Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Россия и мир: мнение народа
[QUOTE]Юлия Гальченкова пишет:
Ассоциации политических науки[/QUOTE]опечаточка
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
С днем Победы!
Бесконтактный рукопашный бой: бред сумашедшего, или другие приключения Шурика?, Как это можно объяснить с помощью разума?
[QUOTE]Самоделкин пишет:
[QUOTE]Юрий пишет на с.3:

...уверен: бесконтактно "уронить" человека на пол ... не трудно - нужно лишь несколько резких движений, учитывающих интуитивную (или натренированную) реакцию и выстроенных так, чтобы эти реакции сместили центр тяжести атакуемого за пределы устойчивости. [/QUOTE]

Маловероятно, так как тренируют не только реакцию на удары, но и устойчивость.[/QUOTE]Снова я неточно выразился... Я имел ввиду, что, чтобы человек упал без физического контакта, нужно использовать его реакцию на движения нападающего.

А реакция есть интуитивная, и иная, приобретенная, натренированная - не важно кем, где и на что - у борца сумо одни натернированные реакции, у диктора на радио - другие, у канатоходца - третьи, у авиадиспетчера - четвертые, у домохозяйки - пятые (помните Карлсона? - "Стоп! А у вас - молоко убежало!")...

Ну, а на счет тренированной устойчивости, идея у меня такая: тренировки устойчивости, как правило, предполагают противодействие чему-либо, мешающему эту устойчивость сохранить, плюс увеличение скорости реакции на возникновение-исчезновение этого "чего-либо".
Значит, задача - сделать так, чтобы у спортсмена возникла уверенность, что это "что-либо" сейчас возникнет.  С такой скоростью, чтоб обмануть его натренированную скорость реагирования и с такой силой, чтоб он включил достаточно большую силу натренированного противодействия.
Если от движения нападающего у него эта уверенность появится, понять, что это лишь имитация он не успеет и усилие для противостояния он "включит" существенное, то...  дальше просто - если контакта не было и противостоять нечему -  это его усилие и свалит его самого...)  

Как думаете, реально такое?
Бесконтактный рукопашный бой: бред сумашедшего, или другие приключения Шурика?, Как это можно объяснить с помощью разума?
Хорошо помню, как упал просто оттого, что неожиданно увидел препятствие возле глаз.
На пол.
Это было в подвальном помещении, там дверной проем высотой ровно по мою переносицу, как оказалось. В одном сельском Доме Культуры.
Туалет был оборудован в подвале. Я туда ненадолго зашел - очень нужно было. Выходя, простите за подробность, "молнию" застегивал "на ходу" так сказать... Глядел на молнию, вниз, и шагал.
И вот, в движении поднимаю взгляд - в 5-ти сантиметрах перед глазами бетонная балка... Наклониться точно не успеваю - отдергиваю голову назад, теряю равновесие, скользкий пол, ноги в воздухе  - в общем, сел на пол. Это если очень мягко сказать.
Руки даже подставить не успел - обе были заняты "молнией"...

После того опыта уверен: бесконтактно "уронить" человека на пол даже и не трудно - нужно лишь несколько резких движений, учитывающих интуитивную (или натренированную) реакцию и выстроенных так, чтобы эти реакции сместили центр тяжести атакуемого за пределы устойчивости.
Правда, есть опасность "врезать" ему вполне полноконтактно, если он вдруг не будет внимателен и оттого не совершит ожидаемых ответных движений - страшно подумать, как бы я лбом о бетон... стукнулся))
Изменено: Юрий - 05.05.2011 23:23:01
Бесконтактный рукопашный бой: бред сумашедшего, или другие приключения Шурика?, Как это можно объяснить с помощью разума?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Я не собираюсь тут конкретизировать.[/QUOTE]Без шуток: Спасибо.
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
[QUOTE]Техрук пишет:
Вопрос можно поставить по другому. Почему молния била в эти точки?[/QUOTE]Может быть он, китаец этот, только вернулся из Греции, был там на Олимпе и вел себя неподобающе - стащил. например, что-то ценное у Зевса.
Вот Зевс проснулся, потянулся и... Глядь - ценную штуку уперли! (Какую-нибудь медную кадильницу трехногую...)
В страшном гневе: Кто? Подать сюда преступника!
Ах, уже в Китай укатил??
Догнать!
Да я сам!
Сейчас!
Где колесница? - Догоню!

Вот он, подлец - на тебе! (И - молнией в бедного китайца - шлеп!)
Ах, так! Живучий? А еще раз не хочешь? (И снова  - шлеп!)

Ну, тут-то, когда и во второй раз бедняга вскочил и заковылял дальше - тут его смех и обуял.

Ну, а посмеявшись, натурально, простил: "пусть - говорит, - живет уж, раз такой крепкий оказался!"
И полетел на своей колеснице обратно домой, на Олимп, чтоб своим новый анекдот про китайца рассказать и видео в ютуб выложить.))
Изменено: Юрий - 06.05.2011 12:46:59
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Судя по форме скважин, работают на манер "английских".[/QUOTE]Не, "английские" там не все. Как раз замки-то разные - и сувальдный виден, и цилиндровых полно (притом с разными цилиндрами - и с дисками, типа Аблой, и с пинами, того самого "английского" типа)...
На памятник гаражам или амбарам похоже)

Или, в чудесной стране, где окончательно побеждено воровство и изжиты кражи - памятник вору: "Великое Кладбище Замков!")
Изменено: Юрий - 03.05.2011 15:09:50
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
Памятник гаражного кооператива, снесенного при строительстве московского третьего кольца))
Весь мир - театр. Абсурда., Изображения абсурда в повседневной жизни.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
поскольку война окончилась, как все хорошо знают, в первой половине прошлого века, то следовательно все эти "ветераны" - жулики, в отличие от несовершеннолетних узников гитлеровских и сталинских концлагерей.. Потому что люди столько не живут.[/QUOTE]Не все. Мой папа жив. 1926 года рождения. Правда, в обороне Сталинграда он был гражданским населением - школьником. Странные вещи рассказывает.
Но участником войны - при том офицером - до 1945 таки стать успел. Были тогда курсы ускоренные. А школу так и не закончил.
Артиллерист. Скрещенные пушечки.
После войны еще служил - более 30-и лет. Полковник в отставке.
Другое дело, что ни в какие бесплатные поездки не ездит, и за чепуху всякую драться не станет - у него красивый тенор, он поет с "хором ветеранов" и даже сольные концерты иногда...

Жизнь "толстая" - разное бывает!)
Изменено: Юрий - 03.05.2011 16:11:55
Проблемы регистрации и авторизации
[QUOTE]petrovic11 пишет:
Как можно на форуме разместить статью с рисунками[/QUOTE]пока Админы не ответили, я попробую помочь)

Здесь есть форумчанин с ником Sapiens (аватарка у него броская - большой черный обезьян)) Поищите среди его постов - он и сам частенько размещает картинки и не раз тут подробно описывал эту процедуру.
Я попробовал недавно - получилось.

Удачи Вам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.