Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
У меня то вопросов нет.  Все ясно  ;)   Уравнять не пытаюсь этих трех штук, потому-что их дефиниции не совсем ясны и часто субъективны.  Пытаюсь поделиться тем, что с одной стороны я тоже наблюдаю нашествие мракобесия, невежества, сеуверия и т.н., по отношенияю к здоровью тоже, но с другой стороны понятие "наука" немного сложнее - если кто-то не согласен с чем-то, направляет его к лженауки или паранауки . И делает ошибки точно как и невежественные, которых обладало мракобесие. Общий характер моих разсуждений - ну я давала конкретные примеры.

Мне-то в вашу позицию не разобраться - может езиковый баррьер - извините.
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
Здесь мне кажеться не учитывается один момент, который является проблемой "немракобесия", правой науки, так сказать.  Это непоклатимая убежденность этой науки в ее правоту.  Если официальная медицина говорит, что рак нелечим, так оно и есть. Точка.  Соответно большинство заболевших раком и не вылечатся.  Изза психологического момента.  На счет уринотерапии и рака - если один больной решил жить, решил не поверить официальным врачам и решил позанимаься уринотерапией, скажем, по всем правилам ее и грамотно /не нужно прыгивать на это как оксиморон - просто для спора приимите, что возможно грамотное употребление мочи, я лично этого допускаю/ - то совсем возможно, что будет положительный эффект.  Может быть изза сочетании химических/биохимических механизмов и психологической настройки.

/Прошу прощения - если есть ошибки - я иностранка/.
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
Бабушка у меня уринотерапией "лечилась."  У нее по моему скромному мнению непрофессионала заболевание основное было ментальное.  Не стану говорить, что уринотерапия сплошная чепуха, но лично я скорее всего не займалась бы ей.  Но есть некоторые важные уточнения - например реальная опасность автоинфекции.  И да, плод в утробе поглащяет свою урину - ето способствует поддерживанию амниотичной жидкости в здоровом состоянии.  http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002262.htm Правда, там среда стерильная.

Я почитательница некоторых форм нетрадиционной медицины, как гомеопатии /вообще даже не морочу себе голову пытаясь разобраться каким образом она действиет - хоть е на принципе плацебо - важно чтобы работала/, но в принципе Ренессанс мракобесия наблюдаю.
Страницы: Пред. 1 2 3
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее