Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 ... 1175 След.
Будущее, что в будущем может мотивировать человечество к развитию?
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Я не знаю что можно изобрести.
Я сам не знаю о чём веду речь.
Для улучшения управления персоналом на сменной работе я предложил ввести систему предварительных графиков на несколько месяцев вперёд.
[/QUOTE]
Странный вопрос. Откуда можно знать, что у вас можно изобрести, не зная, что там у вас творится?
Можно изобрести новые бланки для канцелярских бумаг, и в определенных условиях даже защититься на этом, но ЗАЧЕМ, и какая кому от этого будет польза?
Будущее, что в будущем может мотивировать человечество к развитию?
Я бы хотела робота-уборщика в доме.  :)
Гравитация
[QUOTE]ACT пишет:
Вас бы удивило то, что световое поле может быть таким, что в некоторой его области поток магнитного поля через замкнутую поверхность, с линейными размерами меньше длины волны, не ноль? Понимаете, что это означает? У меня в статье из архива, которую никак не доведу до ума, эти решения выписаны. Наверное, нужно для наглядности добавить пару экспериментальных картинок. А то люди из «широкого круга читателей» могут не поверить, что такое наблюдается на практике.[/QUOTE]
Удивило бы. Вы рассматриваете двумерные уравнения в плоскости волны, у Вас дивергенция магнитного поля случайно не двумерная?
Гравитация
:oops:
Изменено: Olginoz - 03.12.2011 16:29:22
Гравитация
[QUOTE]ACT пишет:
Поиграйте с преобразованиями полей. [/QUOTE]
Не умею. Как? Если можно, покажите несколько примеров, подробно.
Гравитация
Пусть тахион движется со скоростью, много больше скорости света, его мировая линия сильно наклонена к пространству. Перейдем в систему координат тахиона. В пределе, когда скорость тахиона стремится к бесконечности, его мировая линия ляжет в пространство, пусть это будет ось X. Не знаю, можно ли считать, что ось X поменялась местами с осью времени. Если можно, тогда исчезнут электрические заряды, электрическое поле будет подобно магнитному, и появятся магнитные монополи.
Гравитация
АСТ, может Вы хотели сказать что будет, если поменять местами пространство и время? Трудно представить себе трехмерное время. Одномерное время, это когда точка в настоящем переходит в точку в будущем, точка перемещается вдоль одномерной  временной линии. Трехмерное время -  точка в настоящем преобразуется в объем в будущем. Настоящее перестает быть точкой, становится растущим объемом, движущимся в одномерном пространстве. Похоже на бред. Реалистичнее выглядит, если поменять местами время и одно пространственное измерение. Наверное, тогда мы сможем увидеть магнитные монополи, а электрическое поле будет похоже на магнитное.
Гравитация
[QUOTE]ACT пишет:
Интересно, сможете догадаться как выглядят уравнения Максвелла в тахионом мире?[/QUOTE]
Тахионный мир - это область вне светового конуса. В отличие от обращения времени, в тахионном мире не делаем никаких преобразований координат. Почему уравнения Максвелла в другой области определения должны выглядеть иначе?
Гравитация
[QUOTE]ACT пишет:
Достаточно вспомнить основные свойства бегущей эм волны: синфазность электрического и магнитного полей и то, что вектора E, B, k всегда образуют правую тройку. [/QUOTE]
При изменении направления вектора времени образуется левая тройка?
«Фобос-грунт» откликнулся
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
У нас всё может быть![/QUOTE]
Не может.
Страницы: Пред. 1 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 ... 1175 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее