Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции
Савельев медик - вон из обсуждений о мозге! Все ваши бла-бла-бла ни чего не стоят по причине уравнивания людей по складу мышления. Мы все разные, что рассуждать о структуре может только крутой психолог.
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Можно, конечно же, если получится. Попробуем?
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Если всё окружающее пространство заполнено "упругими шариками", то не существует ни какого искривления пространства и времени, а есть элементарное безвозвратное отставание части сигнала между взаимодействующими полями. При движении со скоростью близкой к световой по прямой нет возможности светить вперёд фонариком, поскольку фотоны будут передавать информацию быстрее предельно возможного.
[B]Например,[/B] установить достоверность моей элементарной модели можно при помощи "вращающегося со скоростью света зеркальца". Если попадая в середину фотоны возвращаются в какую-то точку с некоторым сдвигом из-за скорости взаимодействия с отражающей поверхностью, то с края не будет ни какого сигнала.
[B] Например,[/B] если элементарная модель достоверна, то процессы взаимодействия и старения в организме между звёздного космонавта будут иметь односторонний характер. Подсоединив такого к всем возможным аппаратам по поддержанию жизнедеятельности и постоянно вращая его во всех направлениям к финишу возвращения будет не молодой человек, а изрядно потрёпанный жизнью с загаром старичок.
Изменено: Дмитрий Сыромолотов - 13.03.2010 09:45:26
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
[I]Личные выпады удалены модератором. Обсуждайте суть вопроса, а не личность оппонента.[/I]
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Я занимаюсь научной психологией. Пришёл к "своему видению мира" не вопреки глубокому познанию в физике, а скорее наоборот. На основе здравого мышления понял невозможность существования каких либо частиц или атомов, т.к. нет причин для разлёта их на составляющие, более мелкие части. Лишь замкнутые волновые движения передачи энергии возмущения "шариков" могут всё объяснить, хотя представить это в виде формул или схемы я не в состоянии по причине осознания возникающих затруднений уже с тремя линейными объектами на пружинах.
[B]P.S.[/B] В психологии те же "проблемы", что и у физиков. Каждый выбирает определённую группу людей и проводит "научные эксперименты", приходя в итоге к каким-то неверным выводам о существовании "среднестатистического человека" с потребностями, когда даже к в выбранным лицам из-за разниц в психологии методики "лечения" и профилактики уже не подходят. Некоторые пытаются представить индивида неповторимой личностью, погружаясь с пациентом в глубины детства и круга общения, превращая науку психология и систематизацию типа личности в посмешище. Ни кто не жаждет начать с нуля и пройти весь путь от зарождения жизни и одноклеточных до современного человека, чтобы любая новая найденная закономерность была бы уже практически предсказанной. От простого к сложному на основе здравого мышления, а не наоборот. Тогда удастся избежать катастрофических провалов и очередных взлётов модных мошенников.
Изменено: Дмитрий Сыромолотов - 12.03.2010 13:30:51
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Ссылки интересны в плане моего отставания от "достижений ядерной физики" после студенческой скамьи. Но, процитирую часть из энциклопедии: "Строго говоря, виртуальные частицы — это в большей степени математическое явление, чем физическая реальность". Думаю, что практически все современные изыскания не плод логического разума, а безуспешные попытки как-то объяснить суть полученных экспериментальным путём данных. Как только мы отрекаемся от всевозможных "научных течений", то приходим к выводу о невозможности передачи данных без взаимодействия, т.е. в вакууме. Мои же предположения о структуре пустоты из "упругих шариков" объясняет и постоянность скорости света, и притяжение из-за "взаимного захвата вихрями", и существование вещества и энергии в результате упорядочивания волн движения "эфира". Сложность построения подобного реального физического мира в малом количестве истинных математиков, которые могли бы описать трёх мерное "бушующее волнами" поле.
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Обмен квантами энергии? Какова же самая малая частица и её энергия, которыми должно быть пронизано всё окружающее пространство с одинаковой плотностью? Это не гравитон, случаем? Какова очередная, большая частица, и её структура?
Изменено: Дмитрий Сыромолотов - 12.03.2010 08:22:21
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Меня словно бы и не слышат! Что же из себя представляет магнитное поле? Между двумя точками абсолютная пустота и вдруг "там" оказывается энергия. Свою версию о заполнении всего пространства элементарными частицами - упругими шариками, которые обмениваются теми или иными волновыми энергиями я уже озвучил.
Изменено: Дмитрий Сыромолотов - 11.03.2010 13:42:04
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Я за это. Думаю, что нет пустоты, а [B][I]любые частицы это закономерное движение самых мелких из всех по определённому закону.[/I][/B] Всё окружающее пространство заполнено "упругими шариками", которые могут передавать энергию без потерь. В противном случае я не вижу способа обосновать силу тяготения и передачу в пустоте энергии без самого вещества.
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Это из чего же состоит поле земного тяготения, мне даже и магнитное непонятно.
Изменено: Дмитрий Сыромолотов - 26.02.2010 17:36:49
Страницы: 1 2 След.