Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 26 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Sapiens пишет:
C ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ smile:!: smile:!: smile:!: [/QUOTE]УРРАА!!

Вот, опять опоздал я...)
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
[QUOTE]Костя пишет:
На мой взгляд ...Разговор о экзоскелете должен начинаться с разговора о источнике питания экзоскелета. [/QUOTE]Эк Вы какой, Костя! Не устаете удивлять...)

Нет, я ничего не говорю... просто... подумал я тут немножко, всегда ли источник питания должен быть "носимый с собой"...
И решил, что можно экзоскелету и на "проводкЕ" поработать. Дело, мне кажется, в задачах, которые скелет решать будет.

Вот список задач, где полезен экзоскелет :
1. военный "броневик"
2. "протез, вспомогательное средство для передвижения людей с нарушением опорно-двигательного аппарата"
3. "для погрузочных работ, для использования спасателями при разборе завалов"
4. тренажер

Мне кажется, автономное питание нужно лишь в первых двух вариантах. (Да и то отчасти: существенная часть перемещений инвалида невдалеке от розетки может происходить)

Вторая пара задач к этому вопросу нечувствительна - запросто можно на поводке-проводке таскать тяжелые предметы на ограниченной территории склада, бросить кабель 50-100 метров от дизель-генератора при разборе завалов и еще проще в тренажерном зале - будь он на космическом корабле, или в подвале кирпичного дома - экзоскелет там и вовсе даже "неподвижен" может быть...

Как видите, я задачи перечислил всего только те, что уже названы - не выходил за пределы перечисленных в стартовом посте. А если учитывать и прочие, то тех задач, где удобно пользоваться проводами, станет едва ли не большинство...

Согласны?
Изменено: Юрий - 13.04.2011 02:02:14
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
[QUOTE]donPavlensio пишет:
идея - использовать эти штуковины ... как тренажеры. [/QUOTE]Опоздал я с предыдущим постом - пока писал свое, Вы уж ответили...
Но почему Вы остановились на тренажерах? Возможна же и еще куча применений!

Хотя, конечно, тренажеры - вполне симпатичная идея - например, с точки зрения...э... ну, начну с ...

Вот, экономично и практично: в фитнесцентрах, тренировочных залах и прочих "качалках" полная унификация - рядами стоят одинаковые"скелеты", подвешенные за центр масс - радующее взгляд единообразие!)
Хочешь тренироваться - лезь в него и только, выбирая на дисплее программу тренировки в зависимости от желаемой группы мышц и нагрузки, не перепутай ...)
А если сии скелеты сделать столь умными, чтоб они и физику "хитрых" пространств могли имитировать - прыжок, например, (на батуте ли, со стула на пол ли - любой)) или упражнения на всяких "нормальных"  спортивных снарядах! Спортивные комплексы можно будет сократить существенно - дорожки беговые, кольца, турники, бревна гимнастические, да все практиццки!) - только для соревнований публичных сохранить штучно...

Авторы компьютерных игр, опять же, спасибо Вам скажут!) (только это уже не к теме тренажеров, а к вопросу об иных применениях... а там такая куча видится!))



Продолжать фантазировать или это выходит скучно, и не то совсем Вы хотели услышать?)
Изменено: Юрий - 11.04.2011 11:19:18
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
Вот я и  дождался Вами созданной темы, уважаемый Дон Павленсио!

Жаль, собственно тему не угадал))


И сразу  присоединяюсь к Косте: вопрос в конце Вашего поста помог бы!

Вы планируете в этой теме с помощью собеседников
1. навыдумывать кучу мест, где можно применить заглавную штуковину?
2. навыдумывать кучу штуковин, пприменимых в тех же местах, что и заглавная?
3. усовершенствовать сию штуковину или
4. продумать перспективу ее?
5.  и т.д.?

Немного границ мне лично не помешало бы!)
Изменено: Юрий - 13.04.2011 14:36:15
Лампочки накаливания., Не рано ли мы начали борьбу с ними?
[QUOTE]Степпи пишет:
Какова бы цена на светодиодные лампочки ни была, потребителям волноваться по этому поводу нет оснований [/QUOTE]А как же мне не волноваться, если я пришел, вот, в магазин - хотел купить светодиодную лампу! - но, посчитав, понимаю, что на порядок выгоднее купить даже двести ламп накаливания!))
Лампочки накаливания., Не рано ли мы начали борьбу с ними?
[QUOTE]Степпи пишет:
Этого будущего ещё нет[/QUOTE]Какого будущего? Я считал цены, взятые и нашего с Вами Настоящего, из самой что ни на есть Современности! Именно настоящие цены на эти лампы приводят к необходимости 100 летней службы светодиодов![QUOTE]Степпи пишет:
Вы не экстраполировали динамику цен на 100 лет.[/QUOTE]Зачем же это делать, раз повторная покупка (по совершенно любой цене, хоть за одну копейку!) светодиодной лампы ранее ста лет просто и прямо означает невыгодность покупки этой светодиодной лампы сегодня? А если Вы имеете ввиду рост цен на лампы накаливания за этот срок - так можно сразу закупить их сегодня на все сто лет вперед... Так что если и нужно куда экстраполировать - так это на сто первый год, не ранее...
Да - так далеко я не считал, каюсь...)
Изменено: Юрий - 11.04.2011 17:40:32
Лампочки накаливания., Не рано ли мы начали борьбу с ними?
[QUOTE]eLectric пишет:
Вот интересно у Юры спросить, что-же внутри его выключателей. [/QUOTE]
Это Вы меня имели ввиду?)

А меня занимает, что никто не взволновался, увидев, что по моим расчетам светодиодная лампа должна иметь ресурс в 100 (сто!) лет, чтобы затраты на ее покупку/замену сравнялись с этими затратами ламп накаливания!)
Изменено: Юрий - 11.04.2011 02:52:29
Вода в абсолютно прочном железном шарике, Вопрос о то, что будет.
Вот! Видите, уважаемый Кутерес?
Все ясно!))

Если инфа, сообщенная Пингвином, верна, то ответ на ваш вопрос ясен: замерзнет вода в Вашем опыте!

Ибо при охлаждении в шарике из удивительного "сверхпрочного и твердого материала"  давление столь же удивительно высоким станет, легко превзойдя "десятки тысяч атмосфер", отчего попадет в условия, в которых вода уже "при 120 по Цельсию" является льдом...
Вода от этого моментально станет льдом. И шарик этого льда лишь краткий миг будет однородным, ибо давление в момент его замерзания даже ниже начального станет, т. к. эта[QUOTE]PINGVIN пишет:
модификация льда... имеет плотность выше нормальной плотности воды[/QUOTE], то есть объем емкости больше объема этого кусочка льда, и лед счас же частично растает - ровно настолько, чтоб растопленная часть при замерзании, образуя уже обычный лед, заполнила пустоту. Этот второй лед будет образовываться до тех пор, пока давления в нем не поднимется настолько, что события начнут развиваться по сценарию эЛектрика: [QUOTE]eLectric пишет:
при увеличении давления температура плавления [льда] уменьшается[/QUOTE] и тогда эта часть льда растает снова, что приведет к разрежению, отчего растает и первый, сверхплотный лед!)))

В общем - точно, как гласит народная мудрость: то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег!))

А вот при продолжении понижения температуры, наверное, получится смесь разных по плотности видов льда.


Вообще, мне кажется, такого рода мысленные эксперименты - штука интересная, но частенько "взывающая" к опытной проверке.)
А опыт произвести практически невозможно, ввиду разочаровывающей трудности добычи идеального "сверхпрочного и твердого материала"...
Изменено: Юрий - 21.04.2011 16:09:47
В честь Гагарина
[QUOTE]Интерфакс пишет:
В торжественных мероприятиях в Москве примут участие ...все первые космонавты государств мира. [/QUOTE]Трогательно!
[QUOTE]На подготовку и проведение мероприятий, посвященных юбилею полета Ю.Гагарина, Роскосмосу выделено 66,5 млн руб. [/QUOTE]Много это или мало? С чем бы сравнить?
Вирусы в оптическом микроскопе
оптики есть? Разъясните, пожалуйста, как там все происходит... Уж больно странно звучит...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 26 След.