Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 327 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:
.... это не возраст. Скоро юбилей будем праздновать. [/QUOTE]Э-э ... Не люблю я эти все промежуточные так называемые юбилеи! Считаю, что в жизни кроманьона их должно быть только три, - 25 лет, - и то, так, - разве что для смеха, потому что еще может понимать в этой жизни такой юнец, - следующий, - ну, скажем, - 50 лет, - что-то в таком возрасте уже кроманьон как-бы начинает соображать, - понимать, на проживание в каком из миров его обрекли, - и далее уже, но это в том случае, когда Бог или там Природа с каких-то соображений решили продлить его существование, - далее уже, пожалуй, можно и отпраздновать 100-летие. 8-) Если, конечно, к этому времени кроманьон еще сумеет сохранить подвижность суставов, и хотя бы какую-то толику зрения, слуха и свежесть мысли. Ну, а самое главное, конечно, чтобы в промежуток между 50-тью и этими ста годами, не впасть в тот маразм, который, как правило, характеризуется неудержимым, как при диарее, стремлением рассматриваемого нами сейчас гипотетического кроманьона сочинить и написать кой-нить назидательный и выдержанный в менторском тоне для широкой публики трактат, подобный тому, который замыслил было сотворить известный персонаж из пьесы Н. Островского, - помните? :) - "На всякого мудреца довольно простоты". Так что, если кроманьон сумеет от сего греха удержаться и понимать, что учить уму-разуму кого-то в том понимании, как он этот ум-разум лично себе представляет, не стоит, - так тогда тому и быть, - никому от того, что он протянет свое существование на этой Земле до 100 лет, - никому от этого ни жарко, ни холодно и никакого вреда не будет, - пущай тогда себе, пусть празднует уже тогда свой юбилей, и, если сможет еще на этот момент времени, - пусть даже опрокинет в себя 100-150 грамм хорошего коньячку, - за свое и других кроманьонов здравие. И даже пусть еще живет себе и дальше, - ну, хотя бы еще до 109 лет. Но уже без всяких снова промежуточных, вестимо, так называемых юбилеев. Кх-м ... кх-м ... %o
Но мы явно отклонились от темы ... Н-дас-с ... Так что там сегодня еще слышно насчет универсального  лекарства от всех штаммов коронавируса? [QUOTE][B]дед Андрей[/B] пишет:
Точно пять баллов перевели?[/QUOTE]Да точно, точно! Точнее быть не может! :( У меня в моем статусе сейчас значатся пять дарительных баллов за одобрение деятельности на этом форуме любого из его участников. Но это такое .... Главное, что мы и без этих баллов давно уже признательны тут друг другу за то общение, которое мы друг друг здесь дарим. :) :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:03
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Анекдот пря-м ..  в яблочко!   :lol: Прибавляю  Вам в Вашу копилку свои пять баллов!
Удивляюсь, почему  я сам  его не вспомнил тут-же по этому случаю, - старею уже, что ли?  :|
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:03
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[I]Мнение одного из участников совсем другого форума:[/I][QUOTE] ... не решения по карантину принимаются на фоне статистики, а статистика корректируется для продления или прекращения карантина.[/QUOTE]Мне понравилось. Очень логично и хорошо рекурсивно сформулировано.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Сегодня украинская власть решилась шатнуть маятник в сторону не допущения в стране повального упадка экономики, - правда, пока еще  только в виде очень, очень, - очень маленького шажка. Но, как говорится, - "лиха" ли "беда начало!". Надо же ведь с чего-то начинать!      
[B]21.04.2020 г.[/B] -, [I]вр"емя[/I], - буквально сейчас ... 8-)
Минздрав предложит правительству продлить карантин в Украине до 12 мая, одновременно смягчив ряд ограничительных мер.  Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения [B]Максим Степанов[/B]:
"На ближайшее заседание правительства Министерство здравоохранения будет выносить постановление о продлении действия карантина до 12 мая. Это продолжение вызвано уровнем заболеваемости, который есть, и той опасностью, которую несет коронавирусная болезнь".

* * *
Одновременно Минздрав предложит смягчение карантинных мер: прогулки в парках, ограниченные количеством человек и в средствах индивидуальной защиты; открытие для посещения музеев, библиотек с четким соблюдением карантинных ограничений по дистанции и по средствам защиты, термоскрининга на входе; еще ряд смягчающих мер.
"Но подчеркиваю, они все будут очень четко регламентированы, как именно можно будет посещать то или иное заведение", - сказал Степанов.
Хм-м ...  8-)
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:02
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
... [QUOTE]Я спустился к подъезду покурить на лавочку и с удивлением увидел батюшку, сидящего на оной же лавочке.
- Отче, вы как тут? - спрашиваю.
- Да вот, из епархиального управления домой иду, дворами, так короче... Отдохнуть вот присел.
- А что в управлении?
- Да что... Собрание общее.
- И что?
- Ну что...Коронавирус вот... Архиерей учил всех, как делать маски из туалетной бумаги. Сам знаешь, сейчас обстановка такая...
- Как не знать, - посочувствовал я. - Уже закончилось собрание?
- Да нет... Меня просто, ну, попросили... Удалили, в общем. На удаленку, - смущенно похихикал батюшка.
- За что?!
- Да сам виноват, глупо, конечно... Зашел я, смотрю, все мрачные. Решил пошутить, немного настроение поднять. Говорю : "Отцы! Слава глас шестый! Днесь коронавирус нас собра!"
-И что?
- Ну, архиерей тогда говорит : "Это кто у нас тут такой шутник? Отец, ты кто, настоятель?" Говорю, нет, владыка святый, Бог миловал. Ну, он и говорит : "Иди тогда отсюда, нечего тебе тут". Я вот и иду.
-------- [B]Сергей Круглов[/B], "Карантинные хроники", 21-04-2020 года.[/QUOTE]Оттуда же:
[QUOTE] Я посторонился, выпуская из дверей храма поток выходящих после службы, и спросил батюшку :
- А как у вас священники в связи с коронавирусом, не боятся такого скопления прихожан?
- Наши-то? Нет, не боятся, - отвечал батюшка. - Они, знаешь, ничего не боятся... И поэтому не выгорают, кстати, никогда.
- Отчего?
- Ну, как отчего. Обычная статистика : одни не горят, другие - не тонут.[/QUOTE][QUOTE]Н. спал на левом боку, когда его разбудил ворвавшийся в квартиру Костя Иночкин.
- Ты живой?! - с порога закричал Костя.
-Ой, ну не ори!.. С ума сошел?.. - простонал Н.
- А чего?! Заболел что ли?! - продолжал кричать над ним Костя.
- Это ты заболел!..
- С бодуна что ли?!
- Сам ты с бодуна... Чего стряслось-то?
- Да ничего! Чего в фейсбук не выходишь который день?! Я думал, ты помер!..
Н. издал звук резигнации, который буквами передать сложно, но можно воспроизвести, если простонать, уперев в нёбо корень языка, а глаза закатив под лобную кость.
- Выходи давай! - продолжал подпрыгивать Костя.
- Уверен?
- А чего там уверен! Вся лента тебя ждет!
- А ну глянь в эту ленту - там печенеги с половцами уже прошли ?
Костя глянул.
- Да нет пока...еще тащатся, скрипят телеги...
-Ну вот и отвянь. Разбуди меня, когда этот армагеддон закончится, - сказал Н., покрепче смежил вежды и повернулся на правый бок.[/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:01
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]janmik[/B] пишет:
Безработных кто потом кормить будет, когда все начнут массово разоряться?! Это будет похлеще всякого вируса. И власть сметут глазом не моргнут, когда жрать нечего будет. Никакие их имперские личные гвардии не помогут. А я хоть и глубоко презираю сегодняшнюю власть, но кровавых революций не хочу. Хочу спокойную и бархатную с продажей пива и хот-догов.[/QUOTE][URL=https://echo.msk.ru/news/2628616-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews]
[U][B]Эхо Москвы: Во Владикавказе проходит народный сход против режима изоляции из-за пандемии коронавируса[/B][/U].[/URL][QUOTE]"Большинство митингующих говорят, что они не могут находиться в самоизоляции, потому что им нечем кормить свои семьи. Очень многие людей, которые находятся в серой зоне и не платят налоги, сейчас не могут рассчитывать ни на какую помощь государства. С первых же дней самоизоляции, закрытия предприятий они оказались без средств к существованию", — рассказала "Эху Москвы" журналист Мадина Сагеева.
* * *
По некоторым данным, в сходе участвуют полторы тысячи человек. Телеграм-канал "Юг МБХ Медиа" публикует видео, как глава региона Вячеслав Битаров покидает площадь перед домом правительства, после этого глава местного МВД потребовал "убрать людей с площади". Судя по фото, полиция начала вытеснять протестующих, но люди отказываются
расходиться.[/QUOTE]А вот, как проходят сейчас аналогичные протесты, к примеру, в Израиле, - "бархатные" пока протесты:

[IMG]http://project.megarulez.ru/forums/attachment.php?attachmentid=24825&d=1587411917[/IMG]

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:01
Занимательные опыты
[QUOTE]Дмитрий Косолап[B][/B] пишет:
... правда по СТО-ОТО пока ничего не нашел.[/QUOTE]Немного погодя, - сейчас мне немного недосуг, - нет времени, - я приведу Вам конкретные ссылки на соответствующий материал по этой теме. В указанном журнале его много.
Занимательные опыты
Популярно в форме до предела упрощенно-наглядного толкования  СТО и ОТО объяснить еще никому, к сожалению, не удавалось.  8-)  Даже  сетевому изданию - журналу  ]Naked Science[/B] (с точки зрения науки).  :)
[I]Примечание: [/I]
Naked Science (букв. с англ. - "обнажённая наука").
Naked Science, или "С точки зрения науки" - американский научно-популярный сайт.
С 2013 года - также и российский научно-популярный сайт [U][B]https://naked-science.ru[/B][/U]

[IMG]https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2020/04/cover_iPad.jpg.webp[/IMG]

[I]Правда, издание несколько желтовато. [/I] Так что, - осторожно! %o
К примеру: в № 49 (апрель -май 2020 г.), - пишут: [QUOTE]Статья: "Уничтожить человечество: способна ли суперболезнь убить всех людей?".
... Многие вслед за британскими СМИ называют Covid-19 «болезнью Х» – мощным патогеном, потенциально способным устроить пандемию с миллионом жертв. Часто говорят, что однажды такая «нежданная» болезнь сможет погубить всех людей или достаточное их число, чтобы остатки человечества вымерли сами собой. Возможно ли это? Если да, почему человечество не было уничтожено на протяжении его длительной истории? ... [I]продолжение в статье.[/I] [/QUOTE]Ну, и, естественно, что тут же комментарий читателя: [QUOTE]Вирус с летальность в 1-2% суперболезнь? Учитывая, что огромное количество не тестировалось и вероятно переболело без симптомов, то летальность ещё ниже.
------------------------------------------------------------------------------ [B]Максим.[/B][/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 21.04.2020 17:34:09
Мьюзик
[QUOTE][B]Dyk[/B]:
"Любовь ... не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла ..." (см. апостола Павла).[/QUOTE] Чуд-д, пря-м-м, - как хорошо получилось! :) Гм-м:

Любовь  не ищет своего,
Не раздражается, не мыслит зла,  
Смотри апостола Павла!

.
Изменено: Петр Тайгер - 21.04.2020 11:57:10
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Ученые объявили об остановке поиска внеземных цивилизаций с помощью знаменитого проекта проект SETI@home. Они сослались на низкую результативность работы и необходимость проанализировать результаты.
Американские СМИ тоже, приобщаясь,  сообщили о закате целой эпохи в астрономии, которая продлилась более двух десятилетий: "Завершается знаменитый проект SETI@home, который олицетворял надежды множества жителей Земли на установление контактов с внеземными цивилизациями" - пишут они.
"Спасибо всем добровольцам, которые помогали вгрызаться в данные SETI@home последние два десятилетия. 31 марта 2020 года проект прекратил посылать новые работы пользователям, однако это не станет концом народного участия в исследованиях", — отмечается в заявлении ученых.
Э-э-х ... Никак не поймут, что не там  искали ...  8-)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 327 След.