и пациента относят к категории лиц с «неблагоприятным исходом лечения» к пациенту может быть применён альтернативный вариант лечения-УВТ на аппарате Дорнье [/QUOTE]

[b]mark,[/b] Вы не правильно поняли. :D
 Ультразвуком и лечат (не эффективно), и диагностируют (подобно определению пола эмбриона).
 В этом аппарате такая диагностика предусмотрена, чтобы видеть процесс ударно-волновой терапии в динамике- т. е. до и после воздействия .
 Ясно? Большое спасибо за ссылку, очень наглядно и объяснимо.А эффект кавитации мне в другой терапии пригодится, вместо ультра звука. Класс! Вы молодец! :D

[QUOTE]Ну почему удалена, тут текст 1 к 1:
Лечение ударно-волновой терапией[/QUOTE]

[b]N T,[/b] Спасибо, именно эта рассылка размещена. Друзья опробовали - работает на 100%. Плохого не посоветуем. ;)
Изменено: Антонио - 27.12.2009 11:58:28
Как восстановить кость?, инженерия костной ткани/ bone tissue engineering
[QUOTE]Sapiens пишет:
Дайте ссылку на источник. Потолкую с ортопедами.[/QUOTE]

 Эта информация была в рассылках. Она уже удалена.
Как восстановить кость?, инженерия костной ткани/ bone tissue engineering
[QUOTE]Diana пишет:
Большие фрагменты поврежденной ткани восстанавливаются за счет питающих ткань кровяных клеток, однако главная проблема в регенерации тканей – заставить клетки перемещаться в правильных направлениях для образования ровных цепочек. Одним решением проблемы может стать использование магнитных частиц, однако, они могут быть токсичными для клеток. [/QUOTE]

  Не верится, что это возможно, фантастика.
  Настоящую опасность представляет "отложение солей" так в народе говорят.
  И лечат методом, который предлагаю вашему вниманию:

Лечение ударно-волновой терапией:

Причиной болей в мышцах и болезней опорно-двигательной системы, к примеру, таких, как остеохондроз, грыжи дисков, подошвенная костная шпора, и т. п. , становится чаще всего хроническое воспаление мягких тканей, расположенных рядом с костями, а также чрезмерное напряжение и блокирование мышц, приводящее к их оцепенелости.

Также происходит и кальцификация или обызвествление мест прикрепления мышц и сухожилий, то есть, отложение солей кальция в тех тканях и органах, которые в норме не содержат их в нерастворённом состоянии.

В патологических условиях соли кальция откладываются в клетках и внеклеточно. Иногда они имеют вид песчинок и зёрен, порой образуют более крупные глыбки как при пяточной шпоре, или при остеохондрозе позвоночника, вызывая тем самым хронические боли.

В подобных случаях массажи, анальгетики или лучевая терапия ("убийство" нервного окончания) могут снять боль, но справится с причиной боли –отложением солей – все эти средства не в состоянии. Имеющееся в распоряжении врачей оперативное вмешательство причину болезни может и устранит, но вероятны различные осложнения, и к тому же период выздоравления после операции является долгим и болезненным.

Принимая во внимание все эти моменты, медики долгое время задавались вопросом изобретения методики, которая избавит и от боли, и от ее причины, и при этом пациенту не потребуется долгий реабилитационный период. И такой метод был найден в Швейцарии. Называется он ударно-волновой терапией.

Ударно-волновая терапия, это метод, который впервые позволит врачу целенаправленно осуществить лечение болезни, не прибегая к операции. Таким образом, не будет необходимости в травмировании кожи и мягких тканей.

А эффективность нового метода не ниже оперативного. Кроме того, при применении ударно-волновой терапии, отсутствует риск осложнений, возможных при операциях. Это было проверенно за многие годы, в течение которых ударно-волновой метод применялся для разрушения камней в почках.

Принцип действия ударно-волнового метода заключается в следующем: ударная волна многократно перевозбуждает рецептор, передающий нервный (в данном случае – болевой) импульс, пока тот не перестает реагировать на раздражители вообще. Таким образом, снимается боль. Но это только первый шаг.

Шаг второй – разрушение, с помощью все тех же волн, отложений солей, которые и являются причиной боли и болезней. Надо сказать, что генерируемая волна, проходя по мягким тканям, не гасится, а увеличивается в патологической зоне. Таким образом, сила удара выше всего в самой отдаленной точке (эффект кавитации)

После того, как кальциевые отложения разбиты, кровь вымывает их из пораженного места и "разносит" по организму. Таким образом, происходит не только лечение болезни, но еще и профилактика остеопороза.

