Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 527 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]mark пишет:
легко определяют типы профессиональной деформации[/QUOTE] Это прекрасно, но в очередной раз содержит логическую ошибку в виде путаницы между причиной и следствием. Указанные вами "деформации" содержатся в психике изначально, т.е., вероятнее всего, заложены генетически, и лишь выбор подходящей профессии (под изначально заложенную акцентуацию) заставляет сторонних наблюдателей обратить внимание на существование корреляции между характером и типом занятости.

Это очередной пример ошибки наблюдателя, когда в отношении обозреваемого события делается неверная интерпретация.

[QUOTE]Интересно, что в статье "Эффект сверхуверенности" есть упоминание о культурных различиях[/QUOTE] Медицина и биология обязаны своим прогрессом в последнее время переходу на точные методы, принятые в физике и математике. И покуда психология не последует их примеру, про нее так и будут говорить, что это не наука.
Теория поплавка.
[QUOTE]mark пишет:
может быть связана с ошибкой мышления, известной как "Эффект ложной уникальности" или даже "Эффект Даннинга-Крюгера"[/QUOTE] Психологи плохо знают математику и не в курсе, что такое регрессия к среднему. На деле, указанные вами так называемые эффекты - это банальная регрессия при наблюдениях.
Теория поплавка.
[QUOTE]mark пишет:
Классика демагогии - когда аргументов не хватает[/QUOTE] Откровенно говоря, ни вы, ни Павел, ни другие так и не привели никаких фактических возражений, ограничившись пропагандистскими штампами. По существу сказано ничего так и не было
Теория поплавка.
[QUOTE]Olginoz пишет:
И не надо придавать[/QUOTE] Я не придаю. Я жду 9 марта.
Теория поплавка.
[QUOTE]mark пишет:
Но Вы же относите это только к оппонентам, верно?[/QUOTE] Нет. Я не понимаю, зачем вы все время пытаетесь рассуждать за меня и приписывать мне какие-то действия. То про экономику, то про какую-то хрень с Гейтсом или что там было, я не запомнил даже. [QUOTE] А когнитивные искажения есть у всех[/QUOTE] Разумеется. Но их существование можно либо отрицать, тем самым потакая им, либо заведомо знать об их существовании и планомерно над ними работать. В результате мы получаем либо хранимую богом Землю-центр-мира, либо представления о расширяющейся Вселенной.
Теория поплавка.
Spin on me baby, use a satellite
Infrared to see me move through the night
Aim, gonna fire, shoot me right
I'm gonna like the way you fight (and I love the way you fight)

Spinbomb, spinbomb, you're a spinbomb
You can give it to me, when I need to come along
Spinbomb, spinbomb, you're a spinbomb
And baby you can turn me on
Теория поплавка.
Главное, не пытаться вооружить нейтрино...
Теория поплавка.
Я на всякий случай повторю, вдруг до кого-то все-таки наконец дойдет.

Земля вообще и Солнечная система в частности - не центр Вселенной. Окружающие нас галактики и их скопления удаляются от нас не потому, что мы особенные, и все вокруг настроены по отношению к нам агрессивно, а потому что это является отражением законов нашей Вселенной, и наблюдатель в любой другой галактике будет видеть ровно ту же самую картину, здесь нет оснований для паранойи.

Да, Земля и Солнечная система - это наш дом, наша Родина. Но это не делает его единственным и самым лучшим местом во Вселенной, у нас нет какой особой миссии и уникального генетического кода, который выделял бы нас в общей картине. Также, как у любого другого места во Вселенной, у нас есть свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, но в среднем это место совершенно такое же, и мы в среднем совершенно такие же, как и все остальные. Да, нас многое с ним связывает, и оно навсегда останется местом зарождения нашей земной жизни, и потому мы так любим и столь привязаны к нему. Но эта любовь и привязанность касаются только нас самих, и не накладывают никаких обязательств на все остальные уголки Вселенной, которые в среднем точно такие же.
Теория поплавка.
Честно говоря, вот эта вот неспособность слышать и воспринимать информацию - она просто поражает.
Заметки о проблемах, Вопросы, ошибки и и опечатки в учебной и научной литературе
Я, честно, не знаю. Сейчас, скорее всего, много новых хороших книг повыходило, но я с ними не знаком, а тот же трехтомник сам Кип Торн, когда относительно недавно приезжал в Москву, называл старьем. Мне в свое время нравилась книга Ченга и Ли "Калибровочные теории в физике элементарных частиц", раньше ее трудно было достать из-за тиража всего около 1000 экземпляров, но сейчас скачать вообще не проблема, гугл сразу выдает ссылки на PDF в поиске. Впрочем, вам на данном этапе скорее всего любая книга с названием типа "Введение в теорию калибровочных полей" подойдет, без понимания этого материала двигаться дальше будет невозможно. Ну и, честно, это в любом случае путь длиною не в один год, Ольга. Если вы действительно хотите разобраться, то надо все это будет проделать ручками самостоятельно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 527 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее