Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Грипп. Онищенко. Государство.
Я просто не понимаю, почему так делается. Старый добрый "совковый" менталитет верхов? Или еще более прозаичная причина: воруют, вот и оказались "не готовы", а теперь заминают этот вопрос?
Рассказываю про грипп не голословно и не по слухам, так как сам работаю в системе здравоохранения, все происходит перед моими глазами.
Грипп. Онищенко. Государство.
Не стану тут затрагивать непосредственно пресловутый свиной грипп. Хочу рассказать о другом.
Когда летом в России появились первые больные гриппом A/N1H1, Геннадий Григорьевич Онищенко, наш главный государственный санитарный врач, ежедневно вещал с экранов телевизоров, из динамиков радио, со страниц газет о том, что "граница на замке" и вирус не пройдет. Потом, когда число заболевших стало увеличиваться, им было отрапортовано: аптечные склады переполнены противовирусными препаратами, масками, больницы оснащены диагностическими анализаторами, современными аппаратами ИВЛ. Потом пришло известие о первой смерти от свиного гриппа в России. Онищенко решительно отрицал это, хотя наш ведущий вирусолог Д. Львов твердо заявил, что причиной смерти больной был именно вирус A/N1H1.
Пришел ноябрь. Свиной грипп разошелся по всей России, охватывая целые области. И оказалось, что ни масок, ни лекарственных препаратов в стране нет. Диагностирование - на самом слабом уровне (в нашей Тамбовской области недельный план - 50 анализов). Аппараты ИВЛ в больницах слишком слабы, чтобы "прокачать" по настоящему лёгкие у тяжелейших больных вирусной пневмонией. Врачам дано прямое указание ставить ОРЗ. Как ножом обрезало в выпусках новостей сообщения о состоянии заболеваемости свиным гриппом в стране. Уже не появляется на экранах Г. Онищенко.
Ведущий вирусолог Д. Львов обвиняет чиновников, занимающихся здравоохранением, в существенном занижении числа случаев заражения вирусом H1N1.
Я говорю обо всем этом не для нагнетания обстановки. Просто я не могу понять: как, почему, зачем? Почему опять была сплошная болтология? Зачем это умалчивание? Почему Обама назвал эпидемию свиного гриппа "национальной проблемой США", а в России все хорошо?
Страницы: Пред. 1 2