Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
По поводу сталинской авиации и др. военной техники.

Да, количественно они были, но качество... первый год войны это наглядно показал. В воздухе господствовали Ме-109, а отечественные самолеты, которые могли составить им конкуренцию, появились только к 44-45 гг., и то, "по калькам" самолетов других стран - например, точная копия американской "летающей крепости". НИ ОДНОЙ полностью своей разработки. То же самое с автомобилями - всё делалось лишь как копия техники, в основном американской. Даже современный УАЗик сохранил рудименты Виллиса 30-х годов: автозавод ГАЗ сделал ставку на копирование американской техники. Причем, не лучшее копирование - проигрывая по всем техническим параметрам, и в первую очередь по надежности. По сути - делать что-то стоящее Сталина заставила лишь война и страх поражения. Причем делалось это исключительно ценой жестокости и репрессий: ОКБ разработчиков мало отличались от тюрем. Сталин НЕ СМОГ заставить свободных людей работать. У него трудились только из-под палки, по принуждению или обману, крайне неэффективно, перерасходуя огромные человеческие и финансовые ресурсы: на эти проекты трудилась вся страна, живя практически впроголодь, по карточкам. При этом, вместо эффективной техники, на тяжелых работах повсеместно использовался труд заключенных, комсомольцев, репрессированных.

Это ли можно поставить в заслугу Сталину, создавшему чуть ли не феодальный строй?

Да, египтяне строили колоссальные пирамиды, и иногда их "технологическим уровнем" восхищаются только потому, что не осознают, что за каждым положенным камнем лежали десятки человеческих жизней, а вовсе не владение инженерной техникой. Другие цивилизации просто не могли себе позволить такой перерасход человеческих жизней.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Во-первых здравствуйте.
Читаю типичную ругань о политике. Виноваты те, виноваты эти... Как будто мы знаем правду и возможна истина в последней инстанции.
А я читаю историю. И не только современную пристрастную (а как же иначе? историю пишет победитель, и пока живы его последователи...), но и древнюю, хорошо известную по Карамзину рюриковскую, и менее известную дорюриковскую. Возникает вопрос, "а когда же на Руси было жить хорошо?". Времена Ивана III, и всё?
Всё-таки в чём-то прав Булгаков, говоря о реконструкции туалетных кабинок (цитата преднамеренно искажена, дабы не обидеть несведущих, а кто понял... повод задуматься).
ДОН КИХОТ БЫЛ ПРАВ?
Интересно, каким образом при слабом ветре за лопастями создается "почти безвоздушное пространство"?
Это новое слово в науке. По канонам, винтовой нагнетатель в принципе не может изменить давление воздуха больше чем на 20%, а уж на малых оборотах слабого ветра... Перепад давления не больше, чем на подветренной стене высотного дома.

Про инфразвук тоже старая байка. В Германии был суперветряк с размахом лопастей 80 м, крутился медленно - там действительно возможен инфразвук. Больше прецедентов не было, ограничиваются размахом 40-60 м, при этом никакой инфразвук не получится, скорости не те.

Помехи телеприему возможны при металлических лопастях, но их кроме наших гаражных Кулибиных, уже лет двадцать промышленность не выпускает - пластики, а металлическое армирование (если есть) выполняется с элементами радиопрозрачности (изоляторы) - как раз по этим причинам.

В остальном почти правда. Птичек жалко. Разве что гибнет их при столкновениях с самолетами на порядки больше.

Не сторонник и не противник этого направления. Но знаю не понаслышке. Учитывая что энергия человечеству всё равно нужна, и так или иначе добываться будет - вред получается много меньше сжигания углеводородов или добычи/захоронения ядерных отходов.
О душевном здоровье – вслух
[QUOTE]Татьяна Зимина пишет:
Калибровку, как я поняла, должны делать под каждого человека, непосредственно в ходе тестирования? Тогда почему, еще не закончив тестирование, "экзаменаторы" переспрашивают, не солгал ли испытуемый, отвечая на тот или иной вопрос?
Суды, может, и не принимают информацию с полиграфа, а вот при приеме на работу людей просят его пройти и учитывают результат испытания. Также как-то прошла в СМИ информация, что одна из каких-то очень крупных компаний в США решила протестировать на полиграфе своих сотрудников для выявления их лояльности к фирме. В результате под угрозой увольнения оказались самые преданные, исполнительные и честные сотрудники-трудяги. Почему же все-таки полиграф используют? Мне кажется, специально составленным опросником, где надо выбрать правильный ответ (письменно), можно узнать больше о человеке. А полиграф непонятно, что показывает - состояние нервной системы человека или действительно: "украл- не украл".[/QUOTE]

Есть предположение, что полиграф при приеме на работу указывает на невротическое состояние работодателя и отфильтровывает работников, лояльных к последующим "фокусам" руководства. Если делать по-честному, то там, где это действительно необходимо по роду работы - полиграф должен был бы быть взаимным, для кандидата и работодателя. Ибо честность бывает только взаимной.
Табак производит антитела против рака
Ученые думают-думают, всё новые и новые лекарства изобретают. Оно и понятно: самоокупаемость, выгодно, старые марки приелись, ребрендинг очередного полу-плацебо... Уже и до генной модификации добрались. Молодцы! И всё успешно, везде положительные результаты. Прямо как механик, научившийся ударами молотка переводить стрелки часов. Уже и кувалдочки помельче, и песчинки в щелочки подсыпает - и ведь точно, есть эффект!

Организм сам всё что нужно вырабатывает, когда находится в благоприятных условиях. Необходимость лекарств возникает только тогда, когда поместили человека в неблагоприятные условия, но хотят чтобы организм вёл себя как в благоприятных. Научиться смеяться, когда больно.

Будь это не так, HomoSapiens вымер бы миллионы лет назад: интуитивно понятно, что за такой срок успешный вид оптимизировался для полной самодостаточности, во всяком случае модифицированнеы гены ему точно не нужны: своих, проверенных, достаточно.

Все эти лекарства - лечение не болезни, а симптомов. Никогда ничем не пользуюсь. Тьфу-тьфу-тьфу. Здоров. А когда-то давно пользовался лекарствами, самым разными - становилось всё хуже и хуже. Потому и выжил, что дошла до меня эта простая истина. Был вынужден: врачи были уже бессильны.

Желаю вам здоровья, и не увлекаться лекарствами. Свежий воздух, фрукты-овощи-растения, подвижность, приятное общение, интеллектуальное развитие - этого достаточно, чтобы обойтись без лекарств.
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
Склоняюсь к мысли что акупунктура всего лишь одна из разновидностей массажа - растормошишь организм, он активизируется, "просыпается" и работает лучше. Просто противопоставление гиподинамии. Можно обосновывать хоть меридианами, хоть положением планет на небе, суть не в этом, а в том что внешнее воздействие на организм приводит ко внутрениим изменениям. А "подтверждения" существованию таких эфемерных сущностей - по большей части, по "принципу плацебо" - что хотим зарегистрировать, на то обращаем внимание, то и находит подтвержение, главное в это верить.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15