Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 328 След.
Не интеллектуальное кино., Знаковые фильмы эпохи кинематографа всех времен и народов.
[QUOTE][B]janmik [/B]пишет:
"Два друга, модель и подруга" 1827 год.[/QUOTE]1927. :)
Разговор о музыке.
Кощунственное, конечно, но что поделать, - юмор есть юмор, - даже вот такой (одно из последних из Интернета): [QUOTE]А давайте что-нибудь споем в поддержку артистов, попавших в сложную финансовую ситуацию! [/QUOTE]
Разговор о музыке.
[QUOTE][B]Вера Холодная[/B] пишет:
... Андрей Кураев, получается, считает, что И темные силы соблюдают определенную договоренность, не вмешиваясь в право свободы выбора у человека?[/QUOTE]…Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы,
Что вечно хочет зла
И вечно совершает благо.
------------------------  из трагедии [B]И[/B].[B]В[/B].[B] Гете[/B] "Фауст".

Взято, как всем известно, Михаилом  Булгаковым в качестве эпиграфа к роману "Мастер и Маргарита".
Кощунственным кошмаром, - ай-йа-йай-йай! - конечно, наверное, может сейчас показаться многим цитата внизу, но что поделаешь, существуют ведь и подобные мнения: [QUOTE]Образу булгаковского Воланда - элегантного европейского джентльмена - свойственны обаяние и шарм, и это дало основание [B]М[/B]. [B]Дунаеву[/B] написать: "Воланд здесь - безусловный гарант справедливости, творец добра, праведный судия для людей, чем и привлекает к себе горячее сочувствие читателя. Воланд - самый обаятельный персонаж романа, гораздо более симпатичный, нежели малохольный Иешуа Га Ноцри". [/QUOTE] [I]Справка:[/I]
[B]Михаил Михайлович Дунаев[/B] (1945 - 2008)- советский и российский учёный, богослов, литературовед, профессор Московской духовной академии.
Альма-матер: Московский государственный университет.
Учёная степень: доктор филологических наук.
Светское  учёное звание: профессор.[QUOTE]Суть "литературоведческого" метода Дунаева по мнению архидиакона Андрея Кураева сводится к тому, что первый инквизиционно сравнивал текст того или иного писателя с "плохо усвоенным катехизисом".
-------------------  [B]Илья Бражников[/B], доктор филологических наук, доцент.
В 2005 году  Илья Бражников был назван лучшим православным публицистом (премия Клуба православных журналистов и Православного пресс-клуба).[/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.05.2020 13:43:00
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Хотя и с опозданием, - но!!!
[B]Вчера мы праздновали День славянской письменности и культуры[/B]!  Приветствую  всех вас, - братья-славяне! Приветствую!  :)

[IMG]https://portal-kultura.ru/upload/medialibrary/8f7/41148064_opt.jpeg[/IMG]


.
Изменено: Петр Тайгер - 25.05.2020 09:28:55
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:
Как реально управлять людьми на самоизоляции без драконовских мер и закручивания гаек?[/QUOTE]Просто. Для этого надо отменить демократические формы правления. И даже самоизоляции никакой тогда не потребуется ... :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
А здесь, смотрю,  всё еще продолжаются все все эти разговоры вокруг коронавируса.  :)  
Почему удивляюсь? Да потому, что у нас в городе и во всей области сейчас всё  также, как и было до карантина, - всё открылось, всё работает, всё ездит и прочее. Вот, в плавательный спортивный бассейн уже в субботу-воскресенье с женой идем,  с середины этого месяца обещают стать разрешенными  к посещению театры, кинозалы, библиотеки и прочее. Уличные  кафе и рестораны тоже уже как две недели работают. Причем, уже и вовнутрь их можно заходить, - соблюдая, конечно, пока только  социальную дистанцию. Обещают также на днях и  в супермаркетах и ТРЦ это дело тоже уже сделать, как и прежде, доступным. Так что всё хорошо уже! Всё хорошо!  :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Смотрю, -  наше здесь высокочтимое собрание уже несколько и где-то, так сказать, в некоторых моментах позволило  себе в пылу гарячей дискуссионной полемики выйти за  приличествующие и подобающие данному случаю пределы цивилизационно принятых в интеллигентных кругах отношений.  :) Конечно, - что оно и понятно, - что коронавирусный вопрос уже настолько  встревожил и всколыхнул почти  все без исключения  слои населения, что удерживаться в рамках своей благоприятно приобретенной благовоспитанности вряд ли   уже легко. Учитывая и то, что в конце-то концов мы, как подростающие юные члены царской родни, в том числе и сам наследник, не воспитывались Василием Жуковским.  
[I]Справка:[/I][QUOTE]В 1816 Жуковский стал чтецом при вдовствующей императрице Марии Фёдоровне. В 1817 он стал учителем русского языка принцессы Шарлотты - будущей императрицы Александры Фёдоровны, а в 1826 занял должность воспитателя наследника престола, будущего императора Александра II.[/QUOTE]Поэтому позволю себе несколько разрядить сгустившуюся грозовую здесь атмосферу полимически настроенных участников настоящей дискуссии картинкой из жития крупнейших городов юго-востока и юга Украины и направить обсуждаемое в несколько другое русло вопросов, связанных с этой чертовой и так неожиданно невесть откуда свалившейся на наши головы пандемией. Такое ощущение, будто до неё нам совершенно нечем было заняться. Гм-м ... Н-дас-с.

[IMG]https://scontent.fdnk3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/101376853_276852203720637_211794393667993600_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_sid=825194&_nc_ohc=S02gJHSHnjQAX-ehEJ9&_nc_ht=scontent.fdnk3-1.fna&oh=f2abe26e1d92cbd7989db1f4a390a0e7&oe=5EF6DDF5[/IMG]

Читаем, -  любой, наверное, город сейчас может о себе сказать то же самое ... :)


.
Изменено: Петр Тайгер - 30.05.2020 14:36:15
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:
Иногда мне кажется что врачи не в состоянии пролечить простую простуду.[/QUOTE]Да и не кажется это вовсе. Потому что давно как известно, что от насморка, как и от любви лекарств нет, - само проходит. 8-) Правда, к вящей справедливости надобно бы и сказать, что в крайне редких случаях все же любовь не проходит. Но в отношении простого насморка все же всегда.
О сложном насморке трудно что-либо, конечно, сказать. Как, собственно, и о  нынче достающем  всех уже нас короновирусе. Носи маску, носи маску ...  Соблюдай дистанцию, по возможности сиди вообще лучше дома,  чихнул, - продизенфицуруй антисептиком вокруг себя воздух, - скоро скажут, - попробуй только где-нибудь пёрнуть ([I]пардон, конечно![/I]), - на улице ли, в парке, в супермаркете, или еще где-нибудь, - тут же оштрафуют! Во жизнь настала! :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 27.05.2020 12:15:07
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B]:
Прогнозы удручают. Скорее всего мы находимся не в середине пика а в его самом начале.[/QUOTE]А-а-а ... Да где угодно! Лишь бы кончилось это уже всё скоро, - и с благополучным, желательно, - исходом, - как это в сказках всегда бывает, - чтобы в них не страшного не присходило, но в конце там всегда один и тот же хороший конец. С обязательной, как к примеру, в русских народных сказках приговоркой: "Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!".
Конечно, безвозратно ушедших в результате всей этой беды уже не возвратить, - это понятно, - такова уж жизнь на этой нашей планете, -  всё случается , - но, - как говорят в итоге, - "человек живет телом на земле, духом на небесах".  Так что живым жить, а ушедшим - Царство Небесное.  Тем более, что все там будем.  :(


.
Изменено: Петр Тайгер - 25.05.2020 09:11:31
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]janmik[/B] пишет:
.... не могу поверить, что эти жалкие, ничтожные личности способны так отравить нашу жизнь. В голове не укладывается.[/QUOTE]Дык, не отравят же, если иммунитет иметь: который есть антитела, - еще, кажись, крохотней этих самых "ничтожных личностей", - в смысле тогда, наверное, того, что "орава зайцев п....т льва". Ну, а если эти антитела больше самых коронавирусов, тогда обратное, - и в этом случае это еще, конечно, лучше:[QUOTE]«...Я предложил ему эклеры с цианистым калием. Он сперва отказался.
— Не хочу, — сказал он, — больно сладкие.
Однако взял один, потом еще один. Я смотрел с ужасом. Яд должен был подействовать тут же, но, к изумлению моему, Распутин продолжал разговаривать, как ни в чем не бывало. Тогда я предложил ему наших домашних крымских вин...
Я стоял возле него и следил за каждым его движением, ожидая, что он вот-вот рухнет...
Но он пил, чмокал, смаковал вино, как настоящие знатоки. Ничего не изменилось в лице его. Временами он подносил руку к горлу, точно в глотке у него спазм. Вдруг он встал и сделал несколько шагов. На мой вопрос, что с ним, он ответил:
— А ничего. В горле щекотка.
...Яд, однако, не действовал. «Старец» спокойно ходил по комнате. Я взял другой бокал с ядом, налил и подал ему.
Он выпил его. Никакого впечатления. На подносе оставался последний, третий бокал.
В отчаянии я налил и себе, чтобы не отпускать Распутина от вина...»
Все напрасно. Феликс Юсупов поднялся к себе в кабинет. «...Дмитрий, Сухотин и Пуришкевич, едва я вошел, кинулись навстречу с вопросами:
— Ну что? Готово? Кончено?
— Яд не подействовал, — сказал я. Все потрясенно замолчали.
— Не может быть! — вскричал Дмитрий.
— Доза слоновья! Он все проглотил? — спросили остальные.
— Все, — сказал я».
Но все-таки цианид калия оказал некоторое действие на организм старца: «Голову он свесил, дышал прерывисто...
— Вам нездоровится? — спросил я.
— Да, голова тяжелая и в брюхе жжет. Ну-ка, налей маленько. Авось полегчает».[/QUOTE]
Изменено: Петр Тайгер - 23.05.2020 11:06:52
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 328 След.