Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]АСеменов пишет:



У вас получается, что часы "В" идут синхронно с системой "С" ...
[/QUOTE]Это у вас получается. А у космонавтов поускорявшихся и вернувшихся в систему Земли часики отстают. Вы просто не можете решать задачи по СТО и приписываете ей свои измышлизмы радосто их же и критикуя.
Изменено: эдя псковский - 17.02.2010 12:08:07
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]АСеменов пишет:
Система отсчёта "А" и система отсчёта "В"  движутся относительно друг друга .

В системе "А" расположено двое часов (а1 и а2), неподвижных относительно друг друга и тИкающих синхронно.

В системе "В" расположены одни часы ("В").

   

Когда часы "В" поравняются с часами "а1" (как на рисунке) - часовщик "В" сверяет свои часы по системе "А".

Возникает вопрос,  что увидят  часовщики "а2" и "В" . когда поравняются друг с другом.
Какие часы отстанут , в соответствии с теорией СТО?  [/QUOTE]"В" увидит ,что "а2" отстали. И "а2" увидит, что они отстали от "В". А симметрии здеся нет. :D Потому как "В" пробегает до "а2" большее растояние ,чем "а2" до "В". :D Ибо В-а2 это длинна покоя, а а2-В это лоренцева длинна.
Изменено: эдя псковский - 16.02.2010 16:00:28
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
нет. Не угадали, но направление верное. Кстати, ответа на этот вопрос не знает практически никто, как это ни странно. Даже иная вполне себе профессиональная профессура.

Вы уже прочитали статью по черенку?[/QUOTE] Да. От уровня Википедии я поднялся до уровня Шимони для инженеров. Но там написано, что излучают диполи не успевающие отдать энергию обратно. У мненя есть ощущение , что вы как Морозов сводящий любой свой вопрос к задаче Белла сводите все к вопросам поля. :) Кстати, благодаря Морозову я решил свою первую задачу по СТО, где было больше двух действий. :D Буквально на днях заглянул в кулоновскую яму. С фигой на дне. :D Кстати, чем она ограничивается - "диаметром" электрона, который точка?
Я сталкивался с кусками обобщенного математического подхода к потенциалам и потокам, но никогда не встречал этот материал изложенным единой темой. Как он хоть правильно называется?

"Проект кафедры общей ядерной физики физического факультета МГУ
осуществляется при поддержке НИИЯФ МГУ." - рисуночек по вашей ссылке не загрузился, но я попал сюда. Интересно.
Изменено: эдя псковский - 24.01.2010 16:13:54
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:



Есть и другое условие. Могу намекнуть - покоящийся заряд тоже может излучать!


.[/QUOTE]Если обтекать его прозрачной средой? :)
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
Там еще Вавилов был - излучение электрона в прозрачной среде, когда он превышает фазовую скорость.

...Печально, что я уравнения Максвелла могу только в трансформаторе решать. Как то не представляю поля падающих друг в друга кулоновских зарядов (ну так что бы свободно и достоверно в голове крутить). Даже ключевых слов, что бы в нете картинки с формулкой посмотреть не нашел. А вооще какая специальность этим занимается? Что то есть такое ощущение что киловатных инженерных устройств этот эффект не касается.

...Я так понимаю, что под рукой у меня из ускорителей только осциллограф?

Кстати любопытно эквивалентен ли его луч проводнику? Думаю нет, ибо по идее линия на экране может двигаться быстрее скорости света. Она же "тень". Следовательно луч как единый поток зарядов- фикция, там каждый заряд сам по себе. И махание лучом осциллографа переменного магнитного поля не создаст. "Обычного" во всяком случае.

Мне надо аккуратненько 1 град в минуту разогнать килловатную печку до 600 град (кривая сопротивления в конце дня  :D ). Подозреваю надо все заткнуть, что бы не дуло - образец маленький и его колотит от любого дуновения. Мне на макете рукой не махнуть.
Изменено: эдя псковский - 23.01.2010 19:52:43
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Недаром у Пушкина ".. и случай - Бог изобретатель", строка, которую так не любили печатать в СССР.

.[/QUOTE] Не даром. У Пушкина вообще много барско-гусарских замашек. Из-за барства в Дантеса и не попал.
В Китае арбалет изобретался раз пять. То же с паровой машиной , открытием Америки, неэвклидовой геометрией, радио, теорией относительности. Не один так другой .Изобретения производит среда - ПЛАСТ ЛЮДЕЙ. Случайны только сроки, но даже они все более прогнозируемы. А кто думает иначе тот ПЛАСТ ЛЮДЕЙ И ОТНОШЕНИЙ  ФИНАНСИРОВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. А ждет ,пока како -нить дурачка осенит ,и тут все им и ПОПОЛЬЗУЮТСЯ.  :D  :D  :D
Бесконтактный рукопашный бой: бред сумашедшего, или другие приключения Шурика?, Как это можно объяснить с помощью разума?
Обычный гипноз. Поза ученика всегда способствует гипнотизму учителя. Думаю ужимки и прыжки восточных единоборств направлены именно на замедление мышления противника. Особенно если противник еще что то пытается прочесть, типа квкой ты школы, кто твой учитель, твой ранг. А общение для того и создано ,что бы мозги пачкать. :D  :D  :D  Ну, а в европах люди попроще подемократичней - сразу в рыло бъют. :D  :D  :D
Изменено: эдя псковский - 04.02.2010 15:01:49
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:



Цитата  


Валерий Пивоваров пишет:
В который раз советую Вам: будьте скромнее.

Это вы, дружище-дилетант, будьте скромнее и слушайте, черт побери, профессионала, коль вам интересно. Если неинтересно, потерпите, осталось недолго: лет через десять будете только с каравашкиными да с ущеками общаться.[/QUOTE]Нет уж . Извольте дождаться смены. :evil:
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
В мире есть эксперты и остальные. [QUOTE]Валерий Пивоваров пишет:



Цитата  



Игорь  26.01.2010 в 00:45:37
Ув Татьяна Kech ! Предлагаю открыть новую тему " ГАДюшник" и туда отправлять все выяснения , -Кто есть кто ?

Костя  26.01.2010 01:11:23
Поддерживаю предложение.

Вы совершенно правы. Всем надо быть скромнее.[/QUOTE]Всем надо быть ответственнее. Это не одно и то же что скромность. Экспертов надо стимулировать к высказываниям своим квалифицированным (по мере возможностей) вниманием. И экспертам скромничать не надо.
Поэтому глупости можно говорить в качестве провокации, для поддержания разговора. При этом каждая глупость должна обладать новизной и базироваться на предыдущем материале. Нельзя нудно повторять одну и ту же глупость. Или ее необходимо втюхивать хотя бы другим концом. Надо вовремя и по делу посыпать голову пеплом. Это искусство. И минимум квалификации. Которая при таком подходе немножко растет.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:



Цитата  


Алексей Трофимов пишет:
Прежде всего, уважительным к друг другу.

Это - бред. Почему это я должен уважать Менде, Ущеку, Полторацкого и прочих Каравашкиных?[/QUOTE]Потому, что они озвучивают тайные народные помыслы, которые люди, подобные вам ,безжалостно подавляют в школах и институтах. Но демократия таки проникает в науку ! Скоро можно будет просто наc...ь на кафедру!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.