Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 524 След.
Сборник рецептов
И тесто у них как правило разное - у итальянской тонкое, у американской - дрожжевое толстое.
Сборник рецептов
[QUOTE]Olginoz пишет:
Нет, не знаю, и даже названий не слышала, здесь таких круп в магазинах нет.[/QUOTE] Ну вот так же и в Германии, которая по нашим меркам из одних плотно напиханных деревень то и состоит.
Сборник рецептов
[QUOTE]CASTRO пишет:
Булгур и кускус - это, скорее, арабская традиция.[/QUOTE] Да, моя старшая после Эмиратов подсела. Киноа - вроде после Испании.
Сборник рецептов
[QUOTE]Olginoz пишет:
В Железногорске не едят ни каперсы, ни артишоки, - их здесь нет.[/QUOTE] Зачем артишоки, давайте по крупам пройдемся. Кускус. Булгур. Киноа. Вы знаете, что это за крупы вообще? А моя старшая только их и ест, гречка ей не нравится, а у риса гликемический индекс высоковат. Совсем не экзотика тем временем, во всех супермаркетах продается.
Сборник рецептов
[QUOTE]CASTRO пишет:
Гречка есть. Но сырая.[/QUOTE] Кстати, да. Необжаренную продают, как бионатурорганикзожпродукт за много денег. Но мне, кстати, и нашу российскую гречку перед варкой нравится слегка на сковороде обжарить, чтобы заполнить всю кухню ароматом (не знаю, улучшается ли от этого вкус, но это как со свежемолотым кофе).
Сборник рецептов
[QUOTE]ездила в Германию в гости к сыну... Многие местные не знают[/QUOTE] Отличное обобщение, класс. Всю страну обобщила по одной поездке к сыну.

Еще раз повторю, это не вопрос незнания, а вопрос традиций. И в крупных городах, где есть спрос, все это продается и можно купить, причем вовсе не обязательно в специальных "русских" магазинах.
Сборник рецептов
[QUOTE]В Европе сметаны нет, они не знают, что это за продукт.[/QUOTE] Это заблуждение и предрассудок. Отлично знают, это просто вопрос традиции и предпочтений, просто не всем вкус и вид этого продукта по душе.

Вот вам навскидку:

Crème fraîche
Soured cream
Saure Sahne
Зависит ли равномерное излучение источника от его относительного движения для стороннего наблюдателя., Анфас и профиль теории относительности..
Да не нужно ничего грузить. Движение источника обусловливает неравномерность его излучения относительно неподвижной системы отсчета. Известный факт, мы его тут рассматривали в тот момент, когда лазером в датчик на матче стреляли. И для объяснения этой неравномерности не нужно даже никакой СТО, она (неравномерность) вытекает из классических волновых свойств света, ровно как и преломление света на границе сред.
Зависит ли равномерное излучение источника от его относительного движения для стороннего наблюдателя., Анфас и профиль теории относительности..
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
Кинетическая энергия, это не результат конвенции.[/QUOTE] Еще какой. Более того, в указанном вами случае столкновении автомобилей играет роль не их кинетическая энергия (которая [B]зависит [/B]от выбора системы отсчета), а разность энергий ДО и ПОСЛЕ (которая от системы отсчета [B]не зависит[/B]). [QUOTE]Каждому по 120[/QUOTE] И это тоже конвенция. [QUOTE]Это диалектическая реальность[/QUOTE] Нет. Диалектическая реальность состоит в том, что как молекулы автомобилей двигались, так и продолжат двигаться - для них ничего не изменится. А способов записей (формализмов) для выражения того факта, что ничего не изменилось, существует более одного.
Почему языков так много?
Цитата
Анатолий Муравьев пишет:
К "Теории единого информационного поля" я шел более 35-ти мучительных лет... которые не знакомы с моей наукой "Кибернетическая философия"
И здесь ваши теории нам не нужны. Будем очень благодарны, если вы не будете отнимать наше время рассказами о них. Спасибо.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 524 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее