Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]eMTiVi пишет:
Настоящие учёные не ходят по кабинетам начальников, не выискивают способы, как срубить деньги побыстрее, да побольше.[/QUOTE] Вы никогда не задумывались , что имено открытие философского камня совершило прорыв в науке позволивший Европе опередить остальной мир?
Реформа образования вне идеологии беcперспективна., Предложение о создании общественной организации молодежи.
[QUOTE]денис семененко пишет:
Да качественные наука и образование без идеологической поддержки невозможны, это факт. Одним словом, нет мощной, прогрессивной идеологии, нет мощной науки и образования, это очевидно.[/QUOTE]У нас в универе "студенческую церковь" открыли. Одуховнимся...
Границы применимости механики Ньютона
Позволю себе напомнить что аксиома связи вводит в механику Ньютонапонятие поля. А именно множество невесомых точек подводящих силу (импульс) к центру тяжести. В СТО они должны подводить силу не мнгновенно ,а со скоростью света. Что я тут в соседней теме и попытался сделать.
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
[QUOTE]Олег Измеров пишет:



Цитата  


mumu пишет:
Разработка "Гравицапа" относится к категории закрытых, поэтому поробности публиковться не будут.

Надо убедить NACA, что проект весьма успешный.
Пусть Обама вложит большие деньги в это направление у себя, чтобы в это время Россия спокойно смогла создать станцию на Луне или на Марс слетать.[/QUOTE]А что олигархам на яхтах б трахать уже не престижно? Хочется кайфа при уменьшеной силе тяжести?
Простейший случай аксиомы связи в СТО или линейка для Кота., Порезвимся!!!
Простейший случай аксиомы связи или линейка для Кота.
by эдя псковский » Fri Mar 19, 2010 9:17 am

Простейший случай аксиомы связи в СТО или линейка для Кота.


Пусть на рельсах стоит вагон (стержень). Пусть к нему подъезжает точечный паровоз и в результате неупругого удара вагон (стержень) приобретает скорость V. [I]Пусть граница гипотетического универсального взаимодействие жесткости распространяется по стержню со скоростью света. Т.е. скорости точек стержня между паровозом и бегущей по стержню границей будут равны V. А скорости точек между границей и покоящимся концом будут равны нулю. Собственно говоря , это описание и есть определение релятивистки жесткого стержня школьными средствами. [/I]Физическое описание максимально возможной жесткости.
Теперь рассмотрим остановку вагона, которая происходит в том же порядке. Но вызывает большее беспокойство. Т.к. именно в этом случае, очевидно, что если разбить стержень на достаточно мелкие отрезки и промаркировать их, то их количество вместе с распространением границы взаимодействия будет уменьшаться вместе с длинной стержня. После достижения границей взаимодействия движущегося конца, скорость последнего изменится. Длинна стержня со скоростью света увеличится до длинны покоя.
При этом количество и длины промаркированных отрезков увеличатся до количества и длин отрезков в состоянии покоя.
Аналогичная ситуация наблюдается и в первом случае, хотя и менее очевидна.

Т.о. при импульсном изменении скорости жесткого в вышеприведенном смысле стержня часть его длинны и часть его точек (отрезок) в течение отрезка времени не равном нулю в ИСО не наблюдается.Ударим фричеством по бездорожью и фрикам!эдя псковский
 
Posts: 781
Joined: Wed Feb 04, 2009 1:09 pm
Location: Пскопские мы
Private message Top
--------------------------------------------------------------------------------

Edit postDelete postReport this postReply with quote Re: Простейший случай аксиомы связи или линейка для Кота.
by эдя псковский » Fri Mar 19, 2010 4:37 pm

...Если же импульс тянет за собой стержень, то на определенное время из небытия вытягивается "запасная" длинна стержня.

Мунин написал "бред".
Сапиенс Хомо обявил замечание без занесения.
Изменено: эдя псковский - 19.03.2010 16:44:32
КОГДА ЖИЛ ЦАРЬ ГОРОХ?
А я так думаю это время когда горох был основой питания или престижным продуктом потребления.
О коррупции в постиндустриальном обществе
ВСЯ система государства и экономики направлена на уничтожение как добросовестных работников так и на уничтожение добросовестной конкуренции. Эффективность принесена в жертву ПРОСТЕЙШЕМУ виду управляемости по принципу личной преданности, которая заканчивается в масштабах государства (да и просто на крупном предприятии) хаосом , противоположностью управляемости. Саяяношушенские катаклизмы неизбежны.
Изменено: эдя псковский - 11.03.2010 16:59:10
О коррупции в постиндустриальном обществе
Ну, здеся все написано для того ,что бы с коррупцией не бороться. Плюс строгое предупреждение не сравнивать с СССР, коррупцию в котором надо считать не так как очевидно, а так как надо ,что бы нынешняя РФ папуасом не казалась. Ну, и конечно никаких репрессий, конфискаций, плюс куча соображений с одной стороны, сдругой стороны.
Физики и клирики
Был бы на кресте кто- нить прибит, достаточно приклеить к зубам зачетку ,все встанет на место и все сразу успокоятся. В общем надо, надо доработать крест. Это проще чем ломать...Ну хотя бы нацарапать чья могила...
Изменено: эдя псковский - 12.03.2010 11:11:24
Физики и клирики
Сделали бы с крестом что -нить инженерно-физическое. Ускоренная коррозия или окосение...Ну, ученые же блин ! Ну, не с крестом так с постаментом - клавное корни подсечь !
Изменено: эдя псковский - 11.03.2010 16:46:24
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.