Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 След.
На Большом адронном коллайдере рождается новая физика
[QUOTE]Александр Ткачев пишет:
Мы же на научном форуме, давайте аргументы.[/QUOTE] Данный тред обсуждения посвящен новости, а не устранению пробелов в Вашем образовании. В интернете есть масса научно-популярных материалов как на тему LHC, так и на тему СТО/ОТО. Потрудитесь изучить хотя бы их, а потом уже с умным видом позволяйте себе "[I]с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости[/I]" (Булгаков, "Собачье сердце"). На этом отвечать на Ваши реплики прекращаю, продолжение оффтопика с Вашей стороны будет иметь административные последствия - сначала в виде удаления сообщений и предупреждений, а затем и бана.
На Большом адронном коллайдере рождается новая физика
[QUOTE]Александр Ткачев пишет:
Ну может быть до физиков, хотя бы через такие обсуждения дойдет,что колайдер - это тупик. И прежде всего тупик в мозгах самих физиков.[/QUOTE] Ткачев, когда сможете поступить в университ, закончить успешно факультет физики и защитить хотя бы звание магистра физики, вот тогда мы с интересом и послушаем Ваше мнение. А пока что вместе с "гениальным Шиповым" Вы выглядите фриками, предлагающими хирургам лечить запущенные формы коронарных болезней сердца с помощью плясок с бубном вокруг костра и курения марихуаны.

Будете продолжать хулиганить - лишим доступа в раздел новостей.
Полюса очень быстро меняются местами
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Ну вот даже последнее слово нашему теоретику сказать не дали. Последнее предупреждение и сразу бан. А вдруг бы он одумался...[/QUOTE] Почему же. Дали. Просто вместо дискуссий на тему топика он предпочел хамить и пререкаться. Ну и в Ваш адрес тоже написал пару "гениальных острот". За что в результате и был отлучен от раздела.
Естественность математической составляющей в гуманитарном образовании
[QUOTE]Гость пишет:
Познавательный кризис естественных наук очевиден,это известно даже школьникам.[/QUOTE] Очевидно, что высказывание в цитате является глупостью - школьники о естественных науках имеют настолько поверхностное представление, что оно едва соответствует по своему уровню знаний концу 19-го века. Именно 19-го, а не 20-го.
Квантовая запутанность и ОТО, Проблемы связанные с этим.
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Пытался.   Прочитал первую страницу, потом, вдруг, форум перестал работать.[/QUOTE] Максимально подробно суть квантовой запутанности изложена в последнем сообщении той темы. Если у Вас хватит упорства разобраться в написанном, то ситуация станет для Вас максимально понятной.
Квантовая запутанность и ОТО, Проблемы связанные с этим.
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
То есть Вы хотите сказать, что опыты по  телепортации  "фотонного состояния" (не знаю, как полностью корректно назвать) от одного спутанного фотона другому - утка?[/QUOTE] Я Вам ясно ответил - перечитайте тему, в которой уже обсуждался этот вопрос. Не вижу никакой необходимости по 10 раз обсуждать ошибки в интерпретации опытов журналистами и не самые удачные высказывания популяризаторов.
Квантовая запутанность и ОТО, Проблемы связанные с этим.
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
А вот, скажем (кто про что, а...   ) передатчик на космическом корабле! Моментальная связь с помощью данной технологии.[/QUOTE] Данная тема уже обсуждалась в теме "Эксперименты со «спутанными» фотонами". Никакой моментальной передачи там нет, и никакой моментальной связи на этом не построишь.
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]virus пишет:
Есть общественное ожидание новых (сенсационных) научных результатов от работы LHC, журналистам трудно устоять и не сыграть на этом)[/QUOTE]
...и из этого следует неизбежный вывод о профессионализме некоторых журналистов.
[QUOTE]virus пишет:
и относить его к «необъяснимым», как это сделали некоторые СМИ, не следует"[/QUOTE]
Именно так. Впрочем, автор той статьи на Элементах (Игорь Иванов) является физиком, а не журналистом, поэтому вполне мог позволить себе некоторые комментарии за пределами исходной новости. Для остальных же изданий подача этого события как совершенно неожиданного (после экспериментов на RHIC и целенаправленного то поиска), да еще и необъяснимого результата - непрофессиональнный шаг.
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]virus пишет:
Кстати журналист правильно написал - это действительно необъяснимый с точки зрения законов физики на сегодняшний день феномен?[/QUOTE] Если бы он правильно написал, я бы не съязвил по поводу советских газет.

Сравните:

[I]учёные с позиции законов физики пока объяснить не в состоянии[/I]
и
[i]хотя однозначного объяснения этого эффекта еще нет, новая структура имеет сходство с явлениями, наблюдаемыми при столкновениях тяжелых ионов на RHIC (Релятивистский тяжело-ионный коллайдер в США), которые интерпретировались как проявление образования горячей и плотной материи в столкновениях релятивистских тяжелых ионов[/i]

Просто напросто журналист хотел создать ощущение сенсации, и совершенно исказил исходный смысл фразы. А уж фраза:
[I]физиков насторожили протон-протонные столкновения и их "отображение" в детекторе CMS[/I]
- это вообще литературный шедевр. Воображение так и рисует НАСТОРОЖЕННЫХ физиков, нервно курящих возле детектора CMS, в котором ОТОБРАЖАЮТСЯ столкновения. Звучит просто как какой-то мистический триллер, а не научная новость.

Больше всего мне непонятно, зачем нести какую-то отсебятину, когда совершенно нормальный пресс-релиз уже дан в русском изложении. Наверное, это называется творческим подходом, но для его применения нужно как минимум обладать соответствующей квалификацией.
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]virus пишет:
Периодически появляются новости по БАК, например, последняя от сегодняшней даты:
Физики обнаружили в БАК необъяснимое явление [/QUOTE] "Меньше читайте по утрам советских газет" (с) Булгаков.

Эту же новость я давал сегодня буквально в соседней теме форума в [B]нормальном[/B] изложении, а не в странном журналистском пересказе.
Страницы: Пред. 1 ... 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее