Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 327 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Озвучено два мнения:

1-ое мнение:
Возглавляющая профсоюз "Альянс врачей" Анастасия Васильева считает, что любой пациент, госпитализированный с COVID-19, неминуемо умирает, если у него возникают осложнения. Васильева рассказала об этом в своем очередном YouTube-эфире.
Глава "Альянса врачей" высказала недоверие данным официальной статистики в связи с относительно низкими показателями по смертности среди пациентов с коронавирусом. Васильева считает, что российские врачи не справляются с лечением больных из-за того, что им приходится работать в "ужасных условиях". Из этого она делает вывод, что статистика по летальным исходам может быть неверна.
2-ое мнение:
Однако Васильева ничем не аргументировала свои необоснованные заявления. Она отказывается признавать, что меры, которые своевременно предприняли российские власти в борьбе с рисками COVID-19, позволили спасти многие жизни. Это отличает Россию от стран, в которых наблюдается куда более высокая смертность. Например, в США, где коронавирус выявили более чем у 1,4 млн человек.
Российские врачи, "неспособные лечить в ужасных условиях", вытащили уже больше больных на ИВЛ, чем их коллеги в США. В Нью-Йорке в конце апреля умирало 88% пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, но и об этом Васильева умолчала, передает Nation News.
---------------------------------------------------------  автор: Аглая Чайковская

Справка: профсоюз "Альянс врачей" был организован в апреле 2018 года после увольнений, прошедших в НИИ глазных болезней. Председателем профсоюзной организации с момента её основания является Анастасия Васильева — лечащий врач-офтальмолог политика Алексея Навального.


.
Изменено: Петр Тайгер - 15.05.2020 13:22:50
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
eLectric: Герой нашего времени.  
Спасибо, ув. eLectric! Впечатляет, конечно! Как пишут в комментариях: "Похоже на  ужасно красивый фильм ужасов, - музыкальное сопровождение на высоте, - будто летишь в космосе и видишь в иллюминаторе фантастический мир", - ну, и так далее.
Да, всё так, - я тоже, естественно, в восторге.  Но меня все же в первую очередь там среди всех этих комментариев ( У нас ушло почти 3 месяца на то, чтобы сделать эту модель и анимацию.  ) заинтересовал комментарий с вопросом от некого Максима Хенкина:
Цитата
Очень круто! А научная ценность у такой визуализации есть?
8-)

.
Изменено: Петр Тайгер - 15.05.2020 10:04:30
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Опять! Что ни день , то новое лекарство!  :angel:  14 мая 2020 г. Найдено эффективное лекарство от коронавируса.

* * *
Глядим, так и действительно на самом деле очень быстро  продержится вся эта недолга,  которая  останется лишь в нашей  общей испуганной памяти просто каким-то странным происшествием. Правда, происшествием, к сожалению, очень и очень  трагическим. Достойным памятников погибшим и всего такого прочего.  Ну, - а что тут еще сделаешь ...  :(  

* * *
Но главное все же в сегодняшнем дне, как мне кажется, - это то, что кроманьоны несмотря ни на что  в лице самоотверженно трудящихся сейчас их ученых таки действительно не сдаются,  и пока  их коллеги, - представители практической медицины держат свой смертельный фронт на передовой, они держат его в глубине  своих лабораторий в полной уверенности того, что зараза коронавируса  может быть, - и скорей всего таки и будет побеждена. Ох-х ... Дай-то, как говорится, Бог, им и сил и здоровья в их этом нелегком  ратном подвиге! Может, и взаправду так всё и произойдет, - и кроманьоны на всей планете снова возвратятся к той жизни, к которой  привыкли. Но уже с каким-то новым пониманием того, насколько она достойна лучшего к себе отношения, нежели прежде: 14 мая 2020 г. Найдено эффективное лекарство от коронавируса.
Изменено: Петр Тайгер - 14.05.2020 20:30:33
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Личное.
С 18 марта работал по "удалёнке".  Но уже позавчера  в связи с, так сказать, послаблением карантинного режима,  получил приказ выйти на работу с 18 мая.  И, конечно, это решение руководства правильное, - потому что кроме выполнения обозначено-конкретной работы требуется еще и непосредственное по её поводу общение с другими сотрудниками, -  с тем же начальством, с коллегами, с пользователями и прочими.  Посредством телефона, скайпа и прочих ухищрений, - это, конечно, не то.  Особенно, - в случае вызова к начальству "на ковер".
Кх-м ... гм-м ... Н-да-с ...  8-)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
В ожидании..  

Как всегда в подобных случаях, конечно, хотелось бы знать, что будет с нами через, скажем так, - ну, - хотя бы через  года три. Потому что при других обстоятельствах каждый из нас мог бы и дальше преспокойненько себе об этом не волнуясь, думать и строить какие-то на этот счет планы. Планы на три года вперед.  Но сегодня, судя по всему, - мы сейчас ничего такого  планировать уже не можем. Нет, -  даже не так, - планировать-то, конечно мы можем, - но и понимаем, что попросту делать это так, как прежде, - как еще каких-нибудь четыре месяца назад, - увы, но мы  уже как-бы и не очень можем. Потому что жизнь на планете, - таки да, - изменилась, и  даже если  еще вот  вся эта ситуация нас лично пока не коснулась и нам всё еще кажется, что всё  пока на своих местах, - мы понимаем, что завтра уже всё может стать по другому. И это, конечно, не может не тревожить. Отсюда и предчувствие, - и далеко не такое, как скажем, когда ждешь от жизни еще чего-то хорошего.  Н-дас-с. Хм ...
Цитата
"Вы можете собираться на балконах и аплодировать мне и другим медработникам каждый вечер ровно в семь, если это как-то помогает вам пережить пандемию. Признаюсь, ваша поддержка помогает нам тащить этот жуткий груз, но поймите, крики и хлопки в ладоши никак не изменят исхода эпидемии".
--------- КейПи Мендоса, медбрат из Нью-Йорка, 12 мая 2020 г.
О-о-хо-хо-х ... 8-)


.
Изменено: Петр Тайгер - 13.05.2020 20:26:30
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Хэ-х ... Цитата дня! Вернее, - ночи:  8-)  01:36, 13 мая 2020 г.:
Цитата
"В отношении "вирусов острой фазы" (грипп, другие вирусы, в том числе, конечно же, и коронавирус) человечество находится в том же положении, что и в каменном веке.
Но уже скоро, - предположительно к осени, - человечество получит реально действующее лекарство от COVID-9. И такое лекарство в настоящее время разрабатывают ученые Regeneron Pharmaceuticals".
--------------- руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
По  словам П. Волчкова, один из подходов для создания эффективного препарата против COVID-19 заключается в том, чтобы помочь иммунитету бороться с заболеванием путем искусственного добавления антител. Таким образом сокращается время на разворачивание иммунного ответа. И именно такого вида конкретной формой действующей панацеи против COVID-19  будет  являться упомянутое лекарство.

Внимание: настоящее сообщение на фейковость не проверялось.



Волчков Павел Юрьевич, заведующий Лабораторией геномной инженерии МФТИ.

Лаборатория геномной инженерии МФТИ – научно-образовательное объединение, созданное для трансляции технологий редактирования генома (технологии, основанные на системе CRISPR) в научно-прикладные проекты. В лаборатории действуют проекты по редактированию стволовых и соматических клеток человека с целью создания терапий раковых, аутоиммунных и инфекционных заболеваний; ведется разработка технологических платформ редактирования генома животных и растений, например, создание животных и растений устойчивых к патогенам вирусной и бактериальной природы. Лаборатория интегрирована в образовательные процессы МФТИ и формирует образовательные курсы по иммунологии, регенерационной биологии для студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.


.
Изменено: Петр Тайгер - 13.05.2020 02:49:54
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Неутешительные прогнозы:  :cry:

janmik:
Цитата
... Всё будет очень плохо. И нужно активно к этому готовиться уже сейчас. Перестраивать свою жизнь под новые рельсы.
Главный экономист "Клуба богатых стран", - организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР),  Лоранс Бун:
Цитата
Нынешний кризис - стопроцентно самый серьезный и масштабный на нашей памяти. Если эпидемию не удастся обуздать за пару месяцев и она вернется следующей зимой, ни один экономист в мире не возьмется предсказать, чем это обернется.


.
Изменено: Петр Тайгер - 10.05.2020 21:49:43
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Сейчас у меня тут так: карантин мягчает, - разрешено, сохраняя дистанцию, гулять в парках и скверах,  сохраняя ту же социальную дистанцию, пить на открытых террасах кафе кофе и прочее, стараться теперь побольше дышать свежим весенним воздухом и не пугаться первых майских гроз,  подставляя по мере возможности  в целях очищающего омоновения лицо ливневым дождям,  но стараться все же  при всем этом, как и прежде,  не выходить из дома.
Смехота
Купили как-то поздним вечером в магазине муж  с женой живую рыбу. Еще на кассе начали обсуждать как ее того-этого... прикончить. Чтобы не мучилась зверюга. В общем, смерть ее быструю обсуждали. И в том числе спорили, кто именно будет рыбку "мочить". Ну, за разговором вышли из магазина, на улице тьма кромешная, народу никого, с транспортом напряг. Поймали такси и продолжили обсуждение уже в такси.
При посторонних спорить неудобно, так что говорили вполголоса. Шепотом, короче.
- Возмешь нож и ударишь, - шепчет муж.
- Сам ударь, у меня сил не хватит, - тихонько отвечает жена.
- Ну чего ты, боишься что ли?
- Нет, просто неприятно, еще дергаться будет...
- Да чего там, посильнее надавить, резанешь и все.
- Не-е-е, мож-ж ... ты сам, а?
- Ну мне тоже как-то мараться не хочется... Может топором? Рубанешь - голова сразу и отвалится.
.....
Таксист уже  после первых двух фраз вел такси повернувшись вполоборота и косясь на пассажиров на заднем сиденье.
Источник:  
http://www.ksp-msk.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=199
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
Находясь в карантине и работая  по "удалёнке", нашел наконец-то время для прочтения  Николая Носова, - его собрания сочинений в четырёх томах. Попалось там и относительно настоящей темы: 4 том, <Иронические юморески>, "Поговорим о поэзии":
Николай носов. Поговорим о поэзии.
Рекомендую к этому разговору пускай и не присоединиться, то хотя бы прочесть.  8-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 327 След.