Вообще же, с помощью ударно-волновой терапии, возможно лечить: костную шпору, травматический эпикондилит (заболевание локтя, остит надмыщелка плечевой кости) ригидность плеча, ахиллодинию (боль в области прикрепления пяточного сухожилия или по сторонам от него, главным образом вследствие микронадрывов сухожилия), остеохондроз позвоночника, дископатии, последствия травм, свежие переломы, замедленные сращивания перелома кости и т. п.

Противопоказания к лечению существуют, но они немногочисленны.

Это: беременность, эпифизарные зоны у подростков, воздействие на ребра и кости черепа и наличие у пациента искусственного водителя ритма сердца.

Курс лечения ударно-волновой терапией состоит из двух – трех, максимум пяти сеансов. Уже после первого сеанса боли уменьшаться, или же пропадут совсем. Правда, затем они появятся вновь, но

будут уже слабее, а после следующих сеансов пропадут полностью – обычно это происходит в течение двух недель по завершению курса лечения. Каждый сеанс, кстати, длиться не более десяти минут.

Прививки
Очень рада приветствовать Вас, [B]Юрий Туманов,[/B] давненько не появлялись.

   В этой теме затронут очень важный вопрос современности "ВАКЦИНАЦИЯ".
   Давайте разберёмся, что из себя представляет наш "иммунитет" и почему мы беззащитны перед угрозой самых различных заболеваний. :?:

  Во- первых, слово "иммунитет" мне не нравится, в принципе. В переводе  означает -- "освобождение от чего-либо". Это не ЗАЩИТА в том смысле, который мы вкладываем в это понятие.
  Есть латинское слово, более подходящее -- "филаксис"- это ЗАЩИТА.
  Помните выражение - анафилаксический шок ( ана-"без" , филаксис - "защита".) Вот без защиты, в "анафилаксическом шоке" мы и пребываем. ;)

  [B]"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!"[/B]

  Слово "иммунитет" пришло в наше время из средневековой Европы. В 7-8 веках некоторые феодалы получали особые грамоты, дававшие им право на иммунитет: такой феодал освобождался от обязательных для других податей, получал разрешение сам вершить суд над своими подданными, распоряжался землями и т.д.
  Обладающий иммунитетом ставился в исключительное положение, фактически оказывался не подвластным королю.
  Не все, может быть, знают, что в сходном со своим первоначальном значением смысле слова "иммунитет" употребляется и сейчас при определении особого положения иностранных лиц в государстве. Так ,существует дипломатический иммунитет, означающий личную неприкосновенность иностранных дипломатов, неприкосновенность их служебных и жилых помещений, неподвластность суду государства, в котором они аккредитованы.
 В России иммунитетом обладали молодые люди, которые по состоянию здоровья не могли защищать родину.
 Может быть, поэтому слово и ассоциировалось с защитой или её отсутствием.
 Понятие это так прочно вошло в наш лексикон, что можно простить его автору такую оплошность. :D

 Добавлю только, что иммунитет к инфекционным заболеваниям, бывает не только приобретенный, появившийся после прививки или перенесенной болезни, но и врожденный ( естественный).

  В 1965 году Р.В. Петров предложил следующее определение иммунитета:

  [B]"Иммунитет - это способ защиты организма от живых тел и веществ, несущих на себе признаки генетически чужеродной информации".[/B]

   Наталья Михайловна  T@T@
Прививки
[QUOTE]кстати, одно из полезных качеств повышенной температуры тела : при Т>38гр начинают гибнуть клетки, которые могут дать начало раковым[/QUOTE]
Сомневаюсь, что это влияет ...


[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Чтоб польза была нужно ко всему с умом подходить. А нечистым на руку фарммагнатам действительно только польза от истерии вокруг всяких гриппов. Кому война, а кому и мать родна.[/QUOTE]

  Абсолютно правильно !
Что изначально вызывает рак?
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
Когда же речь идёт о научном решении серьёзнейшей проблемы современности - проблеме онкологических заболеваний, образованный человек тем более обязан владеть диалектической логикой, чтобы не превращать обсуждение в балаган частных мнений.[/QUOTE]

  Есть  исследование- теория- практика у Муханкина, только он оставил нам её на десерт:

   См. здесь  http://www.rgmu.ru/old/75MUHANKIN_DOKL.HTM
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[b]PINGVIN,[/b] ПОЗДРАВЛЯЮ  ВАС  С  НАСТУПАЮЩИМ  НОВЫМ  ГОДОМ !

   http://video.yandex.ru/users/ale-x-d/view/119/    в подарок    ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.