Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 338 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Ув. [B]janmik[/B]:

... у <китайцев> денег много.[/QUOTE]Валовой внутренний продукт (по паритету покупательной способности) на душу населения:

1. Люксембург.
...
5. Швейцария
6. Норвегия.
7. США.
...
53. Россия.
...
73.[B] Китай[/B].
...
112. Украина.
...
181. Мозамбик.
...
187. Бурунди.

.
Изменено: Петр Тайгер - 04.11.2020 10:34:37
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
2 ноября 2020 года.

* * *
1. Численность людей (кроманьонов) на планете в настоящее время - 7,594 миллиарда.
2. Число зараженных (инфицированных) на сегодня коронавирусом человек (кроманьонов) в мире превысило 46 миллионов.
3. Погибших от осложнений, вызванных COVID - 1 200 310 человек (кроманьонов).
4. Выздоровевших - более 31 миллиона

Получается:
2. 0,6 % инфицированных от всей численности.
3. 0,016 % погибших.
4. 0,4 % выздоровевших.

В принципе, если брать только сухую и беспристрастную статистику, - пока как бы ничего еще страшного не происходит. Но если мерять ценой одной человеческой жизни, каждая которая, как известно, являет собой целую отдельно взятую Вселенную, то факт прискорбный. Ведь могли и не заболевать, и не умирать, а продолжать жить, как жилось. И вот такая напасть. горе.
И самое прискорбное, что никто пока в мире не берется прогнозировать, а что с этой пандемией будет дальше? Как она пойдет дальше, - динамика её какая будет? В какой прогрессии? То ли в сторону возрастания, то ли на спад дело пойдет? Одни предположения. Причем от самых оптимистических до крайне пессимистических, - мол, вакцины нет пока и в скорости не предвидится, - и с лекарством та же история. И к какому исходу готовиться, - это, мол, дело нынче каждого из нас пока что на Земле живоздравствующих. Кроме младенцев, конечно, и  не совсем уже вполне обладающих своим, скажем так, сознанием половозрелых кроманьонов.
Но бум-м, бум надеяться на лучшее, конечно. Рано еще, как кажется, коллективному кроманьонскому Разуму на нашей Земле исчезать. ... Это я уже к Универсуму, или даже, к самому Суперуниверсуму сейчас через Интернет взываю. Смотрим, - авось и дойдет до Него (до Них) это взывание, - вдруг, - да прислушаются.  :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 02.11.2020 11:36:49
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Лучше уж сразу после каждого подозрительно-сомнительного контакта, - да в баню!

* * *
А насчет водоканала, - да, - хорошая шутка!  :)  Понятно, - большой расход - хорошие платежки. Экономили, экономили воду, - внимали призывам, - а теперь вот, - что?

.
Изменено: Петр Тайгер - 30.10.2020 21:17:15(Дописал о платежках.)
Теория поплавка.
[QUOTE]Ув. [B]janmik[/B]:
... изменения скоро будут заметны.[/QUOTE][QUOTE]"Романы Ефремова "Туманность Андромеды" и "Час Быка" влюбили меня в коммунизм, каким он там изображен. Чисто эмоционально: я хотел бы жить в таком обществе".
--------------------------------- [B]Александр Суворов[/B] - ученик советского философа Эвальда Ильенкова, доктор психологических наук, публицист и поэт, человек, с детства лишенный зрения и слуха.[/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 04.11.2020 10:08:00
Теория поплавка.
[QUOTE][B]дед Андрей[/B] пишет:

А что плохого в гарантированных базовом жилье и базового полиса медицинского страхования?[/QUOTE]Вы оставили без внимания продолжение в цитате, - то, что и: [QUOTE].. самые элементарные потребности в поддержании современной жизни[/QUOTE] тоже [QUOTE]должны быть гарантированы в обществе.[/QUOTE]И ничего плохого в этом, конечно же, нет. Но всё дело в том, что это пока только лишь было и продолжает быть декларациями на бумаге. Потому что если вспомнить, еще ни одна социальная структура всех без исключения обществ, когда-либо существовавших и продолжающих существовать на Земле и сегодня, пока что заявляемого на своих бумагах не обеспечила. Утопия, - как ни крути-верти это дело с разных сторон. А то, что тпроисходит сейчас в действительности, - это тот существующий нынче порядок вещей в нашем мире, к которому все эти на бумаге писанные декларативные заявления никакого отношения ни имеют. Начиная с ООН-овских бумаг и занчивая бумагами каждого в отдельности сегодня любого Земле государства со своими Конституциями, поправками к ним, и подобным таким прочим.
Теория поплавка.
[QUOTE[B]]janmik[/B] пишет:
.... думаю, что в XXI веке нас ждут кардинальные изменения устройства мира.[/QUOTE]Вряд ли. Ведь всё, что только можно было перепробовать в плане построения социальных структур общества что в пределах одной отдельно взятой страны или нескольких стран (союзы, пакты, договорные обязательства и прочее), - что в пределах сразу всей планетарной кроманьонской цивилизации в рамках существующей на то или иное время ойкумены. К примеру, - Александр Македонский, Римская империя, "мировой пожар раздуем", "Третий рейх" и прочее, - все эти попытки ни к чему, как видим, хорошему не приводят. Даже такая бы , казалось, форма капитализма, как так называемый социальный капиализм, в последнее время активно проповедуемый социальными либералами, и то, - смотрим на примере нескольких пока только стран, - тоже ни к чему тому же хорошему не приводит. И думается, что подобное, как в нижней цитате, СШ_Америки тоже ничего, кроме огромнейшего вреда не принесет:[QUOTE] "Я считаю, что каждый американец должен иметь стабильное, достойное жилье; здравоохранение; что самые элементарные потребности в поддержании современной жизни должны быть гарантированы в обществе, если оно считает себя моральным".
-------------------- 28-летняя [B]Александра Оказио Кортес[/B], избранная в 2018 году в конгресс США. Будучи членом Демократической партии, считает себя социалистом и выступает за увеличение налогов для корпораций и развитие общественного сектора. [/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 02.11.2020 09:39:13
Что такое пространство?
[I][B]Реплика по ходу темы[/B][/I]:[QUOTE][B]Случайный прохожий[/B]:

Глубина, широта и высота научного поиска.[/QUOTE]Я сюда бы добавил и четвертую координату, - время. В смысле, за какое время ученый добивается того или иного реального научного результата. К примеру, Пётр Леонидович Капица, - физик, инженер и инноватор. Счесть не пересчесть, сколько всего сделал. Да еще какого! [QUOTE]Потому возникают вопросы о будущем феномена диссертации как фактора стратификации в научной сфере. Чаще всего эти вопросы применительно к российской ситуации распадаются на две группы:
[B]1).[/B] нужна ли в отечественной науке двухстепенная система аттестации и соответственно необходимость для ученого писать и защищать вначале кандидатскую ("Ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан!"), а затем докторскую диссертации?
[B]2).[/B] является ли вообще диссертация надежным средством определения научной квалификаци иученого? Может быть,следует перейти на какие-то другие более надежные и менее обременительные средства? [/QUOTE] :) :)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE][B]Olginoz[/B] пишет:

Состояние государства лучше оценивать по размеру пенсий и пенсионному возрасту.[/QUOTE]Считается, что лучше всего по "Глобальному пенсионному индексу" (Melbourne Mercer Global Pension Index, - MMGPI).
* * *
По MMGPI-2019, опубликованном 22 октября 2019 г., проанализированы данные о том, как готовят стареющее население к выходу на пенсию 37 стран, в которых проживает 63% населения мира.
Странам с суммарным баллом более 80 присваивалась оценка А. Авторы исследования характеризуют пенсионные системы этих стран как развитые, обеспечивающие хорошую финансовую поддержку пенсионерам и отличающиеся устойчивостью и высоким уровнем целостности. В рейтинге MMGPI-2019 этому определению соответствуют две страны: Нидерланды и Дания.
Оценка B (от 65 до 80 баллов) характеризует пенсионные системы, обладающие многими плюсами, но требующие доработок. В эту категорию вошли 11 стран (Австралия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Сингапур, Новая Зеландия, Канада, Чили, Ирландия, Швейцария и Германия).
Оценку С (50-65 баллов) получили пенсионные системы, которые обладают рядом положительных черт, но одновременно нуждаются в устранении ряда недостатков, которые в длительной перспективе грозят их устойчивости (Гонконг, США, Малайзия, Франция, Перу, Колумбия, [B]Польша[/B], Саудовская Аравия, Бразилия, Испания, Австрия, ЮАР, Италия и Индонезия).
Оценку D (пенсионные системы, обладающие не только рядом необходимых функций, но и серьезными упущениями, без устранения которых их будущее под вопросом) получили Южная Корея, Китай, Япония, Индия, Мексика, Филиппины, Турция, Аргентина и Таиланд.
Ни одна из 37 стран, попавших в рейтинг, не получила оценку E (пенсионные системы, которые находятся в стадии становления).

* * *
В рейтинге MMGPI российская пенсионная система не анализировалась. Все остальные государства из стран БРИКС в 2019 году (22 октября) присутствуют - Бразилия и ЮАР с оценкой С, Китай и Индия - с оценкой D.
Украинская пенсионная система в силу тех же  известных причин, что и российская пенсионная система, тоже не анализировалась.  :) Но в любом случае лично я рад хотя бы за Польшу, - за единственных славян, пускай и западных,получивших оценку С (50-65 баллов). Вселяет надежду, что и мы когда-нибудь тоже сумеем дотянуться хотя бы  до этого уровня.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Наверное, Вам, ув. [B]Добр Добрр[/B], - да и впрочем, как и многим из интересующихся на научно-популярном уровне СТО и ОТО, - следовало быть начать из какого-нибудь хорошого академического глоссария на эту тему. Но прежде глоссария, к примеру, - вот, -  в самом-самом кратком и простом доступном  изложении, - короче, наверно, не бывает, -  хорошие первоначальные понятийные сведения на этот счет, размещенные не где-нибудь, а в серьезном, - серьезней, наверное, уже не бывает, - академическом интернетовском издании по ссылке [URL=http://www.iki.rssi.ru/][U][B]Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН)[/B][/U].[/URL]
Нырнув в его глубины, найдете в них вот это: [URL=http://www.iki.rssi.ru/hend/Dictionary/Theory%20of%20Relativity.htm][U][B]Общая и специальная теории относительности[/B][/U].[/URL]
Приятного прочтения!  :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 29.10.2020 10:35:53
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Ладно, - а давайте-ка так, - попробуем опять начать с  общеизвестного, - с простой, простой фразы, ставшей уже как-бы даже "крылатым выражением":  [QUOTE]При преобразованиях Лоренца события, одновременные в одной системе отсчёта, не являются одновременными в другой (относительность одновременности). Кроме того, у движущегося тела сокращается продольный размер по сравнению с тем, какой оно имеет в сопутствующей ему системе отсчёта (лоренцево сокращение), а ход движущихся часов замедляется, если наблюдать их из "неподвижной" системы отсчёта (релятивистское замедление времени).[/QUOTE]Вы согласны с этой фразой? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 338 След.