Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 523 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]CASTRO пишет:
Там, очевидно, должен быть байес в сторону завышения.[/QUOTE] Да, конечно. Но 50 там процентов или 70, в качественном отношении для динамики эпидемии на данном этапе особо уже и неважно.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Пандемия --- когда 5 процентов заболевших. Не не 1 или 1,5 процента населения.[/QUOTE] Я дополню то, что уже написал CASTRO. В некоторых регионах России негосударственные лаборатории (типа Инвитро) показывают сейчас наличие антител уже более чем у 70% тестируемых. Независимые исследования на основе поисковых запросов также показывают, что пик второй волны пришелся где-то на октябрь месяц, что соответствует и текущей динамике заболеваемости (пошел спад), и типичному сроку появления антител. Так что эпидемия в России (и пандемия в мире) имела место быть и, надеюсь, уже близится к своему завершению (ситуация с мутациями и повторными заражениями вызывает тревогу, но обострение нынешнего положения все же маловероятно).

[QUOTE]Бред --- когда кто-то навязывает не проверенную вакцину[/QUOTE] Чисто статистически, опять же, ущерб от вакцины менее вероятен и не столь тяжел, как от самой инфекции. Да, есть сообщения, что некоторые люди по пять дней с температурой под 40 лежат после прививки. Но ведь не умирают и не выплевывают легкие с кашлем.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Олег Столярчук пишет:
Кремле заявили об устроенном США «беспределе»[/QUOTE] Чья б корова мычала...
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
может конечность скорости гравитации как-то вносит свою лепту[/QUOTE] В качестве альтернативы темной материи требуется менять саму теорию гравитации в духе модифицированной ньютоновской динамики (MOND - Modified Newtonian dynamics).
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
потому что здесь это бесполезно[/QUOTE] И еще раз повторюсь - именно так обычно и реагируют альты. Типичная реакция. Но нет, бесполезно не здесь, а в принципе, потому что проблема вовсе не в нас с CASTRO. И да, в некоторых других местах вас сразу пошлют в грубой форме и очень далеко.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
хотя бы так надо было и ответить[/QUOTE] Надо? А таблицу умножения вам не надо рассказать? А польку-бабочку сплясать? Это должно было входить в минимальный набор ваших знаний прежде, чем вы решили вступить в дискуссию. Надо было знать. Вам. Этот и многие другие факты.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Ничего подобного[/QUOTE] Вам еще и хватает глупости спорить. Как я уже говорил, наибольшее раздражение вызывает именно эта ваша линия поведения аля "советы космического масштаба". Все, вопрос закрыт. Я и раньше не хотел тратить время на эту чушь, а теперь тем более.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
я не написала ничего "альтернативно одаренного"[/QUOTE] Не далее чем пару страниц назад вы едва ли не с пеной у рта пытались рассуждать о том, что "официальная наука" в лице конкретно CASTRO понятия не имеет о том, какие в реальности могут реализовываться сценарии для темной материи, и что конкретно ваша идея не просто имеет право на существование, но и вообще гораздо более вероятно имеет место быть.

При этом по факту сама ваша идея выглядит как элементарное неумение сложить 2+2, и когда вам об этом говоришь, в ответ вы начинаете неадекватно себя вести. Именно последнее обстоятельство и вызывает на самом деле самое большое раздражение, а не обсуждение вашей идеи как таковой. Вот эти вот рассуждения про "общение на равных", про "я несколько раз загнала вас в угол" и так далее - все это выглядит отвратительно, нелепо и более чем неуместно.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
А в дискуссии мы были с CASTRO на равных[/QUOTE] Серьезно? Вы так считаете?!

Не было никакой дискуссии. Была серия нелепых утверждений, в ходе которых вы сами не знали, какой идеи за ее отсутствием придерживаться, так что метались туда-сюда в надежде, что хоть что-то выгорит (но нет). Очевидно, вам кажется, будто удавалось "подлавливать" CASTRO своими "неожиданными" ходами, но на деле вас действительно, что называется, тыкали носом как котенка.

Причем я то со стороны вижу, что CASTRO с вами еще и довольно мягко обошелся - если бы было желание, как вы говорите, "поиздеваться и принизить", то критика ваших измышлений была бы гораздо жестче, а у CASTRO здесь и близко не было подобного желания "додавить". Увы, но этого вы тоже не видите. И не ц[B]е[/B]ните, хотя на ваши вопросы вам тут отвечают нормально по-человечески, а не смотрят в ответ как на гавно какое-нибудь. И если бы вы не пытались изображать невесть что, то и общение было бы гораздо более продуктивным.

[QUOTE]Olginoz пишет:
как расшифровать аббревиатуру ГЗК[/QUOTE] Эта штука даже по-английски называется так же: GZK limit

И здесь, как бы обидно вам это ни было, но вспоминается известная сцена из Собачьего сердца про советы космического масштаба.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
ГЗК - что такое?[/QUOTE] 🤦‍♂️
Ольга, я не понимаю, зачем вы вообще лезете в дискуссию на эту тему, если вы не знакомы с мачо и ГЗК. Будь вы совсем посторонним человеком, я бы вас едко и заслуженно высмеял (дабы было неповадно так себя вести). Обычно люди (студенты) сначала пытаются расширить свой кругозор, сформировать некоторое впечатление о предмете исследований и лишь только затем пытаются внести свой собственный вклад.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]MOTOP пишет:
она,вроде,не излучает[/QUOTE] CASTRO выше приводил картинку с одним из каналов, поищите
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 523 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее