Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 342 След.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
В связи с тем, что сообщение №783 от Натальи Суховой от 14.01.2021, 22:03:26, не отображается, как поcледнее  в теме "ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА"  раздела "Обсуждение статей журнала", а почему-то отображается  предпоследнее сообщение в этой теме нашего уважаемого "частого посетителя"  Владимира с количеством сообщений 3918 ( ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА (Владимир), сообщение № 782  от 03.01.2021 17:48:16), я с позволения всех остальных участников форума позволю себе продублировать сообщение ув.  Натальи Суховой, - с тем, чтобы оно все же в настоящей теме оказалось последним, а программистов, технически сопровождающих настоящий форум, естественно, что попрошу обратить на это внимание, извините.
Цитата
Наталья Сухова:  

Вот интересная ссылка про то, что на самом деле представляет из себя современный человек:
https://www.vesti.ru/nauka/article/1039901?fbclid=IwAR0Ewe2kqPwDYRtRyl0qVOck2jFxXv20GBk5DUrEAWpDSl9zzQU­­6ETOdR24
Изменено: Петр Тайгер - 15.01.2021 13:44:01
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
14.01.2021 года.
[B]Утешающая новость[/B].
Моделирование "сожительства" коронавируса и человечества: прогноз ученых на ближайшие годы.

* * *
Симптоматика COVID-19 может измениться в ближайшие годы в сторону значительного облегчения протекания болезни. Другими словами, этот новый коронавирус, возможно, станет не более вирулентным, чем обычная вирусная простуда, пишут в Science ученые из Эморийского университета и Университета штата Пенсильвания.
Если SARS-CoV-2 станет эндемическим (таким, который не искореняется и продолжает существовать в виде спорадических вспышек там и сям), когда большинство заражается им еще в детстве, то он, вероятно, пополнит ряды вызывающих легкую простуду коронавирусов.Симптоматика COVID-19 может измениться в ближайшие годы в сторону значительного облегчения протекания болезни. Другими словами, этот новый коронавирус, возможно, станет не более вирулентным, чем обычная вирусная простуда, пишут в Science ученые из Эморийского университета и Университета штата Пенсильвания.
[I]Продолжение смотреть здесь:[/I] [URL=https://news.liga.net/society/news/modelirovanie-sojitelstva-koronavirusa-i-chelovechestva-prognoz-uchenyh-na-blijayshie-gody][U][B]https://news.liga.net/society/news/modelirovanie-sojitelstva-koronavirusa-i-chelovechestva-prognoz-uchenyh-na-blijayshie-gody[/B][/U][/URL]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B]Ми - українц[/B]і! Славні пра-пра-прав-внуки великих славних запоріжців! Так! І завжди йдемо тільки своїм, - особливим, - шляхом! [QUOTE]В то время, когда вся Европа вынуждена была отказаться от традиционных рождественских и новогодних праздников, в Украине десятки миллионов жителей выходили на традиционные елки, установленные на улицах и площадях их городов и сел; целые коллективы собирались на корпоративы, а рестораны были заполнены посетителями. До 8 января, дня введения нового локдауна, в стране был настоящий пир горой. А объявленный карантин оказался не таким жестким, как весной прошлого года. Но с не менее нелепыми ограничениями. Например, на продажу в супермаркетах лампочек, батареек, носков и трусов.
Пожалуй, самым абсурдным стало решение правительства разрешить работать во время карантина горнолыжным курортам. В итоге на дорогах в сторону Карпат выстроились многокилометровые очереди из автомобилей. В Буковеле, традиционно принимающем в сезон более 1 млн гостей, царит ажиотаж. А в центре внимания оказался президент Владимир Зеленский - он позировал в лыжном костюме и без медицинской маски.
Происходящее сейчас на горнолыжных курортах Украины полностью дискредитирует идею карантина. Можно бесконечно требовать от малого бизнеса, например, закрыть кофейни, а всем украинцам запретить покупать нижнее белье в супермаркетах. Но одной фотографии Зеленского из Буковеля вполне хватит для того, чтобы разрушить доверие граждан к государству и его институтам.
Необходимость очередного локдауна власти Украины объясняют желанием снизить нагрузку на систему здравоохранения после новогодних праздников. Медики уверены: даже несмотря на довольно оптимистичную официальную статистику по заболеванию COVID-19 (часть украинцев, очевидно, просто игнорируют ПЦР-тесты из-за их высокой стоимости), страну ждет рост числа инфицированных. И, судя по всему, не последний, учитывая то, что Украина даже и не начинала вакцинации населения. Но будут ли украинцы теперь строго соблюдать правила очередного локдауна? Сомневаюсь.
-------------------------  [B]Сергей Руденко[/B], украинский журналист, политический обозреватель. [/QUOTE]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:

... ожидания.[/QUOTE]Наверное, точнее будет, - опасения. 8-)
Трёхмерное пространство. Взгляд со стороны., Касательно Стивена Вольфрама
[QUOTE][B]Вячеслав Якшанов[/B]: Рассматривая такую модель возникновения и существования Вселенной, как можно обьяснить расширение Вселенной: возникновение в каждый миг множества новых точек-связей, или окончательное число точек уже сформировалось, и теперь происходит увеличение расстояния (отрезков) между точками одновременно?[/QUOTE]Думается, что возникновение, существование и расширение Вселенной в рамках и представлениях "такой модели" (модели Вольфрама), - в которой рассматриваются "точки" и "связи" между ними, ничем не отличается от нынешнего сложившегося представления о расширении Вселенной, в которой вместо вольфрамовских "точек" фигурируют вполне себе реальные материальные объекты. Ну, и чтобы не нести сейчас от себя, как это частенько бывает, - не заниматься изложением искаженной отсебятины касательно сих тонких эмпирей, считаю лучшим ознакомиться с похожим на науч.-поп. материалом на эту тему, изложенном на небезизвестном всем ресурсе [B]https://habr.com/ru/[/B],- Хабр (бывший Хабрахабр): [URL=https://habr.com/ru/post/412441/][U][B]5 вопросов о расширении Вселенной, которые вы стеснялись задать.[/B][/U][/URL]
Ну, и как всегда, - там самое интересное в конце, - в 47-и комментариях на этот материал.
Приятного прочтения!  :)
Изменено: Петр Тайгер - 13.01.2021 10:37:49
Трёхмерное пространство. Взгляд со стороны., Касательно Стивена Вольфрама
[QUOTE][B]Андрей Любопытный[/B]:

автор жжет:
-"Представленный ниже материал рассчитан на людей с феноменальными возможностями в сфере анализа и мысленного пространственного моделирования.
Предварительно ознакомиться с этим ..." ...
Перл из предложенной статьи:
- "Я думаю, что пространство похоже на картинки сверху — это целый сгусток связанных друг с другом абстрактных точек  ... [/QUOTE]В продолжении этой фразы интересное окончание: [QUOTE] .... Только на картинке сверху всего 6704 точек, тогда как в реальной Вселенной их около 10^400 или даже больше".[/QUOTE]А вот, собственно, и она, - эта верхняя картинка, - одна из множества там автором предложенных: :) И пря-я-м-м, не аффтаром даже, а каким-то целым аццким сотоной! ;)

[IMG]https://hsto.org/webt/rf/h7/9p/rfh79pvktboagiod5xb5rmzbkyk.png[/IMG]
Изменено: Петр Тайгер - 11.01.2021 16:00:55
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Дык, - уже как-бы  даже  сравнительно давно ([I]уже как-бы целых 30 лет[/I]) считается, что таких главных претендентов на звание темной материи аж-ж ... целых пять существует:
1. Уже упоминавшиеся здесь во время разговора между CASTRO и Ольгой MACHO-объекты.
2. Верхние только что  WIMP.
3. Аксионы.    
4. Частицы Калуцы-Клейна.
5. Гравитино.
Читать здесь: [URL=https://www.dailytechinfo.org/np/7662-znakomtes-pyat-osnovnyh-kandidatov-na-zvanie-temnoy-materii.html][U][B]Знакомьтесь - пять основных кандидатов на звание темной материи[/B][/U][/URL]
В ссылке не так основной  материал интересен, который многим уже и так хорошо известен,  а как всегда, - естественно, -  отзывы  на него внизу.  :)
Изменено: Петр Тайгер - 08.01.2021 13:07:32
Теория поплавка.
[QUOTE][B]janmik[/B]:

... как будут выстраиваться и разрешаться конфликты интересов традиционных государств и частных корпораций доросших по политическому и экономическому влиянию до самых успешных из них ... [/QUOTE]Как, как? Согласно Вашим словам и как уже давно известному: [QUOTE] - Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни;
- слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого «финансового капитала», финансовой олигархии;
- вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение;
- образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир;
   --------------------  [B]Ульянов-Ленин В[/B]. [B]И[/B]., "Империализм, как высшая стадия капитализма", полн. собр. соч. 5-е изд., М., 1962., том 27., Стр. 386–387.[/QUOTE]Ну, и, - империализм, который по словам титана-землянина Владимира Ульянова, в конце-концов должен объективно обязательно согнить, - так как он, по словам Ильича, - последняя, загнивающая стадия капитализма. После которой знамо что. В 1917-1991 г.г. с этим делом, наверное, вышло поспешно, - маленький Ульянов, как исторических масштабов космическая "Личность" появился в этом мире преждевременно, - бывает, - сбой программы. Объективному процессу "надо было подождать" нынешнего состояния и разворота событий. Но это такое дело. Подумаешь, - что такое каких-нибудь 74 года? В лучшем случае по длительности это одна кроманьонская жизнь, - смена 3-х - 4-х поколений, - от прадедушек до правнуков. И тем более, в состоявшемся случае 1917-1991 г.г. (в первый раз ведь всегда трудно) это была всего лишь процедура от "шага вперед до двух шагов назад", - все равно ведь затем объективно получится (раз это дело согласно объективно исполняющегося в природе и в социальных сферах диалектического закона "отрицания-отрицания" (спираль) железобетонно осуществляется, - но скептики, конечно, и здесь находятся), - повторюсь, - все равно ведь затем объективно получится до уверенного "шага вперед", а затем уж и до постоянных "двух шагов вперед, одного назад", как и говорил махатма, - не меньше, - Ульянов Ильич Владимир. :)
Изменено: Петр Тайгер - 12.01.2021 17:27:17
Это интересно
Говорят, что одночасовой прогулки  4-5 дней в неделю со скоростью 5-6 км/час  будет вполне  достаточно для достижения целей относительно снижения веса.

* * *
А если 10 кругов трусцой  по мягкой тартановой дорожке стадиона (4 км) без остановки 2 раза в неделю, - так это вообще! Но тут уже главное, - не перебарщивать!  Следить внимательно за своим самочуствием как во время бега, так и после.  Бег проверял на себе. Потом заленился и опять, смотрю, набрал неподобающий вес. Вот, собираюсь начинать бегать снова.  Нельзя сказать, что для этого не требуется огромное волевое желание. Требуется, - да еще какое! Прям-м, скажу,  надо себя заставить! Зато потом, когда уже войдешь в привычный ритм бега, - су-п-п-ер! Совсем другое ощущение мира. Всё в радость, всё в кайф. Жена бегает.
С плаванием в бассейне, конечно, всё значительно легче получается, - всегда с большим желанием идешь в бассейн.  Никаких особых усилий для этого дела, даже если был и какой-то перерыв, - не требуется. Тоже супер-р отлично для поддержания здоровья и, само-собой, для укрепления иммунитета.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[B]Вперед в прошлое[/B].

* * *
Наверное, то, что здесь ниже, на фоне всего в мире сейчас происходящего подобного, назвать достижением будет не совсем правильно, но все же: [QUOTE]Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал о планах госкорпорации исследовать Луну и дальний космос в 2021 году. Об этом он написал в своем Twitter.
По словам Рогозина, в следующем году "Роскосмос" приступает к реализации программы этих исследований, а также продолжит подготовку к перевооружению отрасли на принципиально новую ракетно-космическую технику. «Вновь залетает наша "Ангара"», - пообещал он.
Ранее Рогозин в поздравлении с Новым годом пообещал в следующем году запустить на Луну автоматическую межпланетную станцию (АМС) «Луна-25». Он уточнил, что пуск аппарата состоится в октябре 2021 года.
В 2020 году, согласно РИА Новости, Россия установила антирекорд по числу стартов ракет космического назначения, запустив 17 носителей. Аналогичное число пусков СССР проводил в 1957-1961 годах.[/QUOTE]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 342 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее