Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 328 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[I]Личное.[/I]
С 18 марта работал по "удалёнке".  Но уже позавчера  в связи с, так сказать, послаблением карантинного режима,  получил приказ выйти на работу с 18 мая.  И, конечно, это решение руководства правильное, - потому что кроме выполнения обозначено-конкретной работы требуется еще и непосредственное по её поводу общение с другими сотрудниками, -  с тем же начальством, с коллегами, с пользователями и прочими.  Посредством телефона, скайпа и прочих ухищрений, - это, конечно, не то.  Особенно, - в случае вызова к начальству "на ковер".
Кх-м ... гм-м ... Н-да-с ...  8-)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B]В ожидании[/B]..  

Как всегда в подобных случаях, конечно, хотелось бы знать, что будет с нами через, скажем так, - ну, - хотя бы через  года три. Потому что при других обстоятельствах каждый из нас мог бы и дальше преспокойненько себе об этом не волнуясь, думать и строить какие-то на этот счет планы. Планы на три года вперед.  Но сегодня, судя по всему, - мы сейчас ничего такого  планировать уже не можем. Нет, -  даже не так, - планировать-то, конечно мы можем, - но и понимаем, что попросту делать это так, как прежде, - как еще каких-нибудь четыре месяца назад, - увы, но мы  уже как-бы и не очень можем. Потому что жизнь на планете, - таки да, - изменилась, и  даже если  еще вот  вся эта ситуация нас лично пока не коснулась и нам всё еще кажется, что всё  пока на своих местах, - мы понимаем, что завтра уже всё может стать по другому. И это, конечно, не может не тревожить. Отсюда и предчувствие, - и далеко не такое, как скажем, когда ждешь от жизни еще чего-то хорошего.  Н-дас-с. Хм ... [QUOTE]"Вы можете собираться на балконах и аплодировать мне и другим медработникам каждый вечер ровно в семь, если это как-то помогает вам пережить пандемию. Признаюсь, ваша поддержка помогает нам тащить этот жуткий груз, но поймите, крики и хлопки в ладоши никак не изменят исхода эпидемии".
--------- [B]КейПи Мендоса[/B], медбрат из Нью-Йорка, 12 мая 2020 г. [/QUOTE]О-о-хо-хо-х ... 8-)


.
Изменено: Петр Тайгер - 13.05.2020 20:26:30
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Хэ-х ... [B]Цитата дня[/B]! Вернее, - ночи:  8-)  01:36, 13 мая 2020 г.: [QUOTE]"В отношении "вирусов острой фазы" (грипп, другие вирусы, в том числе, конечно же, и коронавирус) человечество находится в том же положении, что и в каменном веке.
Но уже скоро, - предположительно к осени, - человечество получит реально действующее лекарство от COVID-9. И такое лекарство в настоящее время разрабатывают ученые Regeneron Pharmaceuticals".
--------------- руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ [B]Павел Волчков[/B].
[/QUOTE] По словам П. Волчкова, один из подходов для создания эффективного препарата против COVID-19 заключается в том, чтобы помочь иммунитету бороться с заболеванием путем искусственного добавления антител. Таким образом сокращается время на разворачивание иммунного ответа. И именно такого вида конкретной формой действующей панацеи против COVID-19 будет являться упомянутое лекарство.

[I]Внимание: настоящее сообщение на фейковость не проверялось.[/I]

[IMG]https://mipt.ru/upload/iblock/a16/2017.10.06_12_1048.jpg[/IMG]

Волчков Павел Юрьевич, заведующий Лабораторией геномной инженерии МФТИ.

Лаборатория геномной инженерии МФТИ – научно-образовательное объединение, созданное для трансляции технологий редактирования генома (технологии, основанные на системе CRISPR) в научно-прикладные проекты. В лаборатории действуют проекты по редактированию стволовых и соматических клеток человека с целью создания терапий раковых, аутоиммунных и инфекционных заболеваний; ведется разработка технологических платформ редактирования генома животных и растений, например, создание животных и растений устойчивых к патогенам вирусной и бактериальной природы. Лаборатория интегрирована в образовательные процессы МФТИ и формирует образовательные курсы по иммунологии, регенерационной биологии для студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.


.
Изменено: Петр Тайгер - 13.05.2020 02:49:54
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Неутешительные прогнозы:  :cry:

[B]janmik[/B]: [QUOTE] ... Всё будет очень плохо. И нужно активно к этому готовиться уже сейчас. Перестраивать свою жизнь под новые рельсы.[/QUOTE]Главный экономист "Клуба богатых стран", - организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), [B]Лоранс Бун[/B]: [QUOTE]Нынешний кризис - стопроцентно самый серьезный и масштабный на нашей памяти. Если эпидемию не удастся обуздать за пару месяцев и она вернется следующей зимой, ни один экономист в мире не возьмется предсказать, чем это обернется.[/QUOTE]


.
Изменено: Петр Тайгер - 10.05.2020 21:49:43
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Сейчас у меня тут так: карантин мягчает, - разрешено, сохраняя дистанцию, гулять в парках и скверах,  сохраняя ту же социальную дистанцию, пить на открытых террасах кафе кофе и прочее, стараться теперь побольше дышать свежим весенним воздухом и не пугаться первых майских гроз,  подставляя по мере возможности  в целях очищающего омоновения лицо ливневым дождям,  но стараться все же  при всем этом, как и прежде,  не выходить из дома.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B]:
...  что важнее - экономика или жизнь?[/QUOTE]Это как между Сциллой и Харибдой, - или разрушение экономики, или спасаем жизни, - т. есть, - всемерно препятствуем распространению COVID-19. Запретами, карательными методами и прочим. Причем понятно: что бы власти любой страны ни делали, всё равно они согласно мнению и оценкам всех остальных подданных этого государства делают всё не так, как надо. А как делать правильно, - никто, естественно, не знает, - в том числе и наиболее остервенело орущие критики всего того, чего бы власти не пытались предпринимать. Тем более, что власти ни в одной стране сейчас не знают точно, что именно нужно делать: ведь данная пандемия абсолютно незнакомое явление, абсолютно незнакомая вещь, против которой пока что бессильны, как все это сейчас воочию видят, любые рекомендации. В том числе, как бы это ни прискорбно звучало, - и рекомендации мужей от науки. Так что так вот, - даже непонятно как, - а главное, - чем? - в данной ситуации кроманьонской цивилизации хотя бы немного, да утешиться. Получается, - нечем пока. Разве что наивной верой в то, что когда после эпидемий или зашкаливающе разрушительных войн в обществе происходят перемены, то, мол, часто эти перемены ведут к лучшему. Да, - действительно в какой-то мере до сегодняшнего дня так и происходило, - даже целые теории на этот счет как-бы имеются. Но это всё имело место в тех случаях, когда все же человечество, осознав разрушающую всё и вся неразумность своего поведения в случае глобально затрагивающих его больших войн, или находило эффективно действующее противоядие против пандемий, - или они сами по себе тем или иным образом угасая, заканчивались, - это одно дело. Но когда кроманьоны сегодня столкнулись с таким, чего вроде бы и действительно еще не было, - тут уж никакое, - а вот, мол, чего тревожиться, - наверное, как и прежде как-то само, быть может и пройдет, - "минует", мол, и на этот раз "нас чаша сия! - такое на этот раз, к сожалению, и судя сейчас из всего происходящего, - может и не состояться. Тем более, что сейчас получается, что пока и лекарства в виде эффективного противоядия заразе коронавируса нет, и вакцин(а)(ы) пока тоже откладыва(ется)(ются) на какое-то неопределенное время. А это означает, что конец эпидемии с е(ё)(их) созданием не совпадет. И эпидемия затухнет, как уже и было отмечено в предыдущих сообщениях этой темы, - эпидемия затухнет только тогда, когда значительная часть хомо-сапиенсовой популяции в масштабе всей планеты переболеет и приобретет иммунитет. Но, знаете, можно ли разве назвать это, учитывая временные рамки происходящего, - можно ли хотя бы в какой-то степени назвать это сейчас для всех нас утешительной надеждой-призом? Ы-гы ... Вряд ли. Так что, думаем, думаем, Господа! Тут положительно есть нам всем еще над чем подумать. 8-)

.
Изменено: Петр Тайгер - 09.05.2020 18:13:19
Смехота
Купили как-то поздним вечером в магазине муж  с женой живую рыбу. Еще на кассе начали обсуждать как ее того-этого... прикончить. Чтобы не мучилась зверюга. В общем, смерть ее быструю обсуждали. И в том числе спорили, кто именно будет рыбку "мочить". Ну, за разговором вышли из магазина, на улице тьма кромешная, народу никого, с транспортом напряг. Поймали такси и продолжили обсуждение уже в такси.
При посторонних спорить неудобно, так что говорили вполголоса. Шепотом, короче.
- Возмешь нож и ударишь, - шепчет муж.
- Сам ударь, у меня сил не хватит, - тихонько отвечает жена.
- Ну чего ты, боишься что ли?
- Нет, просто неприятно, еще дергаться будет...
- Да чего там, посильнее надавить, резанешь и все.
- Не-е-е, мож-ж ... ты сам, а?
- Ну мне тоже как-то мараться не хочется... Может топором? Рубанешь - голова сразу и отвалится.
.....
Таксист уже  после первых двух фраз вел такси повернувшись вполоборота и косясь на пассажиров на заднем сиденье.
[I]Источник:[/I]
[URL=http://www.ksp-msk.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=199][U][B]http://www.ksp-msk.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=199[/B][/U] [/URL]
Смехота
[QUOTE][B]Вера Холодная[/B] пишет:
... если в увлажнитель воздуха вместо воды налить водочки ...[/QUOTE][IMG]https://scontent.fdnk3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/96086530_697337544334116_4110702676331724800_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_sid=110474&_nc_ohc=xXA0fBGvnC4AX_Pv9oT&_nc_ht=scontent.fdnk3-2.fna&oh=e0fd392097dab647cad3c8cfa125e971&oe=5EDD459B[/IMG]
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
Находясь в карантине и работая  по "удалёнке", нашел наконец-то время для прочтения  Николая Носова, - его собрания сочинений в четырёх томах. Попалось там и относительно настоящей темы: 4 том, <Иронические юморески>, "Поговорим о поэзии":
[URL=http://www.ksp-msk.ru/page_220.html][B][U]Николай носов[/U][/B]. [B][U]Поговорим о поэзии[/U][/B].[/URL]
Рекомендую к этому разговору пускай и не присоединиться, то хотя бы прочесть.  8-)
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
А никто и не возражает в отношении того, какой ценой советскому народу досталась победа (ведь всё таки [B]Победа[/B] же, - [B]Победа[/B]!)  в Великой Отечественной войне:
"[B]Четвертый год соленый пот и кровь рекой[/B]", -  

[URL=https://lenta.ru/photo/2020/05/09/war/][B][U]Эти кадры еще раз напоминают нам о страшной цене победы в той войне, повествуют о том, какие немыслимые испытания прошел многонациональный советский народ, чтобы вопреки всему выстоять, дать отпор сильному, опасному и коварному врагу и все-таки победить в самой кровопролитной и жестокой войне в истории человечества[/U][/B].[/URL]


.
Изменено: Петр Тайгер - 09.05.2020 22:15:11
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 328 След.