Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 302 След.
Это интересно
[B]Самолеты. [/B]

ВВС Украины (см. [I]примечание[/I] внизу этого сообщения) хоть и медленно, но растут и развиваются. Украинская авиация со временем будет подтянута до стандартов НАТО, и не будет испытывать ни в чем нужды. Но пока военное авиастроение отдельных стран, конечно же, значительно опережает украинское.
* * *
В настоящее время  Россия имеет в своем распоряжении более 1,8 тысячи самолетов. Это  свыше 800 истребителей (Су-27, Су-30, Су-33, Су-35, МиГ-29, МиГ-31 и их модификации), порядка 200 ударных самолетов (Су-34, Су-24М и их модификации), более 200 штурмовиков (Су-25), около 150 учебно-тренировочных самолетов (Як-130 и другие), примерно 70 стратегических бомбардировщиков (Ту-95, Ту-160 и другие) и более 40 дальних бомбардировщиков Ту-22М3.
По информации [I]The National Interest[/I], в состав военно-воздушных сил США входят 5600 самолетов всех типов.
Китай в этом смысле уже наступает на пятки обоим - и США, и России.

[I]Примечание:[/I]
После краха Советского Союза Украине отошел огромный воздушный флот, который насчитывал около 2800 самолетов и вертолетов, входивших в состав четырех армий. Среди них было около 300 истребителей МиГ-29 и Су-27 (разных модификаций), 200 фронтовых бомбардировщиков Су-24, 50 штурмовиков Су-25. Общее число ударных вертолетов Ми-24 составляло чуть меньше 300. Украине также досталась воздушная флотилия, состоящая из 19 стратегических бомбардировщиков Ту-160 – это больше, чем состоит сейчас на вооружении России. Часть этих машин, кстати, Украина передала РФ в счет погашения долга за газ.
В целом, украинский авиапарк тех лет был весьма современным. Он вполне соответствовал уровню страны, которая претендовала на звание мощной региональной державы.

.
Изменено: Петр Тайгер - 20.11.2019 11:16:01
Теория поплавка.
[QUOTE][B]Алекс Сем[/B] пишет:
Человек стал человеком благодаря тому, что далекий предок не выбросил удобнуюпалку (как поступают шимпанзе) ,таскал ее с собой, усовершенствовал..... усовершенствовал СВОЮ палку.[/QUOTE]И далась же ему тогда эта палка! А мы теперь расхлебывай!
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE[B]]Владимир[/B] пишет:
Хотя не у всех есть аватары ... [/QUOTE]Гм-м... Кстати, напомнили. Надо бы и себе ею обзавестись. Да и Вам. 8-)
На перепутье.Иллюзия выбора.
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:

Если не разделять овец и волков то у системы будет большой потенциал для развития. [/QUOTE]Ага, - но все же при наличии пастухов с собаками, сторожащими и охраняющими стадо. Как писал свое время в одном из своих пассажей [B]Станислав Садальский[/B] (весь текст не привожу, - привожу только его концовку): [QUOTE]Пастухи могут содержать собак, заботиться об овцах.
При этом  стригут и порой делают из них шашлык.
Симпатизируют волкам, хотя и порою убивают. Хотя все это им в тягость.
Волки могут становиться пастухами, если успеют понять. Или если не станут собаками.
Собаки - нет. [/QUOTE]
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
[QUOTE][B]Максим Колесник[/B] пишет:
Из свиного уха шелкового кошеля не сошьешь.[/QUOTE]Граждане! Еще раз: здесь не собрание собственного приготовления или известных знаменитых крылатых фраз, уже давно ставших в числе всего другого культурного наследия человечества сокровищницей кроманьонского гения. Здесь - уникальное собрание "крылатых фраз" в форме доброжелательного подтрунивания подсмотренных (подмеченных) друг у друга участниками настоящего форума.
К примеру:  [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic10879/messages/message50979/#message50979][B][B]Сообщение № 13 в настоящей теме[/B]:[/B][/URL][QUOTE]"Две недели назад подобрала стрижа (птенец), кормила кузнечиками, но такой аппетит едва ли возможно удовлетворить. Не хочется отдавать кошке".
------------------------------------------------------- [B]Алина[/B].[/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 15.11.2019 14:47:06
Можно ли победить старость?
Гм ... Могу уверить Вас, - отнюдь нет.  Вот скажите, - Мафусаил  - один из, так сказать,  праотцов человечества, сын Еноха, потомок Сифа, предок Ноя, проживший на белом свете 969 лет, - он что, больше от нас  нынешних был в чем-то счастливее?  Вопрос, естественно, философический, - смотрящий в глубину, но однако же, - скажите, - Вы себе такой сегодня участи и иже другим с Вами  пожелали бы? И если да, - не могли бы  объяснить тогда, зачем Вам такое? Даже если, - извините за еще одно "если", - если бы даже провели  всё это  свое  долголетнее время в хорошем здравии, ясном уме и в физическом теле 25-и летнего атлета,  формами подобного античному греческому богу?  :)
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Алекс Сем пишет:
Универсальной таблетки от всех болезней ( от старости ) еще нет, [/QUOTE]А надо ли она вообще? Как и, впрочем, от той же смерти. Одни кащеевые проблемы тут же от таких шырлей-мырлей сразу нарисуются. Стара как мир, наверное, - и как говорится, - вся эта мулька . Начиная еще от резко и вдруг ни с того ни с сего шибко заумничавших индивидов в древнем Шумере и заканчивая днем нынешним. Стоит только в поисковой строке того же Гугла набрать: "Нужно ли человеку бессмертие?" 8-) Тут же такая гора всего на эту тему выкатится, - бр-р.. - читать не перечитать. Ну, и хотя бы вот с этого начать: [URL=https://aif.ru/society/6525][B]Н-да [/B]... [/URL]

.
Изменено: Петр Тайгер - 18.11.2019 19:56:30
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Ув. Владимир:
... главное его обнаружить.
Та, да. Но тут:
1). В случае, если он вообще существует.
2). Если  все же он существует, позволит ли он нам себя обнаружить?
3). Предположение, что в случае, если он существует, он сам даст  нам о себе знать или уже даже дал  и продолжает нам о себе давать знать, но мы почему-то  то ли  в силу каких-то причин или еще чего-нибудь  попросту  этого не  замечаем.  

.
Изменено: Петр Тайгер - 14.11.2019 15:34:57
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Ув. Геннадий Будко пишет:

Эпистаз.
... быть может, окно откроется само, когда придёт время?!
Может, - но пока что это дело лишь удел, - так сказать, - проявление высших форм воображения у супер-талантливых писателей-фантастов нашей современности, - как скажем, у тех же наших братьев Стругацких, создавших на эту тему поразительное фэнтази-произведение "Волны гасят ветер".  Ну, и плюс, конечно, - всяко-разные сегодняшние бытовые фантазии на тему "открытия третьего глаза" и "появления шестого чувства" ...
Цитата
Ув. Геннадий Будко пишет:

Наши не столь далёкие предки, когда вылезали из тёплой лужи, не могли себе даже представить, как изменится их жизнь, потому что представлять было попросту нечем.
Почему нечем?  50 000-летней давности мозг кроманьонца ничем уже не отличался от наших с вами мозгов. Что позволяло ему, к примеру, средствами выразительной на то время графики (стены пещер, каменный наконечник копья, естественная охра и т. п. ),  - уже позволяло ему, "воздев очи горе" в ночное звездное небо, начерчивать (от слова "начертать"), - отображать на стенах пещер очертания созвездия Ориона, - и придав ему в последствии, - учитывая изумительно бросающиеся в глаза  пропорции этого созвездия, - придать ему впоследствии черты Небесного Охотника в том виде, как мы сегодня это видим.  И которые точь в точь, кстати, совпадают с пропорциями кроманьона на известном, - "кроманьон в круге", -  рисунке Леонардо да Винчи.  А Вы  говорите, - представлять ему было нечем ... Конечно, для того, чтобы уже представить себе и разработать технологию изготовления атомной и водородной бомб, запрыгнуть на Луну, изобрести IMAX и т. далее, - конечно же, для этого первобытному кроманьонцу пришлось пройти нелегкий тернистый путь социогенеза, - от первых наскальных изображений, экспрессией и стилистикой художественного выражения ничем не уступающих современным творениям кроманьонского художественного гения, - от первых наскальных  изображений, копий, лука и стрел, каменной утвари, первых глинобитных жилых помещений и прочего пришлось пройти нелегкий, - "через тернии к звездам" путь.  В этом случае все закономерно. Остается лишь пока невыясненным, да, - вопрос, - каким образом, на протяжении какого времени  образовалось на самом деле это необыкновенное творение, - равному которому, как  уверяют  ученые, работающие в этой области, - равному которому по сложности организации нет ничего подобного нынче в той, по крайней мере, области космического пространства, которое нынче доступно нашему наблюдению - как образовалось на самом деле (в земных ли яслях, вне земных, эпистаз это был, не эпистаз ...), как образовалось это необыкновенное космическое чудо, имя которому - наш мозг?   :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 12.11.2019 11:15:00(Грамматические правки)
Человекоподобный робот заявил, что будет уничтожать людей, Андроид по имени София утвердительно ответила на вопрос своего создателя о том, будет ли она уничтожать людей. Как сообщает CNBC, впервые этого робота активировали в апреле прошлого года
Что кирпич из крыши, сваливающийся с крыши 9-и этажного дома вследствие сильного порыва ветра и попадающий точно в макушку прохаживающегося  перед домом заслуженного пенсионера, что  вызывает мгновенный переход пенсионера из этого бренного мира в мир иной, - что пусть даже самый навороченный  робот, - они оба, и кирпич и робот  [U]суть предметы неодушевленные[/U]. Потому робот подобно кирпичу, если его специально не науськать на пенсионера, сможет прихлопнуть пенсионера только в случае, аналогичном случаю с кирпичем. Скажем, положили коробку с роботом на верхнюю полку в складском помещении, но положили плохо. И вот идет себе мимо стеллажа, на котором покоится коробка с роботом, - идет себе спокойненько тот же наш пенсионер (работающий пенсионер) мимо стеллажа, и тут, - хлоп, - и сваливается на этого нашего многострадального пенсионера тяжеленная коробка с роботом, - хлоп, - и нет больше в этом мире нашего пенсионера. И говорят через некоторое время, - спрашивают, - а куда, мол, делся пенсионер, - что-то, мол, давненько его не видно, - ну и отвечают им другие: "Да, мол, робот его убил!".

.
Изменено: Петр Тайгер - 11.11.2019 17:43:20(По прочтению сообщения спустя, немного подправил синтаксис)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 302 След.