Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1174 След.
Рисунки и фото
Огромный, почти килограммовый помидор впервые в жизни у меня вырос. Срезала зелёным, побоялась, что похолодает и он от холода и сырости испортится. Когда срезала, повредила кожицу, полежит, может испортиться раньше, чем поспеет.
Сборник рецептов
Не все помнят. Варёная сгущенка была изобретена в советские времена, когда хотелось шоколада, а в магазинах его не было. Банку сгущёнки клали в кастрюлю с водой и кипятили часа два. Чем дольше кипятить банку, тем темнее получается цвет и гуще консистенция. С варёной сгущенкой стряпали домашнюю выпечку.
Срок хранения банки сгущенного молока - 2 года. Если хранить дольше, просроченная сгущёнка темнеет и  превращается в вареную. Тоже вполне съедобный вариант.
Сборник рецептов
Рецепт сгущёнки прост:
3 литра молока
1 кг сахара
---------
Варить в медленноваке в режиме High с открытой крышкой около суток.

Кто-нибудь понимает, от чего зависит цвет сгущёнки и её густота?
Сборник рецептов
Булочки рулетиком накрутила с жидкой варёной сгущенкой. Напекла, тоже вкусно.
Сборник рецептов
Я попробовала варить сгущёнку в медленноварке из молока и сахара.  Из разного молока получается разная сгущёнка. Эффект цвета неожиданный. Почему-то из магазинного молока "Семёнишна" получилась белая сгущенка, а из фермерского жирного молока -  тёмная, как варёная.  Та и другая сгущёнка получается жидкая, хотелось бы сварить погуще. Что для этого надо?
Сборник рецептов
Тортик "Чародейка", который стряпала ко дню рождения. Рецепт немного изменила.  Удивилась, что получился вкусный, по вкусу  напоминает "Фирменный" от "Сладкой жизни", но состав совершенно другой.
Сборник рецептов
[U]Огурцы. [/U]

В это лето "открыла" рецепт приготовления вкусных салатно-закусочных огурцов. Огурцы съедаются очень быстро, со скоростью поедания арбуза. Съедаются все "лишние" и переросшие огурцы, и даже не хватает. Главное, чтобы огурцы не были горькими.

1. Огурцы около 500г.
2. Морковь 1-2 штуки, в зависимости от размера
3. Пучок зеленого лука
4. 1 свежий острый перец (зеленый или красный, количество регулируйте по вкусу)
5. 1 столовая ложка яблочного уксуса
6. 2 столовых ложки соевого соуса
7. 50 мл. растительного масла, лучше всего оливкового
8. Паприка молотая (0.5-1 ч.л,, количество  по вкусу)
9. Чеснок 5-6 зубочков (разный размер, по вкусу)
10. Соль по вкусу.

[U]Приготовление.[/U]
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Зеленый лук порезать кусочками длиной 2-4 см.
Острый перец порезать колечками или полукольцами.
Огурцы при необходимости почистить, удалить горькую часть (если есть). Огурцы нарезать брусочками длиной 4-5 см, толщиной около 1 см. Это делается так: отрезать кусок огурца длиной 4-5 см, поставить его на торец, и по диагонали разрезать на треугольные брусочки. Можно использовать нож для фигурной нарезки овощей.
Чеснок выдавить чеснокодавилкой, или натереть, или очень мелко порезать.
Добавить соль, уксус, соевый соус, все перемешать.
Оливковое масло налить на сковороду, положить в него паприку и нагреть до "шипения" паприки, размешать в нем паприку. Разогретым оливковым маслом с паприкой полить наш салат, ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариноваться огурцы на несколько часов, желательно в холодильник. Рекомендуют ставить мариноваться в холодильник на ночь. Но при комнатной температуре можно начинать есть и раньше.
Салат хранить в холодильнике, из огурцов выделяется сок.

По мере съедания огурцов, я в маринадный сок добавляю ещё огурцы и соль, пока не кончатся огурцы в холодильнике,  в пределах разумной продолжительности хранения, чтобы не испортилось. Потом съедаю и сок с остатками лука и моркови, и делаю новую порцию огурцов.

Один раз получилось слишком остро, но всё равно вкусно.
Что такое пространство?
Смотрели когда-нибудь альбом стереочертежей? Сначала ничего не понятно, видите набор линий на плоской странице. Если долго рассматривать, мозг тренируется, и вы в один прекрасный момент вдруг вы увидите "чудо", над страницей возвышается параллелепипед, пирамида, или сфера. Надписи у вершин висят в воздухе, а при небольшом наклоне головы вся 3D фигура  чуть сдвигается и деформируется. Мозг в своем воображении создал пространство с объемной фигурой, и вы её увидели в пространстве. Так может физическое пространство тоже продукт деятельности мозга, а видимое вокруг нас привычное пространство - всего лишь абстракция?   А мозг создает абстрактное пространство по свойствам окружающих предметов. Если так, то физическое пространство, в принципе, может быть любой мерности, главное, чтобы эта мерность соответствовала свойствам физических объектов.
Что такое пространство?
Хорошее высказывание у Ричарда Фейнмана. Я тоже отношусь к перенормировкам с некоторой долей недоверия.
Что такое пространство?
Математика - всего лишь язык точного описания. Математик - человек, не только владеющий этим языком, но и умеющий на нем мыслить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1174 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее