Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 436 След.
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
[QUOTE]Или вам все равно - лишь бы противоречить даже если все верно пусть и не полно?[/QUOTE] Если вам кажется, что вы говорите правильные вещи, то это еще не значит, что так оно и обстоит на самом деле, верно? Будьте внимательнее в своих категоричных высказываниях, в противном случае нам придется с вами попрощаться.
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
[QUOTE]Наталья С пишет:
Именно голый набор функциональных белков определяет тот факт что все мы люди[/QUOTE] Нет. Каждому белку - место и время. И результат будет определяться именно соотношением данных факторов, а не тупо набором белков, которые параллельно в ходе эволюции возникают у самых разных организмов, выполняя различные функции.
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
[QUOTE]Именно гены у здоровых людей все одинаковые это больные гены отличаются.[/QUOTE] Наталья, больше не пишите, пожалуйста, таких глупостей. Во-первых, в генетике нет деления генов на "больные" и "здоровые". Во-вторых, в отношения вашего "все одинаковы" - даже однояйцевые близнецы неидентичны друг другу из-за отличий в метилировании ДНК, поэтому правильнее будет говорить, что мы все разные. Да, белки у нас синтезируются в общем-то одни и те же, но отнюдь не голый набор белков определяет организм.
Причина рака., Теория возникновения рака.
[QUOTE]То, о чем вы пишите - написано в любом учебнике по генетике или молекулярной биологии. Но клетка устроена гораздо сложнее[/QUOTE] Поэтому вы считаете возможным пренебрегать чтением учебников и пороть чушь?
[QUOTE]Наталья С пишет:
Там могут находиться посторонние нормальной клетке повреждающие факторы[/QUOTE] Повреждающие факторы в норме присутствуют всегда и не препятствуют нормальному функционированию организма в целом. Жизнь приспособлена существовать в неидеальных неизолированных условиях, так что основой канцерогенеза являются именно различного рода повреждения генетического аппарата клетки, а не "дефектные белки".
Причина рака., Теория возникновения рака.
[QUOTE]Наталья С пишет:
где-то на этапе преобразования ДНК в белок может существовать проблема и белок формируется дефектным[/QUOTE] То, о чем вы говорите, называется гиперметилированием ДНК. И соответствующая проблема в итоге вовсе не связана с "дефектными белками", а вызвана нарушениями в экспрессии генов. В норме метилирование хотя по факту и не влечет за собой изменений в самой нуклеотидной последовательности, но все же является процессом модификации молекулы ДНК, а значит гиперметилированное ДНК таки является дефектным вопреки вашим утверждениям.
Из чего состоит протон?
Макеев ушел в бан
Теория антиряда, фундаментальные математические исследования
[QUOTE]Дмитрий Митрохин пишет:
Фиктивное значение, поскольку к функциональному ряду[/QUOTE] То есть вы говорите нечто вроде того, что фиктивные значения формируют некоторое счетное множество с заданным отношением порядка так, что это вполне упорядоченное множество можно назвать "числовой осью". Ок, принято.
[QUOTE]Зато применимо "[анти]ряд в общем случае[/QUOTE] Давайте пока "анти" не будем трогать, поскольку я не считаю, что к нему это применимо в той же мере. [QUOTE]научные статьи могут писаться не только для учёных[/QUOTE] А я ничего не говорил про то, для кого они пишутся. Я удивляюсь, что вы называете общепринятый подход в корне неверным. [QUOTE]или Вы можете предложить альтернативу этому объяснению[/QUOTE] Ок, будем считать, что высказывание было вырвано из контекста, чтобы не усложнять обсуждение.

Очень хочется все-таки услышать ответы на мои вопросы.
Теория антиряда, фундаментальные математические исследования
[QUOTE]Начните свои рассуждения с того, что определение здесь даётся для общего случая[/QUOTE] Спасибо, конечно, за рекомендацию, но именно с этой точки зрения я вам и задаю вопрос. Увы, но вынужден повторить свой вопрос: что будет являться числовой осью в случае функциональных рядов? [QUOTE]Нет, это в корне неверный подход[/QUOTE] Занятно. Во всем мире научные статьи, оказывается, пишутся с использованием в корне неверного подхода. Интересная характеристика. [QUOTE]Возможно эта информация поможет Вам сориентироваться во всех трёх озвученных Вами далее пунктах.[/QUOTE] Нет, увы, поэтому я еще раз прошу ответить вас на озвученные вопросы.
Непонятный русский язык.
А, Джастин. Я думаю, что он неправ. У нас многие слова с отрицанием на деле совсем не воспринимаются как отрицающие. И слово безопасность - как раз одно из них, поэтому у нас и возможно в языке такое двойное отрицание как небезопасный, что не равно опасный (хотя по логике Джастина, это должно быть одно и то же).
Непонятный русский язык.
[QUOTE]janmik пишет:
Англоязычный товарищ говорит, что эквивалента английского safety в русском языке нету. А слово безопасный точный смысл не передает.[/QUOTE] Хм, интересно. А он не поделился примерами, а то я разницу не чувствую и хотелось бы понимать тонкости, если они есть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 436 След.