Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 327 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE] Ув. [B]Olginoz [/B]пишет:
В 2-4 года я ... не понимала, кто я такая, и зачем родилась.[/QUOTE]Я, к примеру, и сейчас, - в свои то годы! :( - продолжаю так же этого не понимать ... :) [QUOTE]"Все вопросы сводятся к вопросу: "Кто я?". Все ответы к: "А хрен его знает."
----------------- простой русский парень [B]Ра-Хари[/B], "Руководство начинающего медитатора", 32-ой постулат, 2001 год.[/QUOTE]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]janmik [/B]пишет:
... у нас жарко  ... в Японии может и прохладно. Наверное, надо на море ехать.[/QUOTE]На морях, конечно, неплохо, - если свежие прохладные бризы и все такое.
[I]Примечание: [/I]дневной (или морской) бриз дует с моря на разогретое дневными лучами Солнца побережье. Ночной (или береговой) бриз имеет обратное направление
Но на море сколько? -  если в приличном, скажем так, морском отеле прямо у береговой линии, - так это от силы 2-3-е суток, - а больше нам и не надо. Лучше через месяц еще раз на 2-3 дня.   Если же эконом-бюджет, - так лучше вообще, считаю,  на море не ехать, - ибо что за удовольствие? Потому получается, - что понятно, - на море в дорогом отеле, - это лучше всего 2-3-е суток, - остальное же время в жаркую погоду лучше все же у себя дома. Но с хорошим в доме качественным кондиционером и не подводящем в работе холодильником, - ибо бесперебойное  наличие льда в доме в жару - это необходимое условие хорошо себя и приятно в оную чувствовать.  Значит, - сидим себе в своем уютном гнездышке, - попиваем прохладительные напитки, занимаемся  чем-нибудь приятным и все такое, - на улицу прыжками, - раз-два пробежались, прошлись, на природу поглазели, цветы-кустики полили, фруктов-овощей, колбаски купили,  - плавательный бассейн посетили, - и обратно в спасительную  прохладу дома ... Ну, чем плохо? И не надо нам берег турецкий, ни крымский, ни азовский, ни еще какой-нибудь другой! А настоящие путешествия, - для души и для тела,  - их лучше всего уже в сентябре-октябре в нашем северном полушарии осуществлять. Когда  не так жарко, и ни холодно еще и когда по настоящему приятно путешествовать, - смотреть разное красивое диковинное,  пробовать в плане питания что-то новенькое, - ну, и прочее такое. Зачем в жару куда-то ездить? Ведь не отдых в жару, - одно мучение ...  :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 18.06.2020 15:16:47
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
- Бэрримор, а что это за галдеж начался в Интернете?
- Противники снятия режима самоизоляции, сэр!
- А до этого что за галдеж был, Бэрримор?
- Противники введения режима самоизоляции, сэр!
- А как вы их различаете, Бэрримор?
- Никак, сэр. Это одни и те же люди, они просто очень любят подымать галдеж, сэр.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]д[B]ед Андрей[/B] пишет:
Да, ищет. Но сама манера поиска очень зависит от воспитания. Что потом и отображается в результатах поиска.[/QUOTE]"Если бы молодость знала, если бы старость могла!“
------------------------  [B]Анри Этьен[/B] (1528-1598), филолог, гуманист, типограф, эллинист.
"Всякий человек сам себя воспитать должен".
----------------------- [B]Иван Тургенев[/B] устами своего литературного героя, "Отцы и дети".

Думается, что последнее - это очень трудно выполнимая миссия. Особенно в славянских семьях. И редким там кроманьонам удается самовоспитать себя в том плане, который подразумевает И. Тургенев.  В еврейских же семьях, к примеру,  с этим всё нормально, - там родители занимаются этим со своими отпрысками с  самых ранних лет, - да что там лет, - с первого мгновения появления младенца на  свет.  :)

* * *
Сегодня, 15 июня 2020 г.:
Пандемия охватила 188 стран.
В мире заражены 7 900 924 человека. Прирост числа заразившихся за сутки составил 123,8 тысячи. За весь период пандемии скончались 433 066 инфицированных, 3,76 миллиона человек выздоровели.
Наиболее пострадавшая от SARS-CoV-2 страна - США (более 2 миллионов зараженных). На второй строчке находится Бразилия (867,6 тысячи человек), Россия (528,2 тысячи) оказалась на третьем месте. Индия (320,9 тысячи) накануне поднялась на четвертую строчку, опередив Великобританию (297,3 тысячи). В десятке рейтинга также находятся Испания, Италия, Перу, Франция и Германия.
Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в Соединенных Штатах — 115 732 человека. Самая большая смертность зафиксирована в европейских странах, наиболее пострадавших от пандемии: этот показатель превышает 10 процентов.
В России за последние сутки выявлено 8835 заболевших. В общей сложности в стране зафиксировано 528 964 случая заражения коронавирусом. Из них 280 тысяч выздоровели, 6948 человек скончались. С начала эпидемии в стране было сделано более 15 миллионов тестов на коронавирус. Ранее в июне ВОЗ заявила о выходе России на плато по коронавирусу.
8 июня глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус подтвердил улучшение ситуации в Европе. Однако, по его словам, в глобальном масштабе наблюдается ухудшение показателей распространения коронавируса.

* * *
А мы с женой вчера уже совершили наше первое в этом году путешествие, - правда, в пределах области, - в 150 км от нашего города. Посетили огромный, - среди степи с пологими холмистыми возвышенностями, - огромный базальтово-гранитный разлом каньона, с края которого низвергается каскадный водопад высотой 10 и шириной 2-3 метра, и который берет свое начало тут-же, - в ста метрах из больщущего степного озера, - люди и автомобили на его противоположных берегах простым глазом еле различимы, - и питающегося мощно бъющими из дна источниками кристально чистой холодной воды. Прелесть, какая природа!  :)  Прелесть!

[IMG]http://1news.zp.ua/media/2020/05/cropped-8e273a1ba700ee678227a0bcfc79fc9a-49.jpg[/IMG]
.
Изменено: Петр Тайгер - 15.06.2020 09:41:55
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:
Как реально управлять людьми на самоизоляции без драконовских мер и закручивания гаек?[/QUOTE]Просто. Для этого надо отменить демократические формы правления. И даже самоизоляции никакой тогда не потребуется ... :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
А здесь, смотрю,  всё еще продолжаются все все эти разговоры вокруг коронавируса.  :)  
Почему удивляюсь? Да потому, что у нас в городе и во всей области сейчас всё  также, как и было до карантина, - всё открылось, всё работает, всё ездит и прочее. Вот, в плавательный спортивный бассейн уже в субботу-воскресенье с женой идем,  с середины этого месяца обещают стать разрешенными  к посещению театры, кинозалы, библиотеки и прочее. Уличные  кафе и рестораны тоже уже как две недели работают. Причем, уже и вовнутрь их можно заходить, - соблюдая, конечно, пока только  социальную дистанцию. Обещают также на днях и  в супермаркетах и ТРЦ это дело тоже уже сделать, как и прежде, доступным. Так что всё хорошо уже! Всё хорошо!  :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Смотрю, -  наше здесь высокочтимое собрание уже несколько и где-то, так сказать, в некоторых моментах позволило  себе в пылу гарячей дискуссионной полемики выйти за  приличествующие и подобающие данному случаю пределы цивилизационно принятых в интеллигентных кругах отношений.  :) Конечно, - что оно и понятно, - что коронавирусный вопрос уже настолько  встревожил и всколыхнул почти  все без исключения  слои населения, что удерживаться в рамках своей благоприятно приобретенной благовоспитанности вряд ли   уже легко. Учитывая и то, что в конце-то концов мы, как подростающие юные члены царской родни, в том числе и сам наследник, не воспитывались Василием Жуковским.  
[I]Справка:[/I][QUOTE]В 1816 Жуковский стал чтецом при вдовствующей императрице Марии Фёдоровне. В 1817 он стал учителем русского языка принцессы Шарлотты - будущей императрицы Александры Фёдоровны, а в 1826 занял должность воспитателя наследника престола, будущего императора Александра II.[/QUOTE]Поэтому позволю себе несколько разрядить сгустившуюся грозовую здесь атмосферу полимически настроенных участников настоящей дискуссии картинкой из жития крупнейших городов юго-востока и юга Украины и направить обсуждаемое в несколько другое русло вопросов, связанных с этой чертовой и так неожиданно невесть откуда свалившейся на наши головы пандемией. Такое ощущение, будто до неё нам совершенно нечем было заняться. Гм-м ... Н-дас-с.

[IMG]https://scontent.fdnk3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/101376853_276852203720637_211794393667993600_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_sid=825194&_nc_ohc=S02gJHSHnjQAX-ehEJ9&_nc_ht=scontent.fdnk3-1.fna&oh=f2abe26e1d92cbd7989db1f4a390a0e7&oe=5EF6DDF5[/IMG]

Читаем, -  любой, наверное, город сейчас может о себе сказать то же самое ... :)


.
Изменено: Петр Тайгер - 30.05.2020 14:36:15
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:
Иногда мне кажется что врачи не в состоянии пролечить простую простуду.[/QUOTE]Да и не кажется это вовсе. Потому что давно как известно, что от насморка, как и от любви лекарств нет, - само проходит. 8-) Правда, к вящей справедливости надобно бы и сказать, что в крайне редких случаях все же любовь не проходит. Но в отношении простого насморка все же всегда.
О сложном насморке трудно что-либо, конечно, сказать. Как, собственно, и о  нынче достающем  всех уже нас короновирусе. Носи маску, носи маску ...  Соблюдай дистанцию, по возможности сиди вообще лучше дома,  чихнул, - продизенфицуруй антисептиком вокруг себя воздух, - скоро скажут, - попробуй только где-нибудь пёрнуть ([I]пардон, конечно![/I]), - на улице ли, в парке, в супермаркете, или еще где-нибудь, - тут же оштрафуют! Во жизнь настала! :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 27.05.2020 12:15:07
Не интеллектуальное кино., Знаковые фильмы эпохи кинематографа всех времен и народов.
[QUOTE][B]janmik [/B]пишет:
"Два друга, модель и подруга" 1827 год.[/QUOTE]1927. :)
Разговор о музыке.
Кощунственное, конечно, но что поделать, - юмор есть юмор, - даже вот такой (одно из последних из Интернета): [QUOTE]А давайте что-нибудь споем в поддержку артистов, попавших в сложную финансовую ситуацию! [/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 327 След.