Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 ... 527 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Возможно ли "касту заведомо  не правых" не пускать в научно-популярную дискуссию, во избежание балагана?[/QUOTE] Для этого и была создана группа пользователей с ограниченными правами. Но пока в нее попадают только редкие исключения.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]НВА пишет:
Специально для уважаемого Ветра Перемен из сайта РАН.[/QUOTE] Прямо шутка дня в Вашей ссылке: "Как сообщает Cnews R&D..."

Лучшей шутки и не придумаешь. Просто для Вашего сведения - [U]научного[/U] редактора раздела R&D у них нет. В принципе. Практически все статьи по естественным наукам содержат ошибки, зачастую принципиальные.
[ Закрыто] демагогия как наука
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Зачем обывателю "непонятная терминология"?[/QUOTE] Потому что у некоторых обывателей имеет место когнитивный диссонанс от желания ощущать себя частью элитарного сообщества (любая среда профессионалов является элитарной в широком смысле этого слова) и осознанием того факта, что они бесконечно далеки от этого.
[ Закрыто] демагогия как наука
[QUOTE]Техрук пишет:
Наука вырождается в субкультуру с непонятной "феней "[/QUOTE] Почему только наука? Любая профессиональная среда есть [I]субкультура с непонятной "феней"[/I]. А тот факт, что "цена входа" в эту среду довольно высока, имеет вполне естественное объяснение.
[ Закрыто] демагогия как наука
[QUOTE]eLectric пишет:
Не показывает ли это что наши ученные мужи не могут вести дискуссию если пред ними стоит неспециалист[/QUOTE] А они и не должны опускаться до уровня подобных "специалистов". Как может кардиохирург реагировать на заявления чукотского шамана о необходимости танцев с бубном? Только вот таким или подобным образом:



[QUOTE]была дискуссия ,в передаче у Гордона, между Задорновым и академиками по поводу истоков языков[/QUOTE] Вы же понимаете, что данная передача является лишь развлекательным шоу. И целью этого шоу является не нахождение истины, а количество лулзов. И поскольку у академиков практически отсутствуют навыки общения с троллями, становится заведомо ясно, что самым жирным троллем на шоу является как раз сам Гордон, а "результат" шоу определяется его личной заинтересованностью в поддержке того или иного мнения. [QUOTE]janmik пишет:
доступно объяснить почему это чушь.[/QUOTE] Это принципиально невозможно. Выбор зрителя между каждым из двух мнений строится лишь на доверии/вере той или иной позиции, поскольку объективный выбор сам зритель сделать не в состоянии, поскольку неспособен оценить верно каждое из выдвигаемый суждений. Поэтому в подобной беседе "победу" одержит тот, кто лучше владеет приемами "одурачивания", демагогии и софистики. [QUOTE]janmik пишет:
Не уж то даже в этом случае нельзя было опуститься с небес своей науки и оперировать теми же понятиями что и Задорнов применяя приемы демагогии.[/QUOTE] Ключевой момент - Гордон. И весь ход передачи - целиком на его совести. Он может заткнуть человека, не дав высказаться, может сбить с мысли, может всячески мешать тому, чтобы мнение прозвучало. [QUOTE]Ведь эта передача имела влияние на формирование общественного мнения по отношению к официальной науке.[/QUOTE] Ну вот и подумайте над тем, как оценить личность Гордона и саму передачу.
[ Закрыто] демагогия как наука
[QUOTE]Михаил Янов пишет:
А тут опять на нее наткнулся.[/QUOTE] Вообще, этот список в статье далеко не полон. В нем лишь базовые примеры. [QUOTE]Михаил Янов пишет:
Вот интересно как Вы считаете: каков процент в современном море информации занимает демагогия ( софистика, троллинг - как не назови).[/QUOTE] В интернете - подавляющее большинство информации занимают как раз ложные или неверные данные. Это в прямом смысле помойка информации - в свалке мусора при определенном умении можно найти полезную и нужную информацию.[QUOTE]Михаил Янов пишет:
допустима ли она в дискуссии, что бы отстоять свою точку зрения и убедить оппонента[/QUOTE] Если оппонент равный или более сильный - нет. Если слабый, то зачем вообще с ним вообще вступать в дискуссию? Он просто не поймет ничего. В таком случае возможны лишь отношения взрослый-ребенок.
Астероидная опасность: иллюзии или потенциальная угроза?
Зачем шахту. Астероид прежде всего нужно сдвинуть с орбиты, придав ему для этого небольшой дополнительный импульс. Даже изменения скорости в 1 м/с будет более чем достаточно для отвода от "цели". А испарение вещества с поверхности астероида со стороны подрыва создаст дополнительную реактивную тягу.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
PINGVIN пишет:
ни один из приведенных Сувовровым фактов так и не был опровергнут.
А что опровергать? Что 24 делится на 1, 2, 3 и т.д.? Это общеизвестные факты. Проблема в том, что из этого не следует делимость 24 на любое число. А именно подобный вывод и делает Резун.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
Ведь Владимир Богданович Резун проделал огромную работу.
Бесполезную и ненаучную.
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
И в чём Вы усмотрели "грязный троллинг"?
Представьте, что Вы не знаете таблицы умножения. И тут вдруг появляюсь я и начинаю Вам рассказывать, что от Вас скрыли правду о магических свойствах числа 24. В самом деле, говорю я Вам, число 24 делится без остатка на 1, на 2, на 3 и на 4. И даже если я возьму еще несколько случайных чисел, 6, 8 и 12, то мы увидим, что число 24 делится и на них тоже. А все молчат, скрывая правду. Вы мне, конечно, тут же поверите - ведь таблицы умножения Вы не знаете. И станете действительно считать число 24 волшебным, ведь до этого Вы операциями деления и умножения просто не интересовались, и я первый, кто обратил Ваше внимание на некоторые его свойства.

Те же приемы, называемые обычно демагогией, используются и "в трудах" Резуна. Поскольку массовый читатель мало знаком с историей, то можно брать любой факт и выворачивать его наизнанку так, чтобы это выглядело эффектно и завораживающе. Чем автор блестяще и занимается. Но, естественно, "24" от этого не становится магическим числом.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Нет. Грязный троллинг исторических фактор.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 ... 527 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее