Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
начало и конец бесконечности, рождение и гибель вселенной,понятие времени
[QUOTE]Александр Юрин пишет:
в начале было слово и слово было бог. как это может быть?чтобы слово возникло из пустоты? тоже самое о рождение вселенной. как может пустота взорваться?[/QUOTE]Правильно. Это одна и та же логика первопричины, причина которой беспричинна. БВ и Бог есть именно такая первопричина. Эта логическая конструкция отражает способ нашего познания мира в виде причинно-следственных цепочек с началом или без такового.
Изменено: эдя псковский - 08.09.2013 00:42:55
ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ, Как быть с теорией вероятностей?
[QUOTE]Alexpo пишет:



Цитата  


эдя псковский пишет:
Есть и другое свойство которым в частности обладает мой приятель. Когда он задумывает встречу, то встречается с нужным человеком случайным образом. В частности я когда встречаю старого знакомого на улице ,то это значит что встречу и другого. А если встречу третьего, то это четвертый сделает мне интересное или не очень предложение. Я называю это "высунуться в астрал". Не думаю что это мистика ибо мы оставляем массу следов вокруг себя. Ну, хотя бы запах.

А это уже байки, Эдя.

Что касается монеток, неужели ты хочешь сказать. что при увеличении числа бросков доля орлов у тебя уменьшается?

На мой взгляд, все парные случаи надо разбивать на три категории: 1) то о чем говорилось - психология - фиксация внимание 2) нахождение в одних и тех же обстоятельствах, что может привести к повторному событию. 3) Случайное совпадение, которое по теории вероятности может оказаться не таким уж и редким.[/QUOTE]Нет .На третьей сотне результат стабилизировался в соотношении 55 против 45. По идее у снайперов результат должен быть выше. Я ить проверил это на Коренблюме. Он выкинул 6 против 4х. На большую серию его не хватило. Здесь очень важны спокойствие и уверенность при общем здоровье.
А что вас смущает с "астралом"? Вы отрицаете Возможность человека находить другого по запаху? Псков городок небольшой ,объемы с постоянным запахом вполне возможны, как и подсознательный  анализ их трассировки и состояния человека его оставившего. Т.е. факт материального носителя путей , времени передвижения и даже определенного умонастроения налицо.
Изменено: эдя псковский - 29.09.2011 16:47:13
ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ, Как быть с теорией вероятностей?
[QUOTE]Павел Чижов пишет:



Цитата  


Павел Питер пишет:
Чудес не бывает, все происходит в рамках существующих законов мироздания.
В мистике "парных случаев", я усматриваю акцентированное внимание.
Например:
Стоят на стоянке стоят рядом два авто: "копейка" и "запорожец". Ни кто не обратит на это внимания, хотя, если будете искать целенаправленно такое сочетание- потрудитесь. Оба голубого цвета- ничего странного... (были бы оба черного цвета, было бы удивительно). Но у них одинаковые номера, это уже отметят все. Да и номера то "крутые"- м999мм. Здесь вообще "глаза на лоб"...
На счет медицины, то ув. Sapiens, вполне может на досуге сравнить единичные случаи и "парные". Думаю, "парных" окажется куда меньше.[/QUOTE] Ну. Значительная часть объясняется именно этим. А в других - непознаная закономерность. Например, я выкидываю 55 решек на 45 орлов. Все начинают вопить , что у меня мания величия. Всем в голову вбита мысль о случайности этого события. все кричат что мне надо было бросить 1000 раз, а лучше 5000. Когда я говорю что бросал 5000 раз в течение нескольких лет и вел запись, начинают крутить пальцем у виска и прекращают спор. И я не успеваю сказать что:
1. Лучший результат (60 на 40 из 100) достигается после большого перерыва.
2. Показатели растут при уменьшении высоты броска и поверхности с меньшим количеством отскоков
3. Показатели растут если ты спокоен и не ожидаешь ни победы ни поражения
4. Если бросаешь из одной позы.
5. Феномен давно известен. Поэтому кубиков два и все профи требуют тщательно мешать их в стаканчике.

Из чего я делаю вывод, что это аналог ходьбы по проволоке. Никто не понимает как это делается, но многие ходят. А подтверждение этому - мне в свое время не давали бросать монетку при выборе тенисного партнера на замещение на обеденных играх
Есть и другое свойство которым в частности обладает мой приятель. Когда он задумывает встречу, то встречается с нужным человеком случайным образом. В частности  я когда встречаю старого знакомого на улице ,то это значит что встречу и другого. А если встречу третьего, то это четвертый сделает мне интересное или не очень предложение. Я называю это "высунуться в астрал". Не думаю что это мистика ибо мы оставляем массу следов вокруг себя. Ну, хотя бы запах.
Изменено: эдя псковский - 29.09.2011 15:13:07
Простейший случай аксиомы связи в СТО или линейка для Кота., Порезвимся!!!
http://www.proza.ru/2010/04/04/1093

Я рисуночек только сюда воткнул.
Изменено: эдя псковский - 04.04.2010 20:43:51
Простейший случай аксиомы связи в СТО или линейка для Кота., Порезвимся!!!
Сама идея проста как яйцо. Как только конец стержня тормозится, так стержень разбивается на две области. Область где точки остановлены и эта область распространяется со скоростью света и область где они еще движутся. Минимальную длинну стержень имеет когда движущийся конец смыкается с фронтом  распространения неподвижных точек. Возможны разные толкования математики теормеха , но самое физичное это толкование стержня как связанной цепи мат точек. Ибо масса покоя стержня при этом сохраняется. А вот сумма длин покоя движущейся и неподвижной части стержня в процессе торможения по любому не равна длинне покоя стержня.

Похоже аксиома связей носит более фундаментальный характер. Т.е. тело нельзя представлять в виде суммы бесконечно малой области пространства с бесконечно малой массой. Только мат.точки и невесомые связи между ними.
Изменено: эдя псковский - 04.04.2010 20:12:54
Простейший случай аксиомы связи в СТО или линейка для Кота., Порезвимся!!!
Если считать стержень цепью связанных материальных точек и деформацию неупругой, то потери суммарной  массы покоя не произойдет. Просто возрастет линейная плотность, и длинна покоя стержня после остановки останется равной суммарной минимальной длинне покоя.

                      [equation]L min ∑0 =L0\sqrt[]{(c-u)/(c+u)} \[/equation]

Чисто математически здесь возможны разные толкования, как следствие некоторой искуственности теормеха. Но приведенное несколько менее чудесно и похоже на реальность.

Ну, а если стержень идеально упругий, то он от этой дллинны распрямится со скоростью света до первоначальной нулевой длинны. Как и было выше сказано.

Вот теперь пожалуй похоже совсем. :D
Изменено: эдя псковский - 04.04.2010 21:04:33
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
Sapiens пишет:



Цитата  


slav пишет:
Как же, как-же, вы ещё думаете, что воюя в Аванистане СССР нападал на эту страну, свергал там законное правительство!
Нет, как можно такое думать!
СССР, воюя в Афганистане, даже и не думал на него нападать.
Он просто так там гулялся.
Он просто успел туда раньше штатов. Думаете, Иисус Христос так бы не поступил? Да. не выдерживает СССР сравнения с Спасителем или мирным Люксембургом! Вот горе то... :D  :D  :D
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
Sapiens пишет:



Цитата  


slav пишет:
в СССР коррупции небыло -
Конечно же не было.
Был  блат .
А это совсем другие буквы.
Блат сейчас считается "рекомендацией" и вообще  оценивается НИКАК или ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Какие вы нежные ,однако, в СССР и как толстокожи в РФии.  :D  :D  :D
Изменено: эдя псковский - 20.04.2010 19:33:37
О коррупции в постиндустриальном обществе
"Многочисленные законы, подзаконные акты, а уровнем ниже - стандарты, регламенты, методические указания - все это делает в принципе невозможным нормально жить и работать. Законы запрещают, советуют, противоречат друг другу, нижний уровень документов тем более не отличается качеством исполнения. В итоге для открытия бизнеса на Западе есть четкий механизм, позволяющий открыть предприятие в течение одного дня, причем контроль за ним будет очень щадящий. "

Не проблема - отменим все регламенты и госты. Только за смерть и ущерб надо принуждать плятить по полной, вплоть до тотальной конфискации и посадки на кол. Уверен, что скоро законы защищающие население все отменят, а о мере ответственности как всегда забудут. Поэтому на кол начнет сажать население без всяких законов.

Тот кто отменяет десятую заповедь, должен помнить, что сразу же найдется умник отменивший девятую, а за ней отвалитсяи восьмая. И так до упора. Но главным мерзавцем всегда будет тот, кто начал этот процесс.
Естественные науки в России. Как сохранить традиции и качество образования.
Схранить традиции в том числе образовательные можно только лично - в рамках семьи, клана. Ибо в этом вопросе существующее государство И ОБЩЕСТВО - враги, а не союзники. В связи с этим важно косвенное образование - шахматы и шахматноподобные игры имеющие оболчку исторических географических. Компьютерное обучение в англоязычной среде. Сейчас человек сам себе государство.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.