Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 ... 534 След.
Запланированное устаревание
Елки-палки, я думал, Вы хотели написать про теломеры, а тут такие банальности.
Восприятие времени
Lugar с пакетом слив отправляется в длительное пешее путешествие.
Восприятие времени
[QUOTE]владимир иванов пишет:
Пространственный интервал подлежит прямому измерению - материален.... [/QUOTE] Не нужно постить сюда бред престарелых полуумных идиотов с форума CNews. Это я Вас как модератор предупреждаю
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Пожалуйста, удалите сообщения Иванова Владимира из все, что с ними связано из темы "Вселенная".
Я не хочу, чтобы он туда продолжал писать.[/QUOTE] Сообщения удалены. Не просто скрыты, а совершенно и всецело удалены, чтобы не мозолить глаза и модераторам. Указанный пользователь лишен права писать в научно-популярный раздел.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Бороться надо не с карикатурами, а с теми отрицательными фактами жизни которые в них высмеиваются.[/QUOTE] Совершенно верно. Но не посредством карикатур, и не на этом форуме. [QUOTE]PINGVIN пишет:
Вот опять реклама какого-то сайта самой шарлатанской[/QUOTE] А вот за это спасибо, уберем сейчас.
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]skrinnner пишет:
Кроме точки на окружности задана ещё и горизонтальная прямая, проходящая через центр[/QUOTE] А, ну в исходной формулировке про нее ни слова :)

Ежели так, то единственное решение действительно существует. Но правильная формулировка условия должна звучать иначе - дана прямая, проходящая через центр окружности (ее горизонтальность смысла не имеет), и точка на окружности, принадлежащая стороне треугольника.
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]skrinnner пишет:
я нашёл решение Вашей задачи[/QUOTE] В ней же бесконечное число решений, если задана лишь одна точка на окружности. Это можно показать, решая задачу "задом наперед":

Берем окружность, отмечаем на ней произвольную точку и строим радиус из центра окружности к этой точке. Далее находим середину радиуса и строим к нему перпендикуляр. Множество точек перпендикуляра за пределами окружности - это множество точек, являющихся вершинами равнобедренного треугольника, построенного на радиусе как основании. Поскольку окружность является ненаправленной геометрической фигурой и совпадает сама с собой при повороте на произвольный угол вокруг своего центра, то множество треугольников, вершина которых лежит на построенном перпендикуле (а одна из сторон имеет две точки пересечения с окружностью, причем вторая в нашем случае - "плавающая", которая не принадлежит основанию, и именно она является заданной в условии Афета), и есть бесконечное множество искомых треугольников.
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]Афет Сариев пишет:
Если дана только эта точка[/QUOTE] Афет, сформулируйте, пожалуйста, условие более однозначно - дана одна точка на окружности или две? Если одна, то точка, принадлежащая вершине угла или стороне? Просто ответьте на эти два вопроса, иначе будут подсказки.
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]eLectric пишет:
Средняя плотность конструкции "пол-бутылки с водой" равна 1.[/QUOTE] Да, все верно, но этот простой момент все же требует обоснования. Вот полное решение.

Масса стекла: m_{c} = \rho_{c} g V_{c}
Масса воды в бутылке: m = \rho g \frac{V}{2}

Тогда условие равновесия (бутылка полностью погружена, но не тонет, сила выталкивания уравновешивает силы тяжести): \rho g (V_{c} + V) = (m_{c} + m) g

После сокращения g в последнем выражении видим, что второе слагаемое в левой части есть удвоенная масса воды в бутылке. Упрощаем, получаем пропорцию: \frac{\rho_{c}}{\rho} = \frac{m_{c}}{m_{c} - m}, которая и есть ответ на исходный вопрос задачи.

m_{c} = \rho_{c} g V_{c} \\
m = \rho g \frac{V}{2} \\
\rho g (V_{c} + V) = (m_{c} + m) g \\ \\
\frac{\rho_{c}}{\rho} = \frac{m_{c}}{m_{c} - m}

http://www.codecogs.com/latex/eqneditor.php
Обращение., Долой "синие ведерки"
Эту тему можно было бы спокойно удалить, но я ее оставлю в качестве примера для истории. [QUOTE]дедушка пишет:
другого, более действенного способа противостоять хамству я не нашел[/QUOTE] "В своем глазу не вижу и бревна". Увы, в данном случае мы сталкиваемся именно с этой чертой в Вашем поведении. Вот первая Ваша большая тема о теореме Ферма: http://www.nkj.ru/forum/forum25/topic15091/messages/

Легко заметить, как пользователь shwedka на первой же странице просит Вас последовательно обосновать часть Вашего "доказательства", а Вы начинаете хамить ей в ответ: [QUOTE]дедушка пишет:
Сами думать не хотите или не умеете? Может проблемы с качеством освоения школьной математики?[/QUOTE] Хочу обратить внимание, что все тяготы по обоснованию своей точки зрения лежат на человеке, который представил в Полигоне свою тему на обсуждение. Если заявляется некоторое доказательство - то нужно последовательно его объяснить. Если какая-то теория или представления - нужно терпеливо и последовательно объяснить каждый пункт. Как говорится, взялся за гуж, не говори, что недюж. Так что данный Вами ответ есть ни что иное, как именно неприкрытое хамство. Впрочем, shwedka не обращает внимания на Вашу выходку, и аккуратно спрашивает:
[QUOTE]А почему это равенство выполнено для предполагаемых решений уравнения Ферма???
Объясните, пожалуйста.[/QUOTE] Что мы слышим в ответ?
[QUOTE]дедушка пишет:
Каждый школьник знает: если уравнение X+Y=Z верно, то равенство mX + nY = kZ для натуральных чисел невозможно.[/QUOTE] Занятное утверждение. shwedka просит Вам доказать его, но Вы продолжаете хамить. В конечном итоге Вам приводят контрпример:
[QUOTE]shwedka пишет:
вот у меня тут примерчик
9+16=25
9x27+16x2=25x7[/QUOTE] который показывает, что Ваше утверждение было ложным, а Ваше хамство по отношению к shwedka вызвано необоснованными амбициями. Но и далее в теме Вы продолжаете вести себя тем же образом, допускать все те же детские ошибки не выше 9-го класса средней школы, и при этом возмущаться все с тем же напыщенным видом.

Увы, банить в первую очередь следовало Вас. Но Вам давали шанс исправиться и высказать свои мысли последовательно. Что Вы восприняли почему-то как подтверждение правильности подобного поведения.

Ошибкой также является и Ваша попытка вынести это на всеобщее обсуждение. Тем самым Вы поставили себя в позицию [url=http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=237]жертвы[/url], обвинив окружающих во всех грехах, отказавшись анализировать собственные поступки и заявив о собственной безгрешности. И уж тем более будет ошибкой, если Вы попытаетесь оспаривать то, что я Вам написал, вместо того, чтобы задуматься о своем поведении, проанализировать ошибки и сделать правильные выводы. А если продолжите совершать ошибки... Увы, вероятнее всего Вас ждет бан.
Страницы: Пред. 1 ... 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 ... 534 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее