Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 1124 След.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Кстати, Google по ней сразу выдаёт то, что нужно.[/QUOTE]
Это Россия, CASTRO. Я знаю, что Google лучше. Раньше только им и пользовалась, до тех пор, пока не было рекомендовано пользоваться Яндексом, потому что Google разработки США и может работать на DARPA. Я законопослушный гражданин, мне страшно.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, прошу вас, уберите мою приписку, я сама напишу внизу, что я дилетант. Себе можете написать что угодно, я это не читаю.  
И забаньте меня на время, а то у меня уже нервы от таких "научных" дискуссий с CASTRO не выдерживают.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Научный результат тем и хорош, что он объективен и не зависит от того, кто и как к нему пришёл. [/QUOTE]
Вот именно, но объективность на вас не действует. Вам на двух примерах, дилетантски, почти на пальцах, показали, что оценка, данная вами по СС, по Галактике может быть в несколько раз выше, вы сами сначала это подтвердили, а потом опять пишете своё, что дали "ВЕРХНЮЮ оценку" по плотности в СС.

[QUOTE]CASTRO пишет:
Вы - альт.[/QUOTE]
Нет. Я - дилетант, но не альт.

[QUOTE]CASTRO пишет:
Вы можете легко проверить, представив свои измышления на любом другом научном форуме. Ну, или можете попробовать свои фантазии оформить в виде статьи и попытаться опубликовать в профильном журнале.[/QUOTE]
Зачем?

[QUOTE]CASTRO пишет:
Я бы на Вашем месте не стал опускаться до примитивного переиначивания фактов.[/QUOTE]
По-моему вы  слишком много пьете, ваши тёмные фантазии в вашем замутненном алкоголем сознании кажутся вам реальностью. Вы путаете объективность со своим вымыслом.

[QUOTE]CASTRO пишет:
У нас есть ответственность за клевету. Считаете, что можете доказать факт клеветы в судебном порядке - вперёд.[/QUOTE]
Мне ещё этого не хватало. Вам что, заняться больше нечем, чем судится со мной?
Нет, конечно.
Кстати, перед Новым годом Путин подписал новый закон об ответственности чиновников за хамство в отношении к людям, включая интернет.
Вы слишком вознеслись, и превращаетесь в обычного плохого начальника. Пытаетесь задавить не разумным объяснением и фактами, а своим мнимым авторитетом, и с каждым разом всё больше теряете свой авторитет, потому что не правы. Таких плохих начальников в стране миллионы, и это грустно.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Я с такими идиотами разговаривать вообще не хочу. Никак. Ненавижу.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]CASTRO пишет:
А кто бы стал с заведомо некомпетентным человеком обсуждать серьёзные научные вопросы?  Нет, альта Вам повесили за то, что Вы несли чушь, противоречащую даже базовому школьному и университетскому уровню.[/QUOTE]
Нет, альта мне повесили именно вы, вы очень злой человек. Я нигде не несла чушь, а вы продолжаете придумывать небылицы и нести обо мне чушь прямо здесь и сейчас, в этой самой фразе. Просто невозможный бред какой-то и клевета. Бессовестная, наглая клевета.

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, ну сделайте же что-нибудь, у меня сил нет это терпеть.
У меня за последнюю неделю голова сильнее поседела.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я использовал стандартную библиографическую ссылку на статью. Если Вы её видите впервые - это значит лишь то, что Вы не читаете научные статьи. Кстати, Google по ней сразу выдаёт то, что нужно.[/QUOTE]
Странный вы человек, а где бы я их читала? В библиотеке нет и в помине, на работе не до научных статей, и заниматься ими вообще-то не разрешено. Вечером домашние дела есть. Ночью?  Ночью спать нужно, в 6 утра вставать и опять на работу. Чтобы заказать научную статью на работе, нужно сначала её найти в реферативном журнале, заполнить бумажку, подписать её у двух начальников отделов. Потом ждать полмесяца. Реферативные журналы в библиотеке устаревшие, двухлетней давности, и по нужной теме не найти, их там просто нет никакой давности. Статью не по теме отдела начальник отдела не подпишет. А в интернете почти все статьи платные, у меня на них денег нет. Так что, увы, не читаю.  

[QUOTE]CASTRO пишет:
Пока у Вас этого не получилось. Скорее, создалось впечатление, что Вы пытаетесь увести разговор в сторону. Напомню, я даю верхнюю оценку энергии частиц космических лучей в гало Галактике на основе известной плотности их энергии в окрестностях СС. И эта оценка вообще никак не зависит от того, насколько эта плотность отличается от плотности их энергии в центральных областях Галактики.[/QUOTE]
А у меня с вами и не получится, мы психологически несовместимы, с ВЕТРОМ ПЕРЕМЕН получалось. В том и дело, что только ваша оценка никак не зависит.  Если вы посмотрите хотя бы на модель в той статье, на которую ссылались, увидите, что  полная энергия потока частиц ГКЛ из диска в гало зависит от радиуса в Галактике, но немного, в разы.

[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну, передёргивать-то не надо. Соответствующая этикетка к Вам была приклеена исключительно на основе Вами сказанного тут по научным вопросам.[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что здесь были серьёзные научные вопросы?
Ха-ха. Вы сами тщательно их избегали.
Ярлык был приклеен по недоразумению из-за вашего хамского поведения на форуме в отношении меня.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Но почему-то, тут же обвинили меня во всех грехах. Логично, чо...
... С которым знаком абсолютно любой физик ...
[/QUOTE]
А вам не приходила в голову, что может быть я вам подыграла? Разве вы не знаете, что у меня здесь ограниченные возможности, и я не могу искать так, как это делается у вас? И номерами такими никогда не пользовалась.  На рабочем месте интернета не было, запретили, дескать программистам не положено,  научно-техническая библиотека АО ИСС пустая, - вот этого надо стыдиться. Ни научных книг ни научных журналов по физике, тем более на английском языке,  в библиотеке нет вообще никаких.  А вы тут же обозвали мои руки неприличным словом, но мои руки тут ни при чём. Я бы никогда от вас не добилась бы нормальной ссылки, если бы не ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.  
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну, снисходительно погладить по головке специалистов - это визитная карточка альта.[/QUOTE]
Ну что за бред вы опять несёте? Хотите окончательно рассориться?
Вы своего почти добились - я вас ненавижу.
[QUOTE]CASTRO пишет:
У меня есть убийственный аргумент, но я вам его не скажу...[/QUOTE]
Да есть, у меня сразу было три аргумента, два я назвала. Но я их назвала не для того чтобы доказать состоятельность гипотезы, а чтобы для себя уточнить некоторые цифры, и вам показать, что ваша оценка сделана наспех, плохо подумав.
Разве есть смысл продолжать после того безобразия, что здесь вы понаписали обо мне, да ещё с идиотской припиской снизу моих сообщений?
Вы всё равно какой-нибудь другой огрех найдёте, дескать не в ту школу ходила, что я старая бабка, или что у меня отец инвалид.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вообще-то "On the radial distribution of Galactic cosmic rays"

https://arxiv.org/pdf/1604.07682.pdf[/QUOTE]
Спасибо, ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, возможно, вы здесь единственный друг, но я этого не осознаю. Я действительно не могла найти эту ссылку, потому что с моего домашнего интернета Яндекс на номер выдал всё что угодно, но не статью "On the radial distribution of Galactic cosmic rays". Статью прочитала в тот же день, в общем-то ничего неожиданного для себя там не обнаружила. Из-за сильного эмоционального расстройства от неадекватного поведения участников дискуссии промолчала. Но интересно, что в статье делается попытка математически описать по упрощённой модели распространение космических лучей из плоского галактического диска в гало Галактикис помощью Альфвеновских волн и диффузии.

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:

Цитата
[QUOTE]Olginoz пишет:
Гипотеза остаётся в силе[/QUOTE]
Пора вернуть вам прежнюю подпись. Ужасно, но вы превратились в обычного альта.[/QUOTE]
Вы зря поспешили и вмешались, я не все аргументы выложила, самый веский у меня ещё хранится в запасе. Я никогда не была альтом, и ни в кого не превратилась. В АО ИСС сначала работала инженером по системе электропитания, потом занималась внешней средой (т. е. космос), но работа скорее напоминала менеджмент, чем науку, мне этого было мало, хотелось чего-нибудь посложнее. Перешла в программисты. Я действительно неплохой инженер-программист, и много написала на Visual Basic NET, по объему столько же, а может и больше, чем весь сектор. В том секторе никто серьезно не писал на Visual Basic NET, и мало что понимали в объектно-ориентированном программировании, там все пишут на Модула-2, чуть-чуть на Ассемблере. Я не сама выбрала этот язык, мне так приказал бывший начальник сектора. Я разработала с нуля большое приложение, оно вскоре было внедрено, постоянно дополнялось и совершенствовалось, приложение эксплуатируется в АО ИСС много лет и до сих пор. Были попытки написать ещё кое-что интересное, собрать базу данных, заняться научной работой. Моей успешной работе наверное позавидовали, оболгали и, к сожалению, интеллектуально обокрали, потому что я очень доверчивый человек. Научной работой заниматься мне запретил сменившийся начальник сектора. Я очень расстроилась, и в конце-концов ушла в другой сектор. К сожалению, там  тоже осталась в одиночестве, в другом секторе тоже никто не пишет на Visual Basic NET, а объём работы был сделан большой, и приложение нужное. Занималась сопровождением собственного ПО, но это очень скучно. Перед выходом на пенсию начинать новую работу не хотелось. На новом месте в секторе был рассадник инфекции ОРЗ, я понимала, что это для меня ничем хорошим не кончится, сначала будет бронхит, потом пневмония.  Защищалась как могла, но хронический бронхит заработала. Тут началась пандемия, и я уволилась на пенсию.
Я давно хочу вернуться к физике, искала, кто может помочь. И я вернусь, хотя бы и на пенсии, хотя бы и самостоятельно, без посторонней помощи.
Но писать на форуме с такой припиской не могу, она подобна клоунаде, как с Алексеем Трофимовым.  Если уберете приписку, не уйду.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]CASTRO пишет:
CASTRO, у которого астрофизика прописана как специализация, и который по долгу службы изучал модели распространения космических лучей в Галактике, поскольку от адекватности этих моделей зависит точность, на которую ему надо ориентироваться в своих измерениях. Имеющих, кстати, отношение как раз к астрофизическому поиску тёмной материи.[/QUOTE]
У-у, так вы тоже "товарищ по несчастью",  такой же не реализовавшийся астрофизик, как и я физик, но в другой области.  Почему "CASTRO"? Потому что  С-ASTRO. Для вас физика частиц, которой вы занимаетесь, такое же "научное приближение" к астрофизической цели. Может мечтали, но куда бы вы пошли работать по своей астрофизической специализации, на космонавтику, в п/я строить спутники? Вы бы разочаровались, здесь к астрофизике, и вообще к настоящей науке ничего нет, даже отдаленно.  Здесь есть инжиниринг, очень специфическое программирование, менеджмент, но не наука. То, что здесь называется "наукой" по уровню  равносильно научпопу, и то в лучшем случае. Тем не менее, диссертации на этом защищают, и поощряется, но это не те диссертации. Кто это понимает, живут под давлением, лучше не связываться.  Иногда находятся люди, желающие и способные что-то делать для науки, если им не мешают сверху.  
Это хорошо, что вы выговорились. Не надо быть таким злым, не надо бросаться на всех людей, они не виноваты. Всем нужно жить, работать, содержать себя и свои семьи, и делать это приходится на том, что есть вокруг.
Я ухожу отдыхать, восстанавливать здоровье, и читать учебники. Не надо мне мешать. А таблетки я принципиально не пью, зря придумали.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, вы опять ни за что прилепили мне ярлык. Я не шут гороховый, и не позволю никому позорить моё имя. И не буду никому ничего доказывать.
Почитайте лучше, аргументы игнорирует именно CASTRO. CASTRO хоть и физик, но, извините, хам и дурак, он совершенно не разбирается в людях, и боюсь, что и в природных явлениях тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 1124 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее