Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 436 След.
Гликемический индекс
Никак, нечего придумывать ерунду.
Гликемический индекс
[QUOTE]Алекс Сем пишет:
Перемещение пищи из желудка в кишечник , скачком глюкозы на графике не сопровождается.[/QUOTE] Я вам уже даже несколько раз объяснил, почему именно так и должно быть. Скачек возникает при попадании пищи в первый сегмент ЖКТ. Если первым является желудок - скачок возникает в момент нахождения пищи в желудке. Если вы тем или иным способом исключаете желудок, то первым сегментом ЖКТ становится двенадцатиперстная кишка и, соответственно, скачок будет в момент нахождения пищи в ней. Но все равно будет, потому что всегда есть этот пресловутый "первый сегмент".
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Э-э ... А как же насчет "души в заветной лире"?[/QUOTE] Если допускать ее существование, то ей в любом случае все эти земные метания до одного места, а проблема "как прожить на пенсии" - какая-то мелочная отвлекающая озабоченность данной конкретной физической оболочки, которая все равно год-другой и сдохнет.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
но будущее действительно беспросветно.[/QUOTE] И при этом каждое сообщение на любую тему вы пишете так, будто все окружающие в этой вашей надуманной проблеме виноваты. И CASTRO вы отвечали в том же духе.

Тот факт, что мы все когда-нибудь умрем, а за некоторое время до этого, вероятно, выйдем на пенсию, был вам известен и понятен по крайней мере с момента окончания вуза. Почему вы об этом не думали и почему не прошли стадию принятия - мне непонятно. И уж по крайней мере окружающие (многие из которых, я хочу заметить, уже вышли на пенсию и вашу позицию в плане беспросветности совершенно не разделяют) в этом совершенно не виноваты.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, вы очень эмоциональны[/QUOTE] Я как раз абсолютно безэмоционален и холоден. [QUOTE]Возможно, вы воображаете себе не ту интонацию фразы[/QUOTE] Я не выбираю никаких интонаций вообще. Я сухо анализирую то, что написано. А по факту вы написали указание CASTRO, куда он должен пойти и про что писать.

Если вы не в курсе, то "пиш[B]и[/B]те" - это повелительное наклонение, вы в школе должны были, очевидно, проходить. Будь вы моей подчиненной, я бы вас отправил повелевать по правильному адресу.

Вполне может быть, вы хотели написать нечто вроде: "[I]CASTRO, я была бы очень рада, если бы у вас была возможность чаще писать в научно-популярном разделе, где я всегда с нетерпением жду ваших сообщений - ваша критика в мой адрес здесь приводит меня в смятение и уныние"[/I], - но по факту вы нахамили, за малым не послав в далекое пешее путешествие. Сравните форму написанного мною с той ерундой, что написали вы.

[QUOTE]где вы увидели токсичность.[/QUOTE] Токсичность в том негативе, который вы несете. "Болею, все плохо, пенсию зажимают, денег платят мало, окружающие пишут совсем не то, что у них хорошо получается, а нечто не нравящееся мне, я недовольна, будущее беспросветно и т.д."
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Геннадий Будко пишет:
По моему скромному мнению, удаление Olginoz с форума будет большим наказанием для читателей[/QUOTE] Потому то я и проявляю терпение. Пока что. Но, честно говоря, вот эта вот, как сейчас говорят, токсичность мне порядком надоела. Мое терпение не беспредельно.

Но ваше пожелание я лишний раз приму во внимание, спасибо.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Мне давно известно, что у вас обо мне неправильные и плохие мысли[/QUOTE] Ну да, у всех о вас неправильные и плохие мысли. Все вокруг неправы, и только вы не ошибаетесь.
[QUOTE]Пишите лучше в научно-популярной дискуссии, там у вас лучше получается.[/QUOTE] И, конечно, вам совершенно простительно вот это вот довольно неприкрытое хамство с указанием, кому чем надо заняться.

Ольга, мое терпение заканчивается. Следующий бан будет последним и перманентным. Думайте, что именно вы пишете.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
1. Физический вакуум и пространство - для Вас (учёного мира) тождественны?[/QUOTE] В данном вопросе лучше придерживаться классического определения, что пространство - это сцена для физических явлений. И хотя здесь есть свои тонкости, в данном обсуждении за указанные рамки лучше не выходить, иначе у вас совсем каша в голове будет. Поэтому, ответ - нет.
[QUOTE]2. По какому принципу Вы различаете пространство и его наполнение?[/QUOTE] В силу определения, см. выше.
[QUOTE]Не может быть такого, что мы тут рассуждаем о наполнении[/QUOTE] Ну не мы, а "вы". Я и CASTRO пытаемся "вас" вернуть в нормальное русло.
[QUOTE]Под нематериальной "структурой свойств" Вы имеете в виду совокупность законов[/QUOTE] Нет, совокупность свойств рамках некоторых законов. Ну вот, скажем, в атоме водорода вакуум - это одно, а внутри самого протона - "совсем" другое, хотя законы одни и те же.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Раньше - это на заре формирования Вселенной (инфляционный период и типа того)? Но сейчас данное не наблюдается, верно?[/QUOTE] Да. Но "не наблюдается" вовсе не должно нас утешать. Как вы, вероятно, знаете, существует так называемая проблема космологической постоянной - расхождение между наблюдаемым значением энергии плотности энергии вакуума и нашими попытками описать его в рамках нынешних представлений, при этом расхождение является колоссальным, на многие порядки величин. По факту это означает, что вклады различных полей каким-то образом компенсируют друг друга, и существует какая-то тонкая подстройка параметров, которую мы не понимаем. Однако, непонимание - это только часть проблемы. Предполагаемое существование подстройки означает, что ее может и не быть, а наблюдаемая нами конфигурация вакуума вовсе не единственная и навечно данная.
[QUOTE]Что собой представляет эта внутренняя структура?[/QUOTE] Как я уже писал, это не какая-то материальная структура из вашего исходного вопроса. Это скорее "структура свойств", из-за чего вакуум может быть таким, а может быть сяким.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
На мой непросвещённый взгляд, энергия без вещества (фотонов, электронов, атомов (их элементов)) - абсурд[/QUOTE] Именно. Непросвещенный. А в том же Церне физики с этим каждый день работают. По факту, внутри вас этого тоже полно, просто лично на вас никто практические эксперименты не ставит.
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Это всё равно что информация без содержания! Не бывает "пустой" информации, ибо тогда это уже не информация, а ничто.[/QUOTE] Как говорится, если вы не любите котиков, значит вы просто не умеете их готовить. В действительности же у этого "ничто" есть не только динамические закономерности, но и внутренняя структура (которая, впрочем, не имеет никакого отношения к той структуре в виде некоего устойчивого элемента низшего состояния, о которой вы спрашивали). В том числе, не факт, что вакуум в известном нам ныне существующем виде является устойчивым, вполне может статься, что он возьмет и распадется в определенный момент времени, как это уже было раньше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 436 След.