Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 92 След.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]Sapiens пишет:
А я такое слышу часто. Притупилась чувствительность.[/QUOTE] Думаю, я Вас понимаю :)
Врачам не только слышать, но еще и видеть приходится многое, да еще и не "падать в обморок" при этом.

[QUOTE]Костя пишет:
Вот, вычитал у соседей-ботаников, заинтересовался:
«Опыт Ампера и эффект Грано»[/QUOTE] Собственно, мне к уже сказанному добавить нечего - влиять может все что угодно. Так называемая кельтская лодочка тоже "поражает воображение", однако же в итоге не требует привлечения каких-либо потусторонних соображений для объяснения эффекта.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]Костя пишет:
Тогда будет конкуренция внутри науки.[/QUOTE] Костя, у меня уже живот болит читать Ваши сегодняшние сообщения. Хватит уже изрекать перлы, умоляю Вас! :D
Конкуренции идей в науке более чем достаточно, просто Вы почему-то снова считаете, что Вас об этом должны были лично уведомить!
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]Костя пишет:
объективно существующее явление это [электрический ток], а [электрон] - это лишь один вариант одной из математических моделей чисто теоретически объяснить это явление. (кстати, хоть и полезный, но довольно кривенький вариант, ведь до сих пор так ни кто и не понял что это такое на самом деле - электрический ток)[/QUOTE] Вы считаете, все должны были прийти и лично Вам доложить во всех деталях об экспериментальных подробностях и предпосылках открытия электрона? А также об объяснении сути электрического тока? Костя, со своей дремучестью Вы должны бороться сами, за Вас это никто не сделает. [QUOTE]Костя пишет:
Скорость движения электрона в проводнике - 100% придумка науки, для науки, и во славу науки, ни какого отношения к реальности не имеющая.
Разве нет?[/QUOTE] Это можно было бы вынести в шутку дня, если бы не ужасал тот факт, что Вы далеко еще и не самый дремучий представитель общества, а произносите подобные вещи. Пожалуй, говорить об инновациях в таком обществе весьма проблематично. Максимум - выращивать по старинке свиней с коровами, да качать нефть. [QUOTE]Костя пишет:
А опровергуны и отрицатели - крайне полезная часть общества, они не дают науке спать[/QUOTE] Да нет. Эти люди как раз являются тормозом инноваций, отвлекают общество от нормальной работы и тянут его во времена дремучего средневековья. [QUOTE]Костя пишет:
От науки ждут источников халявной энергии, супер быстрых компьютеров, новых движков для будущих звездолетов, новых телескопов на луне, заселения марса и пр. ПОЛЕЗНЫХ обществу вещей.[/QUOTE] Все, чем Вы пользуетесь каждый день: компьютеры, сотовые телефоны, телевизоры, фотоаппараты, микроволновые печи и т.д. и т.п. - всем этим Вы обязаны фундаментальной науке. [QUOTE]Костя пишет:
Чистой воды «многознающие теоретики от науки» типа Х.Сапиенса - ущерб для Настоящей науки, эти люди разучились мыслить, они перестали ИДТИ вперед, они закопались в иллюзорном математическом бреде, они перестали ставить ЭКСПЕРИМЕНТЫ.[/QUOTE] Спасибо, Костя, Вы прекрасно показали, что ни малейшего понятия не имеете о том, что вообще представляет из себя наука, какие в ней есть процессы, что они значат и какие задачи выполняют. Право, очень смешно было читать это Ваше изречение. [QUOTE]Костя пишет:
А наш 70-ти летний Х.Сапиенс (+/-5 лет) прочно застрял в прошлом веке (впрочем, подозреваю что он просто преподаватель, а вовсе даже не ученый). [/QUOTE] О, градус юмора уже начинает просто зашкаливать :)
Костя, я когда захожу на форум с правами модератора, то иногда нечаянно замечаю, откуда Homo Sapiens порою оставляет сообщения. Можете не переживать по поводу его возраста и рода деятельности и смело отбросить свои странные фантазии как бредовые.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 20.06.2010 00:11:38
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]Костя пишет:
А может это мир защитную реакцию включил?[/QUOTE] Когда зимой Вы наблюдаете собаку, сыто-довольно лежащую на теплом люке канализации, считаете ли Вы, что испытываемое ею ощущение счастья связано с включением защитной реакции? Не думаю. А между тем все эти толпы яростных опровергунов и отрицателей уподобляются именно этой собаке, которой не нужно ни к чему стремиться, не нужно тратить усилие на изучение порою сложных понятий, не нужно пытаться познать какие-то неведомые области знаний и так далее. Любой опровергун и отрицатель "раскусывается" в два счета, потому что для них ученье - тьма, а неученье - свет. Увы.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]Костя пишет:
Все Ваши атомы-электроны дело, есно, хорошее. Вот только Ваша просьба уверовать в них - напрасная попытка. Все эти атомы-протоны-электроны существуют только лишь в воображении, в виде математической модели[/QUOTE] Вы ошибаетесь, недопонимая сути модельных представлений. Модель (хорошая) всегда описывает определенную объективную реальность. Соответственно, за самой моделью всегда стоит нечто объективно существующее. И оно - совершенно объективно ЕСТЬ. И когда люди произносят слово электрон, они говорят вовсе не о какой-то математической модели, которой эта объективная реальность описывается, а именно о самом объективно существующем явлении.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]Костя пишет:
Верно ли я понимаю - исправляться в Вашем понимании = начать понимать мир точно так же как его понимаете лично Вы?[/QUOTE] Нет. В моем понимании "исправиться" означает начать адекватно воспринимать информацию. Потому что подавляющее большинство людей думать (в прямом смысле) не умеют в принципе, используя эту способность человека разумного лишь на интуитивно-рефлекторном уровне. Потому что этому нигде не учат (а повзрослев, люди и не хотят этому учиться), в школе лишь заставляют тем или иным образом усвоить подаваемый материал, но лишь усвоить его. Как результат, некоторые даже на интуитивно-рефлекторном уровне не совершают ошибок в рассуждениях. Другие же плавают по полной программе, допуская нелепые выводы и оставаясь невосприимчивыми к очевидным указаниям на ошибки.
[QUOTE]Костя пишет:
Допускаете ли Вы возможность, что другие люди могут понимать ЭТОТ же мир немного но по-своему, так сказать «тоже самое, но с другой стороны»? Допускаете ли возможность что [качество] понимание мира этими людьми такое же как и Ваше личное?[/QUOTE] Не просто допускаю, а точно это знаю. Художники и композиторы (к примеру) мыслят совершенно другими категориями и образами. И при этом являются профессионалами своего дела. Но именно своего. Каждый человек видит мир сквозь призму собственного восприятия, что дает ему преимущество в той или иной, но ограниченной области. И "соваться с умным видом" за рамки этой области просто нелепо. Было бы очень нелепо, если бы я пытался растолковать Баху (живи мы с ним в одно время), что он ничего не понимает в искусстве фуги, и что органные произведения нужно писать совсем иначе. Или поучал Пушкина, как правильно рифмовать слова. Или даже толковал нашему местному Sapiens'у, что он неправильно оперирует пациентов. Каждый человек хорош лишь в своем деле. [QUOTE]Костя пишет:
А допускаете ли что, возможно, что качество понимания у таких людей даже выше Вашего личного?[/QUOTE] Выше/ниже - это какие-то детсадовские категории.
[QUOTE]Неужели Вы никогда не задумывались, что допустима ситуация когда весь «багаж знаний» имеемых на руках людей подобных Хомо Сапиенса... = ноль, пустышка, зазря потраченное время жизни, ни на шаг не приблизившее общество и самого Х.Сапиенса в деле естествознания?[/QUOTE] Вы знаете, держа в руках микропроцессор современного компьютера, и пытаясь посчитать, сколько же человекочасов было затрачено на его производство (начиная с самого начала, с истоков исследований в соответствующих областях физики и т.д.) как-то трудно себе представить, что этот багаж знаний - пустышка. В руках все-таки далеко не пустышка, и она далеко не просто камень, который можно лишь бросить подальше.
[QUOTE]Костя пишет:
(при этом я четко отделяю Хомо Сапиенса современного от тех Ученых, который были в прошлом. Те, прошлые, Ученые с большой буквы - на мой взгляд именно стремились понять мир, и поделится этими знаниями с обществом.)[/QUOTE] Это в Вас играет какой-то своеобразный снобизм. Потому что тем самым Вы фактически принижаете роль современных исследователей, причем принижаете ниже собственного уровня (т.е. возвеличивая себя самого), поскольку, несомненно, Вы то сами считаете, что занимаетесь безусловно полезным делом (иначе и быть не может). Т.е. фактически вся эта Ваша поза - лишь способ самоутвердиться за счет (принижения) других людей. Уверен, что Вам подобный результат психоанализа не понравится, но, увы, Вам остается лишь признаться самому себе, что это именно так. А признавшись, изменить свое отношение к обсуждаемому вопросу.
[QUOTE]Костя пишет:
Мне просто интересно - допускаете ли Вы лично такую возможность, или на Ваш взгляд - «нет, такой возможности принципиально быть не может».[/QUOTE] Про то, что разные люди одарены по-разному, я уже написал выше. И, собственно, данное разнообразие является замечательным фактом - без фуг Баха и стихов Пушкина наш мир был бы однозначно не столь замечателен. А обсуждать, кто "выше" и "одареннее", Эйнштейн или Бах с Пушкиным - это просто глупо.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
А. Ну это пройдет. Должно пройти?[/QUOTE] Опыт показывает, что не меняются. И я сам это прекрасно знаю. Собственно, от того и хочется верить еще больше - а вдруг.
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
Если судьба так распорядится, что это будет возможно - хотел бы послушать ваше мнение через пару лет общения с сетевыми отморозками.[/QUOTE] Я же лет 8 назад уже общался. Могу отметить, что с тех пор их только стало больше, и они стали еще отмороженней. Т.е. ситуация изменилась в худшую сторону, и если раньше их фантазии давали лишь повод для веселья и озорства ("откровенно поржать"), то теперь зачастую просто не до смеха.
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
"Обитаемый остров" читали.[/QUOTE] Еще бы, из Стругацких все читал, кажется. Правда, последний раз остров читал достаточно давно, лет 15 назад.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
Чего (кого) ждете[/QUOTE] Пытаюсь убедить себя в том, что люди МОГУТ исправляться. Наивно, безнадежно, но все-таки хочется верить в людей.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Очевидно, чтобы забанить за пустословие. Либо человек начинает отвечать за свои слова и говорить по существу, либо оказывается удален с форума за пустое вранье.
Эксперименты со «спутанными» фотонами.
[QUOTE]Станислав пишет:
Нет, его вычислили по вполне конкретным результатам экспериментальных измерений, которые совершенно не зависели ни от чьего воображения.[/QUOTE] Между прочим, вычислили неправильно. И тот факт, что Нептун оказался в нужное время в нужном месте является лишь совпадением. Наблюдателям просто повезло, что он был в этой области.
[QUOTE]Станислав пишет:
Кстати, "карточная" интерпретация BETEP IIEPEMEH не корректна[/QUOTE] Совершенно корректна в рамках упрощенного примера.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 17.06.2010 22:05:51
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 92 След.