Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 461 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]CASTRO пишет:
В том-то и дело, что мы, мня себя разумными существами, хотим иметь ну хоть минимальное планирование.[/QUOTE] То есть хотим научиться решать задачи оптимизации, которые неразумная эволюция успешно решает многие миллионы лет.

А по факту вся наша разумность ограничивается попытками создавать системы с заданными поведением и свойствами. При этом мы по-прежнему ограничены в возможности предсказывать будущее и угадывать экономические условия завтра. Отсюда, во-первых, неизбежно следует множество решений тех задач оптимизации, которые мы перед собою ставим, а во-вторых, случайную выживаемость выбранных нами решений.

Таким образом, вся наша деятельность фактически ничем не отличается от случайной эволюционной изменчивости в живой природе, и даже наши разумные попытки двигать эволюцию систем в заданном направлении не гарантируют более высокой скорости "сходимости решений", поскольку мы элементарно можем пытаться двигаться "не в том направлении", и "слепой" случайный поиск потенциально может быстрее обеспечивать достижение желаемого результата (тут можно провести аналогию с методами Монте-Карло).
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]CASTRO пишет:
Тут вопрос, какими попугаями измерять эффективность и сложность.[/QUOTE] А тут, как и в биологии, единственный критерий - сколько потомства (денег) все это дело приносит. Причем исключительно "[B]сегодня[/B]", так как все остальные условия постоянно меняются, и то что было эффективно "вчера", перестает быть эффективным "завтра".

Сегодня ты успешный хищник, находящийся на вершине пищевой цепи, а завтра падает небольшой астероид, и в выигрыше оказываются те малоэффективные лузеры, которыми ты все это время питался: медленно бегающие, накапливающие большие жировые запасы, развивающие в себе теплокровность, обреченные постоянно тратить излишне большое количество энергии на поддержание собственного гомеостаза.

И вся эта история об эффективности и твоего выживания в итоге зависит лишь от того, упадет завтра астероид или нет. Упадет - ты на коне. Нет - тебя сожрали.

P.S. Причем никакого очищения этот астероид тоже не приносит - паразиты всегда и во все времена отлично себя чувствовали. Падение лишь перетряхивает экологические ниши и несколько меняет ландшафт эволюции.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 10.07.2020 11:41:33
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Справедливости ради, грамотный предприниматель - это такой сферический конь в вакууме. Не существует его, тем более в универсальном смысле. Бизнес - это эволюционирующий организм (виды организмов). В зависимости от внешних условий одни виды умирают, другие приспосабливаются. Лучше или хуже они не становятся, более эффективными - тоже. Эволюция тупо катком прокатывается по сильным и слабым, никого не щадя. Зачастую при этом гибнут высокоразвитые, сложные и, с нашей человеческой точки зрения, полезные организмы, а примитивные паразиты приспосабливаются и продолжаются существовать дальше. Просто потому, что изменения условий имели такую специфичность, которая их не убила сразу.

Так что неверно утверждать про бизнес, что "сдохли, туда им и дорога". Новые виды в освободившихся экологических нишах безусловно займут их место. Возможно, среди них даже будет какое-то количество более сложных по своей внутренней организации видов. Но отнюдь не более эффективных - сравните хотя бы энергозатраты хладнокровных рептилий и теплокровных млекопитающих.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Olginoz пишет:
Да ну, люди получали зарплаты во время сидения дома в режиме самоизоляции. Я вообще уволилась, сижу дома и у меня всё хорошо, пока есть запасы. Люди страдают мало.[/QUOTE] Даже сотрудников пенсионных фондов в ряде мест на время карантина заставляли писать заявления об отпуске [U]за свой счет[/U]. А казалось бы, государственное учреждение.

В театрах у актеров тоже полная Ж была, знакомая молодая пара была вынуждена мыть пробирки в ковидных больницах, чтобы хоть какие-то деньги были, иначе за аренду квартиры платить вообще нечем, не говоря уже о еде.

Но в идеальном мире Ольги все прекрасно.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]хочу заметить,что это Вы нашли в этой статье негатив[/QUOTE] Я просто вижу, что там много передергиваний и искажений фактов. Вроде и не скажешь, что человек вот совершенно врет, а осадочек нехороший остается. Но для людей со стороны, наверное, действительно этого не видно, поскольку на первое место выходит информация про Пуанкаре и Лоренца, которая обычно мало кому интересна (я считаю это ужасным, но обычный средний обыватель мало вообще что слышал про СТО, кроме самого названия и имени автора).
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Вот не знаю, правда. Я с одаренными школьниками последний раз еще в студенческие времена общался.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Дебильная статья. Интриги, скандалы, расследования. Про физику почти ничего не говорится, в основном сплошное ковыряние в грязном белье в попытках что-то найти.

Про историю СТО и развитие представлений того времени, в том числе и про вклад Пуанкаре и Лоренца, написано немало отличных книг и статей. А это просто помои какие-то, не разделяю восторгов от их существования.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]MOTOP пишет:
противоречия нет?[/QUOTE] Нет, это просто два разных явления, как соль и сахар. [QUOTE]Это точно замедление времени,а не запаздывание сигнала?[/QUOTE] Точно. Это все проверено-перепроверено неоднократно.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Тут явно меняются физические условия,для 100% чистоты эксперимента условия должны быть одинаковыми.[/QUOTE] Ну вы тут явную глупость сморозили.
[QUOTE]MOTOP пишет:
А нет возможности узнать,перед корректировкой часы на всех спутниках отстали от эталона на одинаковое значение[/QUOTE] На всех спутниках GPS одинаковая.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]MOTOP пишет:
Но вот это Ваше утверждение,оно из чего следует?[/QUOTE] Преобразования Лоренца - это преобразования поворота системы координат. По сути - вращения. Меняя скорость, вы, фактически, изменяете угол наклона своей мировой линии относительно прежней системы координат. Поэтому замедление или ускорение часов не являются абсолютными сами по себе - всё зависит от того, в какую систему координат или в какую мировую линию всё в конечном итоге "конвертируется". Все происходящие события, длительности или длины имеют смысл только относительно нее, а не "в абсолюте".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 461 След.